都道府県穴埋めゲーム

普通のお花屋さんで小さなブーケは作ってもらえますか?

青山フラワーマーケットで販売されているような、グラスに活けるくらいのとても小さなブーケを、普通の(昔からあるような)お花屋さんで作ってもらうことは可能でしょうか?
青山フラワーマーケットであのようなブーケを販売できるのは、品質管理の関係や需要があってのことでしょうか?
青山フラワーマーケットと同じ程度の価格(500〜1,000円)で作って貰うことは難しいでしょうか?
お花屋さん事情にお詳しい方、教えてください。

「普通のお花屋さんで小さなブーケは作っても」の質問画像

A 回答 (1件)

こんばんは

今はいろんなお花屋さんで見かけるのでつくってもらえますよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
お値段が1,400円ほどになってしまいましたが、可愛い小さな花束を作ってもらえました。
ただ、ブーケのように真ん中のお花が高くなるようにして欲しいとお願いしましたが、なかなか伝わらず、花束のように前が低く、後ろが高いセッティングと、花束用のラッピング(ドレスの裾を逆さから見たように、ラッピング紙をぐるりと一周するラッピング方法ではなく斜めに包む方法)になり、少し残念ではありました。
次回はそのあたりもお願いしてみたいと思います。