「dポイント」が最大20倍になるお得な情報

iPhoneの設定から、iCloud→写真→iCloud写真共有をオフにすると、共有している写真や動画は、iCloud写真共有のフォルダから削除されるのでしょうか?そして他の参加者や所有者のフォルダからも削除されるのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

はい。

その通りですが、共有フォルダ自体無くなります。
http://help.apple.com/icloud/#/mm5669f15a
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/23 00:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QiPhone写真「共有」が表示されない

iPhone 5sです。
iPad 2と写真を共有したく、写真アプリでフォトストリームを作成したいのですが、「共有」が下のほうに見当たりません。iCloud設定では写真の共有をオンにしているのですが…

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

Apple ID(iCloudアカウント)が同じディバイスを共有するのは「自分のフォトストリーム」です。
「共有フォトストリーム」はApple IDの違うディバイスや他人との共有に使用します。
参考
自分のフォトストリーム
→http://support.apple.com/kb/HT4486?viewlocale=ja_JP
共有フォトストリーム
→http://support.apple.com/kb/HT5902?viewlocale=ja_JP

QiCloudの写真共有について 相手が写真やフォルダを消せば、自分のフォルダも同じように消えたりする

iCloudの写真共有について
相手が写真やフォルダを消せば、自分のフォルダも同じように消えたりするかと思います
ですが、バグや何かで相手がデータを消しても、自分のところからは消えないパターンはあるでしょうか?
また、例えばiPhoneが壊れてしまって買い直したとしても、iCloudに保管しているため、新しいiPhoneに変えても、データは消えずに残っていて見れるものなのでしょうか?

Aベストアンサー

>インターネットに繋いでない間に、相手が共有をやめたり消去していたとして、そのあとインターネットに繋げば更新されて消えるのでしょうか?

そうですね。
インターネットに繋がれば更新されますから、消えてしまいますね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報