私は朝忙しいと
食パンにマヨネーズを塗って納豆乗せてスライスチーズ乗せてレンジでチンです。
簡単でおいしくて便利。
私は料理得意ではないので
簡単なものを教えていただけると助かります。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

一番簡単な料理。


1、ご飯の上に海苔乗せて上から味噌汁投入してかき混ぜて食べる。
通称、ねこまんま
2、小分けされてないふりかけ用で、ごはんの上にふりかけ好きな分だけ入れて、上からお湯入れて食べる。
一番簡単だし、ふりかけでも色んな種類がある。

少し手間かけるなら・・・
あっこれは朝食に相応しくないのでやめときますw
って言っても気になりますよね?w

夕飯に簡単でご飯が進むレシピ
材料を用意する物、近くに業務用スーパーがあれば柔らか煮豚、なければ、スーパーの小売してあるチャーシューでもOKでしょう。一番良いのは、近くのラーメン屋でお土産チャーシュー販売してるのが良いです。
うちの近くには、ラーメン二郎ってラーメン屋があり、そのラーメン二郎マネた店がインスパイア店。
そのインスパイア店でお土産の豚が売られてるのでそれを使ってます。
白髪ねぎ、もやし(なくてもOK)ラー油、ゴマ油の全部で5点。
1、まず、白髪ネギを4センチ程の長さで切る。
次に繊維に沿って細長くこまかく切る。鉛筆の棒みたいな感じ。
2、鉛筆の棒みたいに切ったネギを水に漬け置きする。5分から10分位で良いでしょう。
※これは、苦みを消すためです。
3、もやしも茹でとくと同時に煮豚又はチャーシュー(好きなだけ)をレンジ等でチンして温め、煮豚を細かく包丁で崩す。
※これで下準備は完了。

4、漬け置きしたネギを別のボウルに移して、茹でたもやし、ラー油適量、ゴマ油適量入れて混ぜる。
5、その上に、レンジ等で温めたチャーシューや煮豚を細かく崩してネギの上に乗せる。
6、同時に、チャーシューのタレも適量入れてかき混ぜておかずの出来上がり。
これをご飯の上に乗せて好きなようにガッツリ食べて下さい。

これは、ラーメンのトッピングにも合います。
但し、豚骨醤油、醤油味に限る。
業務スーパーの柔らか煮豚なら600円程度で購入できるし、お金の節約にもなり夕飯にピッタリです。
食欲ないときでも進むと思います。
ネギ嫌いならタブーですが、好きであるなら是非試して下さい。
    • good
    • 0

海苔巻き どちらかと言えばおにぎらずか手巻き


海苔の上にパンを乗せ 具を乗せて巻いて食べる
ちゃんとすれば海苔巻きになるが 朝なのでグルッと巻いて食べる
前の日のおかず 野菜何でもOK!
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20080505.html
https://www.hagoromofoods.co.jp/recipe/detail/?i …
https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id= …

我が家は前の日に ご飯(寿司飯じゃない)の海苔巻きを残りおかずで作っておきます。

玉子のせご飯のアレンジで 間に海苔や 佃煮 カレーも美味しい。
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/ee640bc275bb41 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。
前日の夜に作っておくんですね。
URLありがとうございます。
1番下のレシピが簡単そうで作れそうです。
補足にて感想を述べさせていただきます。

お礼日時:2017/02/17 18:57

ではおかずにもう一品、うちのばあちゃんが作ってたナス卵はどうでしょう!


ただの焼きナスと目玉焼きって感じですが、卵の黄身をソースにしてナスを食べる料理です!
https://cookpad.com/recipe/2121973
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!作ってみます。
感想は遅くなるやもしれませんが
必ず補足で書かせていただきます。

お礼日時:2017/02/17 18:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【料理】薩摩芋を薄くスライス輪切りにしてその上にチーズを乗せたお酒のおつまみを考えました。 薩摩芋の

【料理】薩摩芋を薄くスライス輪切りにしてその上にチーズを乗せたお酒のおつまみを考えました。

薩摩芋の上に乗せて合うチーズを教えてください。

あと薩摩芋+チーズ+にあともう1つ足すとしたら何が合いそうですか?

Aベストアンサー

蜂蜜が合うのではないでしょうか?
マスカルポーネチーズと

Qとろけるチーズとスライスチーズの違い

焼いたらとろけるという以外に、とろけるチーズとスライスチーズの違いはありますか???

Aベストアンサー

雪印メグミルクの製品の場合

商品名: スライスチーズ
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
 エネルギー:59kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:4.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:198mg(食塩相当量:0.50g)、カルシウム112mg

商品名: とろけるスライス
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
 エネルギー:60kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:4.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:126mg(食塩相当量:0.32g)、カルシウム121mg


加熱しない状態では、スライスチーズのほうがおいしい。
スライスチーズのほうが、ねっとり・きめ細かい食感。塩味は濃いめ。
とろけるスライスは、やや粉っぽく・ザラっとした食感。

加熱すると、どちらもほぼ同じ速度で溶ける。
スライスチーズは、どろっと溶けた状態でほとんど伸びない。
とろけるスライスは、糸を引くようによく伸びておいしい。

違いはそれぞれの商品固有の特性(原料チーズや添加物の配合の差)でしょう。
他社の製品はまた別の個性があると思います。

雪印メグミルクの製品の場合

商品名: スライスチーズ
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
 エネルギー:59kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:4.8g、炭水化物:0.3g、ナトリウム:198mg(食塩相当量:0.50g)、カルシウム112mg

商品名: とろけるスライス
種類別: プロセスチーズ
原材料名: ナチュラルチーズ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)
内容量: 126g (7枚入り)
栄養成分 1枚(約18g)当たり
 ...続きを読む

Q料理は得意じゃないけどレンジでチンは簡単すぎる インスタントやレンジでチンするだけのものはとても便

料理は得意じゃないけどレンジでチンは簡単すぎる

インスタントやレンジでチンするだけのものはとても便利です ですがあまりりも簡単なので ここ最近なんだか退屈になってきました そこで それよりも手間がかかる チャーハンや焼そばを何度か作りましたが それも次第に退屈になりました なので もうちょっと難しい料理を教えてください

料理は以下の条件にあったものでお願いします
・スーパーにあるもの
・できるだけ低価格
・糖質がすくないもの

Aベストアンサー

①揚げ卵

☆揚げ油の温度が上がったてきら、オタマに割り入れた卵を形を崩さないよう、そっと油の中に投入し、白身を黄身に巻きつけるように箸でまとめながら、白身が狐色になるまで手早く揚げる。(最初にジュッ!!と大きな音はするけど、そんなに脂ハネはしないので怖がらずに大丈夫です)
☆白身に色が付いた頃、黄身はまだ半熟のはず。
☆そうしたら、卵を穴あきオタマか網で掬い、油を切って小鉢に移し、大さじ1ほどの大根おろし、刻みネギ少々を卵の上に乗せて、刻み海苔で飾る。
☆アツアツの内に醤油を掛けて食べて見てください。
かなり美味しいです。

②納豆の冷製うどん。(スパゲティでもOK)

☆麺を茹でている内に、ひきわり納豆をよくコネ、付属の辛子や醤油を掛けて更によく混ぜておく。
☆青ネギと大葉を刻んでおく。
☆麺が茹で上がったら、ザルにあげ、冷水で麺のぬめりを落としながら麺を冷やす。(洗うまでを水道水でやり、大きなペットボトルかポットに入れた水を常に冷蔵庫に入れておき、冷水を作って置くと麺を冷やす時などに無駄な氷を使わず便利です)
☆麺が冷えたら、好みの濃さの麺つゆを掛け、納豆を乗せ、納豆の周りに刻みネギと大葉の千切りを乗せ、真ん中に箸でくぼみを作り卵を乗せ、刻み海苔で飾って出来上がりです。

納豆が嫌いでなければ、今の季節最高に美味しいですよ。
我が家の今日のブランチでした。
わかりにくいと思うので、画像載せて置きます。(今日は細目の稲庭うどんで作りましたが、パスタの場合は麺つゆにオリーブ油を足して、麺に掛けてくださいね)

①揚げ卵

☆揚げ油の温度が上がったてきら、オタマに割り入れた卵を形を崩さないよう、そっと油の中に投入し、白身を黄身に巻きつけるように箸でまとめながら、白身が狐色になるまで手早く揚げる。(最初にジュッ!!と大きな音はするけど、そんなに脂ハネはしないので怖がらずに大丈夫です)
☆白身に色が付いた頃、黄身はまだ半熟のはず。
☆そうしたら、卵を穴あきオタマか網で掬い、油を切って小鉢に移し、大さじ1ほどの大根おろし、刻みネギ少々を卵の上に乗せて、刻み海苔で飾る。
☆アツアツの内に醤油を...続きを読む

Q溶けないスライスチーズ

全く溶けないスライスチーズが大量にあります。
消費方法を考えているのですが、溶けないので
あまり用途が無さそうです。

アドバイスお願いします。

Aベストアンサー

サンドイッチはいかがですか?
基本的に冷たい食べ物なので大丈夫かと思います。
パンの上にチーズを乗せてハムやツナ、野菜を乗せてグルグル巻いて
ラップに包めば手軽な軽食になりますしお弁当にも丁度いいですよ。

細かく刻んでポテトサラダの中に混ぜるのもコッテリとして
おいしいと思います。

後はクラッカーの上に載せてティータイムのお供などもいけると思います。

Q納豆を餃子の皮で?納豆フライ?納豆焼き?

納豆嫌いの父がいてるのですが、
そんな父が、納豆を餃子の皮みたいなもので
包んでフライのような感じにしたら食べられそう。
と言い出しました。
言われてみたら、そんなレシピってありそうだなぁ。とは思うんですけど、実際に作った事がありません。
そこで、納豆を餃子の皮で包んでフライにする、もしくは焼くといったようなレシピをご存知の方がおられたら教えてください。

Aベストアンサー

我が家も、納豆苦手な家族の為にと、餃子を作る時、通常のお肉の具材の他に、納豆+ねぎを具材にしたものも作り、2種類の餃子をつくります。
餃子は焼くより、揚げたほうがパリっとしていて失敗もなく、食べやすいです。
要は、揚げ餃子(普通の餃子を油で揚げるだけ)ですね。
納豆は火を通さなくても食べられるものなので、表面の皮が色よく揚がってくれば、OKで簡単です。
納豆が苦手であれば、最初は普通のお肉の具材と納豆を半々くらい入れたものを包んで、揚げてみてはいかがでしょうか?(この場合はお肉に火をちゃんと通さないといけないんで、中火で皮を焦がさないように)
また、タレも普通の餃子のタレの他、ポンズ・ごまダレ・お醤油+しょうがやわざび等、お父さんのお好みの味を準備・工夫してみれば、苦手な納豆のにおいや味も克服できるのでは?
身体にいいと言われている納豆ですので、この機会にお父さんが納豆を克服(?)できますよう、頑張ってください!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報