No.5ベストアンサー
- 回答日時:
辛いですよね…
本当に、耐えられないくらい辛かったら辞めた方がいいと思います。
私も今、学校に行くのが辛くて辞めたいと思っていますが、とてもじゃないですが辞められる環境じゃないのです。
それで、過呼吸になって一晩中寝られなかったりします。。
なので、辞められるうちに、辞めた方がいいかもです。。
No.3
- 回答日時:
生活をするための収入がある仕事でやめられないのをいいことに
残業やパワハラなど、仕事の責任をおしつけてくるのが ブラック ということです。
あなたの環境は ブラックというところまで生きません
やめて進路を変更するもしないも、あなたは自由にえらべるところいいますから。
先生が 勉強を押し付けてくるとかそういうことじゃないですよね?w
学業でブラックという意味合いは存在しませんよ
人間関係でなやんでるんかな?
ただしいことをするんじゃなくて うまくやりましょう! 正しさは正しくない場合があります。
この世は 綺麗事だけじゃありません