昨日買った豚肉を蒸したところ、小さな輪っか状の異物?を何個も見つけました。
これは何なのでしょうか…
画質が荒く、見づらいかもしれませんが、輪っか状です…

「豚肉に異物?」の質問画像

A 回答 (2件)

保健所で見てもらった方がいいよ。

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血管じゃないの?

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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!!
すっきりしました!!

お礼日時:2017/01/11 20:53

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Aベストアンサー

味で言えば格は落ちますが、作れます。

正直、イマドキの日本で市販されている大量生産のパックの餅も、全て「もち米の粉」から作っています。
蒸したもち米を直接搗いて作っている餅は、ごく一部でしか売っていません。

親戚が米屋で、年末には毎年昔ながらの餅を搗いて売っておりますが、お客様から「アンタのところの餅は、不純物が入っていて質が悪い!」と言われる始末だそうです。
(蒸したもち米から餅を搗くと、胚芽の一部などがうす黄色い粒状に餅の中に残ります。それが「不純物」に見えるらしいです。
全て粉にしてから搗くと、真っ白い餅になります。
どちらがおいしいか?質が良いか?正当か?と言われれば、当然蒸したもち米から作ったほうです。
なにしろ、もち米粉は安い輸入品で、国産もち米の半値以下ですからね・・・。)

一番簡単なのは、もち米粉と水を混ぜて、レンジでチン(もしくは蒸す)し、それをグルグルとよく練る。
それで餅もどきになります。


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