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例えば、1000円の料理(商品)をお客さまにおだしするのに原価をいくらくらいにおさえれば、いいんですか?

A 回答 (4件)

原価3割、利益3割、人件費3割、家賃1割。



これが、商売の原則ですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
大変勉強になりました‼

お礼日時:2017/01/14 06:21

原価を3割前後にするのがセオリー。


1000円だったら300円前後。
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1/3が基本 後の半分は手間賃 残りが経費(水道高熱や買い出し云々)


冷凍食品は6割でも採算が取れます
規模 持ち店舗等でも変わります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
凄い参考になりました。

お礼日時:2017/01/13 16:01

商売としてなら、3割~4割でしょうね!目玉商品でも6割までが限界でしょ❗

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この回答へのお礼

ありがとうございます❗
参考になりました。

お礼日時:2017/01/13 15:50

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