A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
レーダーや放送局などの大出力無線は、人体に有害です。
(だから法律で厳密に管理されている)
軍事用のレーダなんかアンテナの前に立ったら即死しますよ。
人の住んでいるところにはそのような電磁放射が無いように
調整するものですが、想定できない状況で「電波の通り道」になってしまう事もあります。
近くに軍事施設や空港や港湾管制塔、あるいは放送局のアンテナなどはありませんか?
軍事用などよりは、はるかに低出力ですが
警察無線の周波数や2Mバンドのアマチュア無線などは、
人間の体格にマッチした周波数になるので、低出力でも危険な場合があります。
見渡してみて、これれらはありますか?
アーク溶接は高電圧大電流を使うので、周辺の配電線網に波及する事がありますが
これは明確に法律違反の状態ですから、最寄りの電力会社に相談してください。
ただし、体感的な話ではなく、蛍光灯がチラ付くとか、白熱球が一瞬暗くなったりと
具体的な症状がないと取り合ってくれません。
ブーンという音は何からなのかわかりませんが、
もしかしたら高電圧を生成するコイルからの音かもしれません。
この類の音は聞こえない人もいるので、
訴えても理解してもらえない事がありますね。
なお、そこらの電柱に走っているような6.6KVの配電線でも
金具類のネジ締めが甘くて「鳴く」事があります。
柱上トランスなどで鳴きが聞こえるようなら電力会社に通報してください。
電気事故になる事があります。
No.4
- 回答日時:
接続にシンナー使いますかな?病院行ってきたらどうですか?この場合…その前に僕が推測してるのだと超低周波だとなっていますが少し薄れてきましたついでにどんな症状化というと
長期間、低周波音にさらされていると、頭痛、イライラ、不眠、肩こり、動悸(どうき)、耳鳴り、しびれ、だるさ、微熱、食欲不振などの不定愁訴(ふていしゅうそ)がおこるといわれます。
いろいろ検査をしても、原因となる異常は見つからず、低周波音のない環境に行くと、うそのように症状が消えるといわれています。
病院に行くのが一番です
低周波の説明はこんな感じになりますhttp://www.tecnoao-asia.com/ultralow_frequency/i …
No.3
- 回答日時:
送電線の鉄塔や変電所が近くにあると気分が悪くなる人は居るようですね。
私は幸いにそのようなものの近くに住んでいないので、その感覚は判りませんが、
住んでいると体調を悪くするという人の話は聞いたことがあります。
オカルトっぽい話でも、専門家が詳しく調べてみると人為的な原因がある事があり、
電磁波や電気だけではなく、何か人為的な振動や音が原因のことがあります。