開かなくなったため、LINEアプリ自体を一度消して再インストールして新規登録しました。アプリ自体を消したので前のアカウントは残ったままですか?
また、新規登録したら残ったままのアカウントのLINE友達に新規登録したアカウントは表示されたり一言が見れたりはしますか?それとも前のアカウントが残ってても、新規登録したら自分から前のLINE友達を追加しない限り表示はされず、新規登録の方で友達追加した人にしか追加されないのでしょうか

質問者からの補足コメント

  • 補足です。
    アプリ自体を消してしまうと前のアカウントが残ったままになってしまうと思うんですが、新規登録した場合、新規登録したアカウントは残ったままのアカウントのLINE友達にはどう表示されたりするんでしょうか。

      補足日時:2016/12/30 16:25

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

>前のアカウントが残っていても新規登録したら今追加している友達にだけ2つ表示されてるってことでしょうか。


古いアカウントの方は、相手のLINE上では、あなたがトークルームから退出状態にはなっています。
今のアカウントであなたが友だち追加したなら、相手には「知り合いかも」になります。
ですが、友だちの自動追加の許可と検索を許可していない相手だと、「知り合いかも」という表示も出ることはありません。
あなたが友だち追加をしただけでは、相手にはブロックしたかのようになってしまいます。
ですから、LINEを新規で登録し直した事をLINE以外で伝える必要が出てくるのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございました。
古いアカウントの方はトークルームから退出状態になるとのことですが、私の場合は同じ端末で残ったままの古いアカウントと新規登録したら新しいアカウントなんですが、、同じ端末←で新規登録しても古いアカウントの友達リストにいた人を追加しなければ表示される心配はないってことですよね。何度も何度もすみません。

お礼日時:2016/12/30 19:19

ご友人に新しいLINEを登録してもらえば、友だちリストにあなたが2人いることになります。


ですからご友人に、あなたの古いアカウントをブロック削除してもらうだけですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
友達に新規登録したアカウントを教えたり自分または相手に追加してもらわない限りは、 前のアカウントに表示されてるのはもう1つの使えてないアカウントってことですよね。前のアカウントが残っていても新規登録したら今追加している友達にだけ2つ表示されてるってことでしょうか。何回もすみません。

お礼日時:2016/12/30 16:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QLINEについて さっきLINEで誰かが私を友達追加しました。と表示されたのですが友達かもの欄になに

LINEについて

さっきLINEで誰かが私を友達追加しました。と表示されたのですが友達かもの欄になにもありません!

これってどーいうことですか?
相手が追加したけどブロックされたということですか?

Aベストアンサー

出会い系あたりで、
あいてがすぐ消したから
そのまま消えたということですね。

あるあるですね。

QLINEの登録をしたのですが、友だちの自動追加と友だちへの追加を許可のチェックを外さないで登録してし

LINEの登録をしたのですが、友だちの自動追加と友だちへの追加を許可のチェックを外さないで登録してしまい、LINEを教えるつもりのない人まで勝手に追加されてしまいました。
LINEを削除して登録しなおせば、大丈夫ですか?
相手に私が知り合いかもと表示されているのも消えますか?

Aベストアンサー

LINEを削除する前に作ったアカウントは削除しましょう。
そうすれば、仮に知り合いかもという状態から相手があなたを友だち登録したとしても、削除した時点で相手の表示名はUnknownになります。
削除せず作り直すとそのままアカウントは残ります。
その上でLINEを登録し直せば良いだけです。
http://itlife.oshiete.goo.ne.jp/archive/qa/view/882f862e1a0dcf118c06d290f4680584

QLINE初心者です。特定の友人・仕事仲間とだけ利用するつもりで、新規登録の際、『友だち自動追加』

LINE初心者です。

特定の友人・仕事仲間とだけ利用するつもりで、新規登録の際、『友だち自動追加』と『友だちへの追加を許可』をOFFにしました。
ちなみにプライバシー管理の『IDによる友だち追加を許可』もOFF状態です。

自分で友達追加した方しか友達リストに載ってないのですが、追加していないアドレス帳の方のLINEには私はどういうふうになってるのでしょうか?

友達リストに載っているのでしょうか?
それとも載っていないのでしょうか?

説明が下手ですみませんが、詳しい方よろしくお願いします。

Aベストアンサー

多分ですが、載ってないですよ

Q友達が嫌なことがあると何度もLINEのアカウントを消すのですがどうしてですか??いつも自分が原因なの

友達が嫌なことがあると何度もLINEのアカウントを消すのですがどうしてですか??いつも自分が原因なのかと思ってしまい、とても不安でLINEのアカウントを聞きたくてもなかなか聞けないです。どうしたらいいのでしょうか?

Aベストアンサー

話せば分かる。分かってあげられる。それが友達では、ないかな?嫌な所も良い所もある。人間ですもの。お互いに、両方分かっていられるから、喧嘩したり、共に笑ったり、できます。時間がある時にでも、刺激しないように聞いてみると良いですね。

QLINEの引き継ぎについてLINEを1回消そうかなと思ってるんですが、アカウントの引き継ぎをした

LINEの引き継ぎについて

LINEを1回消そうかなと思ってるんですが、アカウントの引き継ぎをした場合、友達もスタンプも全部引き継がれてしまいますか?
友達を1度全てリセットして必要な人だけ入れ直したいんですが、購入してあるスタンプやきせかえは消したくありません
購入したものは引き継ぐけど友達情報は引き継がない、ということはできませんか?
それともこのアカウントをそのまま全部移す事しかできないんでしょうか?

ブロックは後々面倒になりそうなので、できれば「退出しました」となるようにしたいです

あと、「退出しました」と出るようにするにはアンインストールだけでいいんでしょうか?
アカウントを消す(?)設定みたいなものが必要ですか?

いくつも申し訳ありませんが、わかる方がいたら教えて下さい
宜しくお願いします

Aベストアンサー

アプリを消してもアカウントが残っていれば「退出しました」にはなりません。
アカウントを削除れば「退出しました」すなわち「退会」になりますが、その時点で全ての情報(これまでの友だちリストや参加していたグループ、トーク履歴、購入(ダウンロード)したスタンプ、Keep上に保存したデータ、LINEゲームなど連動アプリのアカウント(購入したアイテムなども含む))がすべて無効となり、使えなくなります。
つまりお考えの様な事は出来ません。
参考までに「LINEを退会(アカウント削除)する方法」は下記をお読みになると解りやすいかと。
http://appllio.com/explanation/20130422-3496-line-delete


人気Q&Aランキング

おすすめ情報