重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、7歳(人間で48歳くらい)のミニュチュアダックスフンドと暮らしています。
夜食にはキャベツと鳥のささみ50gとドックフード20gを与えています。(体重が7kgありあと1kg減らしたいので普通よりは量は少なめに与えています)
質問は、我が家のダックスはキャベツとささみは食べるのですが、ドック」フードを少量しか食べてくれないのです。私的には総合バランス食のドックフードの方を食べていただきたいのですが、どのようにしたら食べてくれるのでしょうか?
また、1kg位痩せさせたいのですが、こちらも難航しています。
ちなみにおやつは散歩から帰ってきたときに少量与えています。
良い方法があれば教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

ササミ50とフード20ではあげすぎです。

フードを適量にして、ササミはほんの少しのトッピング程度にしたほうが良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

お忙しい中ご回答ありがとうございます。
ササミ50とフード20あげすぎ、ササミはトッピング程度で試してみます。
アドバイスありがとうございます。

キャベツ、ささみ、オヤツを減らせば足りなくなってドッグフード食べると思いますよ。

他のでお腹が満足なのでドッグフードはそんなにいらないのかと。
    • 0
この回答へのお礼

キャベツ、ささみ、オヤツを減らしてみます、ササミはトッピング程度で試してみます。

おやつのあげすぎだと思います。

その為に、夜食をやめたらどうですか?
まず、夜食は、朝、夕、のあとの餌ですか?
それならやめた方がいいと思います。散歩から帰ってきてもおやつをあげなければいいと思います。ついつい可愛くてあげてしまいがちですか、我慢…

家でもシーズー飼ってます。うちの子は、大きめで、8〜9kgあります。お母さんが大きいので大きいです!!w
    • 0
この回答へのお礼

お礼

夜食ではなくて夕ご飯でキャベツ、ササミ、ドックフードをあげています。
夜食は与えていません。
キャベツ、ささみ、オヤツを減らしてみます、ササミはトッピング程度で試してみます。