こんばんは
初めて質問させていただきます。
バイト先の先輩に片思いして、約半年立つのに、
LINE交換出来てないどころか、挨拶・仕事のこと以外話したことありません。
話しかけようとしたものの、どんな話題があるのか、ちゃんと答えてくれるのか、答えてくれたとしても、愛想笑いなんだろうな(異性には、喋れないそうです)、、と、思ってしまい話かけられません。
しかも、そのバイト先には
私の姉(先輩にとっては中学の先輩)、先輩のお母さん(私、姉、先輩の上司)の目もあって、、、
休憩時間に話しかけようとしたのですが、先輩が休憩に行かれる前に私が帰らないといけないため、話しかけられず、、、
朝の出勤もすれ違わないし、バイト中はお互い自分のことで精一杯だし、、、
ですが、もうすぐバレンタイン。
手作りチョコではありませんが、バイト先みんなに
チョコを渡すつもりです。メッセージカードも全員書きます
そこで、先輩のカードに
突然ごめんなさい。
普段は言えないけれどとても感謝しています。
〇〇さんと仲良くなりたいので、LINE交換してもらえませんか? 【LINEのID】
って書いたら、好きバレせずに交換してくれますか?
その前に引かれませんかね、、、
別のサイトでは、「私を遊びにつれてって?【LINEのID】」がいい!と、言われたのですが、、、
なんか、馴れ馴れしいとおもってしまって、、、
先輩は私服とか言葉遣いとかからしてみると、かなり上下関係とかには厳しそうなので、馴れ馴れしい文は先輩にマイナスイメージ持たれてしまいそうで、、
私にはネットしか相談するとこがないので、、、、
ここで相談させていただきました。
誰か回答お願いします。
読みにくい文章でしたが最後まで読んでいただき、本当にありがとうございました。
質問等ありましたらコメント欄に書いてください!お手数おかけしてすみません。
追記
バイトのことで相談があるーで、交換しようとしたのですが、バイトのシフトとか、役割とか、困ったことは全部、先輩のお母さん、姉がなんとかしてくれるので、、、お互いにLINEの必要が無いって感じになってます、、、( .. )
年齢 私→16 先輩→19
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
回答ではありませんが…
やっぱり、先輩である立場からすると
もし、もし両思いであったとしても
もうすぐ20歳の大人から高校生、しかも1年にLINEや告白など
気が引けると思います。
年下であるあなたが頑張ってください!!応援してます