A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ちゃんとした診断うけるために大きな病院に行って検査、治療を受けてきなさい。
総合内科か脳神経科で初診受けて、総合的に診てもらいなさい。
ここに質問しても全てが本物かは分かりません。

No.3
- 回答日時:
鍼に行きなさい。
私も顔面神経麻痺で鍼に通い直していただきました。
ただ、完全に治ったというまでには至っておりませんが。
人前に出るくらいには回復いたしました。
また、顔面神経麻痺といっても、その原因は様々な為、良く鍼灸師の先生と相談しながら治療を行ってください。
No.2
- 回答日時:
顔が歪むのも、歯が歪むのも、体全体が歪んでいるからです。
歪みの結果は、中心ではなく、より末端に現れます。勿論、心の末端の歪みは体の末端の歪みに通じますが、体が歪んだままでは、心の歪みも治せないし、心が歪んだままでは、体の歪みも治せないのです。
だから、あなたがやるべき事は、より歪みが少ない心の真ん中を感じる事ですし、より歪みが少ない体の真ん中を感じる事ですよ。
末端ばかりを見ていてはいけないという事です。末端ばかりの事を、どうにかしろと言われても、医療では治せない。
No.1
- 回答日時:
口が歪んでいるというと、鈴木ちなみ、山本彩(AKB48)を想像しますが。
それと同じ感じでしょうか?
口角を均等に上げようと努力したとのことで、全然上がらないってわけでもないんですよね?
書かれている内容だけを見ると、歯並びや顎のバランスが悪いのかなと思います。
一度、矯正歯科で相談されてみるのが良いと思います。
こちら、参考になるかわかりませんが…
口角が片方だけ上がらない時はウインク?自然な笑顔の作り方 | 22歳コミュ障男の友達ツクール
http://xn--tckuesa0924azzwdw3d.jp/unbalance-mout …