プロが教えるわが家の防犯対策術!

【食肉加工業界で働いている人に質問です】


食肉加工業社に狩猟で仕留めた猪などを持ち込んで加工肉にしてくださいと言えばしてくれるって聞いたんですが部外者が持ち込み肉を捌いてくれるって本当ですか?料金表とかありますか?

幾らぐらいで解体して加工肉にしてパック詰めして発送してくれるのか教えてください。

A 回答 (4件)

紀州出身です。


日本脱出時に数キロのイノシシ肉ブロックを貰った事が有りますので、
大丈夫だと思います。
価格は交渉次第だと思います。
自宅で冷凍してスーツケースに入れて持参で、
現地で良く通っていた日本料理店にあげたら、
食費無料で帰りには現地生産の日本酒を1本いただきました。

地方競馬が有る頃だと骨折馬を買い上げて、
日本最王手の食肉加工会社の支店長に頼んで、
馬肉燻製を作って貰ってバラまいた方がいます。
工場長が友人と言っていました。
これが好評で「どこで買った」と聞かれて、
返答に困られていました。
島精機社長の友達クラスの方です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

違法解体になるらしい法律違反とのこと

お礼日時:2017/02/01 11:12

やってくれるかどうかも、料金も業者次第です。


基本的に断られると考えておいたほうが良いですけどね。

そんなに難しいものじゃないですから自分でやったらどうです?
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%8C%AA%E3%8 …
    • good
    • 0

何処でもやってくれる物では有りません、


普通の食肉加工会社では物理的に出来ません、

昔のハンターなら全て自分達で皮を剥ぎ内臓を処理して血抜きをして解体した後で食肉にしたんですけどね、
熊・猪・鹿などです、

質問者が仕留めたんですかね?、
食肉に出来るのは長くても一日以内です、内臓を綺麗に処理できて血抜きが出来たなら今の時期なら二日くらいはもちます、

でないと直ぐに腐敗が始まりますから、

言ってもね、捜せば有るでしょう、
何処で住んでるのか判りませんがね、

京都の美山(ミヤマ)地域になら鹿肉の加工工場が有るのは知ってますが、
詳細は判りません、

増えすぎた鹿を仕留めて鹿肉として流通させるために造られたようです、

この程度しか。
    • good
    • 0

どこで仕入れた物か判らない物なので、作業してくれません

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!