高1女子です。
私は、母の幼なじみの美容師をしているMさんに憧れていて、将来美容師になろうと思っています。
ですが今日、母とMさんがケンカっぽいことをして帰って来ました。
母は、もう付き合ってられないとまで言っています。
私とMさんは連絡をする間柄でもなく、母を通じてしか連絡もできません。
Mさんは、東京に住んでいて会うこともできません。
まだ、Mさんに美容師について聞きたいことがいっぱいあります。
なんとかできないでしょうか。
長文すみません。
No.4
- 回答日時:
美容師への質問なら、ご自身が通ってる美容院の担当さんにカットしてもらいながらでも聞いてみればどうでしょうか?
No.1
- 回答日時:
幼馴染なら、お母さんとMさん、また仲直りすることもあるのではないでしょうか?
今は頭に血がのぼっているでしょうからそっとしておいて、少し様子を見てみては?
変にMさんの味方をして、お母さんの気持ちがこじれても困るしね。
少し時間が経ったら、仲直りしてほしいなぁ〜ってちらっとお母さんに伝えてみてはどうでしょうか?
自然に戻ってくれたらいいですね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
母は、Mさんにしゃべり方を否定されたみたいで、もう怖くてしゃべれないと言っています。
どうしたらいいでしょうか。
めんどくさくって、すみません?