2月16日は「寒天」の日。寒天は好きですか?
(長野県茅野商工会議所と長野県寒天加工業協同組合が制定。2005(平成17)年のこの日、NHKテレビ『ためしてガッテン』で寒天が取り上げられ、寒天が大ブームとなったことを記念した。)

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A 回答 (23件中1~10件)

寒天ゼリーなら好きです。

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お礼日時:2017/02/22 11:13

好きではないです。

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お礼日時:2017/02/22 11:13

味はゼラチンの方が好きです。


低温で固まるのは嬉しいです。
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私もゼラチンの方が好きです。

お礼日時:2017/02/21 09:39

好きですね。

酢醤油で食べるのが特に好きです。
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シンプルでいいですね。

お礼日時:2017/02/21 09:38

嫌いです!


子供の時に食べた寒天が、どうにもこうにも不味くって喉を通りませんでした
あんみつの物だったのですが、それ以来食べていません
ちなみに杏仁豆腐やナタデココも嫌いなので、たぶんあの食感がダメなんだと
思います
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ご回答ありがとうございます!
私も寒天は苦手ですが、なぜか杏仁豆腐やナタデココは大丈夫です^^

お礼日時:2017/02/20 10:47

寒天は便通良くしてくれるので好きですわ。

。。
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お礼日時:2017/02/20 10:46

寒天、大好き!


20代に行った高槻に残った最後の寒天小屋も、青々とした野辺の続きにあり、いっぱいかんぴようを干した鳥居もどきを潜って辿り、楽しかった
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お礼日時:2017/02/20 10:46

寒天好きです。

 蜜豆、あんみつの寒天は欠かせません。
自分でも寒天を使ったお菓子を作ります。
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いいですね。

お礼日時:2017/02/20 10:41

寒天料理は大好きで、高知の皿鉢料理では欠かせない一品です。

小豆入り、ミカン入り、桃入り、メレンゲで2段にしたものと工夫されたものが我が家では載っていました。
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ご回答ありがとうございます!
おいしそうですね!

お礼日時:2017/02/20 10:41

寒天大好きです。

特にみつ豆の寒天が好きです。
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ご回答ありがとうございます!
寒天は苦手ですがたまーに食べます。みつ豆が好きなので^^

お礼日時:2017/02/20 10:36

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