こんにちは。

HPをフレーム分割して作成しています。
フレームで分割されたhtmlファイルをアップロードしたんですが
新しくアップロードしたhtmlファイルがうまく読みこまれません。
多分、キャッシュされたページが表示されているようです。
新しくアップロードしたファイルを認識させるにはどうしたら
よいでしょうか??

かなり、たくさんフレームで分割しているのでページ事に
javascritpを使用して更新ボタンをつけるのは出来るだけ
避けたいと思っています。
何か良い方法を知っている方、どうか教えてください。
また、それは無理な場合は、無理だと教えてください。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

あなたのページのキャッシュに残っているだけかもしれません。

各ページの(各フレーム)の上でマウス右クリックの出てきたプロパティから最新の情報に更新をクリックしてみてダメだったら、フレームごとのファイル保存はできていますか?
index.html
  |
  ~~~top1.html
    top2.html
    migi1html
という風に仮になっていたとしたら、
フレーム全体のindex.htmlと、top1,2,migi1を別々にアップしてみてください。index.htmlだけアップしてもtop1,2,migi1のファイルを引っ張って来ない場合もあります。
    • good
    • 0

Internet Explorer でしたら


ブラウザーのファイルをクリックしてオフライン作業にチェックマークが付いていませんか?
付いていたら、その項目をクリックしてください
オフライン作業にチェックマークが外れたのを確認して
更新をクリックしてください
    • good
    • 0

ブラウザの更新ボタンを押してみるのはどうですか。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qアウトルックの超初心者向け書籍ありませんか?私は超初心者なので使い方が

アウトルックの超初心者向け書籍ありませんか?私は超初心者なので使い方が全然分かりません。お勧めの書籍あったら紹介してください。お願いします。

Aベストアンサー

chikushouさんのレベルが分かりませんので、これというお勧めの案内は難しいのですが、
書籍を探す時の注意として、OSとOutlookのバージョンに注意して購入してください。
初心者の場合、バージョンを間違えた物を購入される方が多いです。

ちなみに、入門者~初心者へ教える際、できるシリーズを教材としてよく使います。
図解が多く独学にも適していると思います。
http://www.amazon.co.jp/gp/search?index=books&keywords=%82%C5%82%AB%82%E9%83V%83%8A%81%5B%83Y&tag=377-5375781-22&__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i

VISTA+Outlook 2007であれば、「できるOutlook 2007」ですね。
http://www.amazon.co.jp/gp/search?index=books&keywords=4844323598&go=Search&tag=377-5375781-22&linkCode=qs

なお、OutlookとOutlookExpressは全く別の物ですので注意してください。
Outlookの方は、スケジュール管理などができる方です。

chikushouさんのレベルが分かりませんので、これというお勧めの案内は難しいのですが、
書籍を探す時の注意として、OSとOutlookのバージョンに注意して購入してください。
初心者の場合、バージョンを間違えた物を購入される方が多いです。

ちなみに、入門者~初心者へ教える際、できるシリーズを教材としてよく使います。
図解が多く独学にも適していると思います。
http://www.amazon.co.jp/gp/search?index=books&keywords=%82%C5%82%AB%82%E9%83V%83%8A%81%5B%83Y&tag=377-5375781-22&__mk_ja_JP=%83J%...続きを読む

Qファイルをアップロードするとhtmlファイルに勝手に文が追加されます

ファイルをアップロードすると
下のような文が勝手に追加されます。

<script language="JavaScript">
<!--

function SymError()
{
return true;
}

window.onerror = SymError;

var SymRealWinOpen = window.open;

function SymWinOpen(url, name, attributes)
{
return (new Object());
}

window.open = SymWinOpen;

//-->
</script>

スクリプトのエラーなのでしょうか?
ジャバはレンタルのアクセスのみに
使用していてタグもコピペなので
間違いはないと思うのですが・・・
なぜこのような事が起こるのでしょうか?
でどう対処すればよろしいのでしょうか?
すいませんがよろしくお願いします。

Aベストアンサー

>アクセス解析側で追加しているのでしょうか?
>ちなみに使用している解析はFC2を使用しております

私もFC2解析を、使っていますが自分で貼り付けたタグだけです

>アクセス解析側の注意書きに
>HTMLタグは<body> タグの直後に貼り付けないと正しく解析されません。

私は、正しく解析出来ない可能性が有ると理解していました
ご自身のアクセス解析を、見て異常が無ければこのままでもよいのでは

よく分らないのですが
最初の「SymError() 」関数では「true(真)」を返すだけのようです

次の関数との間に書かれている「window.onerror = SymError;」の 意味がよく分らないのですが、
おそらく エラー発生時に「SymError() 」関数を呼び出すものと思われます
「var」は変数の宣言に使われます

この関数もよく分らないのですが
「SymWinOpen(url, name, attributes) 」関数では新しいオブジェクトを、引数「url, name, attributes」を、元に作成して返しているよに思われます

これらから推測するとレンタルサーバのエラー対策では?

ジャバは、苦手なので、間違っていたら ご免なさい

レンタル業者に問い合わせてみては

>アクセス解析側で追加しているのでしょうか?
>ちなみに使用している解析はFC2を使用しております

私もFC2解析を、使っていますが自分で貼り付けたタグだけです

>アクセス解析側の注意書きに
>HTMLタグは<body> タグの直後に貼り付けないと正しく解析されません。

私は、正しく解析出来ない可能性が有ると理解していました
ご自身のアクセス解析を、見て異常が無ければこのままでもよいのでは

よく分らないのですが
最初の「SymError() 」関数では「true(真)」を返すだけのようです

次の...続きを読む

QPC初心者です。 PCでの記号の使い方を教えてください。 カッコ?の使い方が分かりません。 宜しくお

PC初心者です。
PCでの記号の使い方を教えてください。
カッコ?の使い方が分かりません。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

Chrome(クローム)の分類に投稿されていますが、本当のご質問は「Wordなどのワープロソフトでの複数行にまたがるカッコはどうやって書いたらよいのか?」でしょうか?
でしたらそのソフトの画面上部のメニューに「表示」といったものがあると思いますので、そこで表示→ツールバー→図形といった感じの操作で表示されるツールバーの中に質問に貼られた画像にあるカッコがあるはずです。メニュー構成は使われているソフトで異なりますのでいろいろ見て周って下さい。
ちなみに複数行に渡る物は文字ではなく図となります。なので図に関するものを探して下さい。

参考まで。

Qフレーム分割の件で質問です、先ず上下分割、そして、次に下のフレームのみ、左右分割するとします

フレーム分割の件で質問です、先ず上下分割、そして、次に下のフレームのみ、左右分割するとします、このとき、先に、仕切った上下分割のフレームの境界線のみを消す方法を知りたいのですが?
そんな、タグはないでしょうか?
フレームについての説明はWEB上にあるのですが、具体的に、そのまま使えるタグをしましてくれているものは無くて、、、、

Aベストアンサー

<frameset rows="120,*" frameborder="0">
では?
その説明ページを読んでなぜ理解できなかったのかがわかりません。
これであってるとよいですが・・・。

Q教えてgoo初心者です。 使い方がイマイチわからないのですか、質問を投稿して、回答を待てば良いのです

教えてgoo初心者です。
使い方がイマイチわからないのですか、質問を投稿して、回答を待てば良いのですか?
何か回答してくださった方にお礼コメントをするなどのルールはありますか?

Aベストアンサー

>使い方がイマイチわからないのですか、質問を投稿して、回答を待てば良いのですか?
その認識で合ってます。
簡単に質問する側の一連の流れを書きますと、

①質問する

②回答がつく

③お礼、補足をする(お礼や補足後にやり取りが必要であれば再び②へ)

④解決したら質問を締め切る(ベストアンサーをつける)

という感じになっています。

質問するだけではなく、他の人の質問に回答をすることもできますので、
回答専門として活躍している方も多数います。

>何か回答してくださった方にお礼コメントをするなどのルールはありますか?
可能であればお礼で感謝の気持ちなどを伝えてあげると良いですが、
利用ガイドなどにはあくまでお礼をすることを推奨としているだけで義務というわけではありません。
お礼の数はプロフィールのお礼率というところでお礼をしている割合として表示されますので、
回答者の中にはお礼率の低い人には回答しない、みたいなルールを設けている人もいるくらいですね。

また、回答が来た際に、回答の中で分からない部分や新たに疑問が生じることがあれば、
お礼や補足を使って相手に返信し、何度かやり取りを行って解決する方法もあります。

あと無料のサイトである以上、たまに指摘や揚げ足を取りたいだけの人や茶化すだけ、
荒らしみたいな人もいますが、そういう人にはお礼や補足でやり返さず、
右下らへんにある「通報する」ボタンを使用したり、
場合によっては相手のプロフィール画面よりブロックをうまく使いましょう。

参考程度に、このサイトのガイドラインを貼っておきますので、
時間などに余裕があれば、どういう投稿をしちゃダメかというのを見てみると良いですね。
http://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a0436464f7e861d622ad803e8ab

>使い方がイマイチわからないのですか、質問を投稿して、回答を待てば良いのですか?
その認識で合ってます。
簡単に質問する側の一連の流れを書きますと、

①質問する

②回答がつく

③お礼、補足をする(お礼や補足後にやり取りが必要であれば再び②へ)

④解決したら質問を締め切る(ベストアンサーをつける)

という感じになっています。

質問するだけではなく、他の人の質問に回答をすることもできますので、
回答専門として活躍している方も多数います。

>何か回答してくださった方にお礼コメントをする...続きを読む

Qフレームを使ったページのアップロードについて

yahoo!geocitiesを使っています。先日、フレームを使ったページを作成しまして、ffftpをつかって早速アップロードしました。しかし、どうやってもindex.htmlのページしか表示されません。正常に動作させる方法を教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

現在のindex.htmlを別名にして
index.htmlをフレームにしてください。
そして、別名のものにリンクを張替えればできます。
100%中99%まで完成されていたのに惜しいです!!

Qテスター初心者用の使い方のHPは?

始めまして、先日 テスターなるものを興味本位で購入して、
使い方も説明書も判らないで
VとAとΩの区別もチンプンです。
(交流と直流もイマイチです)
コンセントにさして、家のブレーカーが飛んでしまいました。
そこで、
「サルでもわかる程度の」テスターの使い方や、
電気関係の初心者でも判るHPや書籍ありましたら
お知らせ願います。

Aベストアンサー

テスタってアナログ式?デジタル式?。

で、
Vは電圧を測定する時。
Aは電流を測定する時。
Ω(オーム)は抵抗を測定する時や、断線の有無もだし、半導体のPN接合の方向などね。

で、ACとDCのレンジ切替の必要な物も有るしね。
で、ACコンセントに繋いで計るにはAC電圧測定レンジだね。
乾電池もプラス極・マイナス極につないでDC電圧レンジで計測。

電流って流れを測定だから、回路の一部にテスタを入れて電流レンジで計測だね。

http://www.ne.jp/asahi/cc-sakura/akkun/asobi/kiban24.html
http://www9.plala.or.jp/fsson/HP_elc/elc/shop/shop_Tester1.html
http://www.salesio-sp.ac.jp/department/ec/topic/mame/bk/tester/index.html
http://www.partslist.to/ja71v/tip140.htm

QHTML+フレーム構成のページを、HTML+CSSで書き換えるには?

HTML+フレーム構成のページを、HTML+CSSで書き換えるには?
コンテンツはそのままに、HTML+フレーム構成のページを、HTML+CSSで書き換えることになりました。

ヘッダー、フッター、上部に画像ロゴ、左にメニューを配置したいと思ってます。
メインコンテンツ部分以外はSSIでインクルードしたいと思っています。

案外簡単だと思ったのですが・・・すぐ配置が崩れて悩んでます。
さらに、CromeとIEで確認をするたびに配置が違ってしまいます。
merginとpadsdingを0にしてから始めるらしいことまでは調べたのですが、
そうするととても配置が変で面倒になります。

現在はFFFTPと秀丸とブラウザで作業してます。

ほかに、PhotoShop6とホームページビルダー14とMicrosoftExpressionweb3は手元にライセンスがあります。

HTMLは分かりますが、CSSは初めてです。多少がんばれば、javaScriptも使えるかもしれません。

お薦めの本や、作り方、フリーウェアなどありましたらご指導ください。よろしくお願いいたします。

HTML+フレーム構成のページを、HTML+CSSで書き換えるには?
コンテンツはそのままに、HTML+フレーム構成のページを、HTML+CSSで書き換えることになりました。

ヘッダー、フッター、上部に画像ロゴ、左にメニューを配置したいと思ってます。
メインコンテンツ部分以外はSSIでインクルードしたいと思っています。

案外簡単だと思ったのですが・・・すぐ配置が崩れて悩んでます。
さらに、CromeとIEで確認をするたびに配置が違ってしまいます。
merginとpadsdingを0にしてから始めるらしいことまでは調べ...続きを読む

Aベストアンサー

CSS に関して、リセットに関して調べて見てください。
以下のサイトが参考になると思います。

http://ps60.blog109.fc2.com/blog-entry-31.html

他にも色々調べて見てください。

Qエクセル97で初心者にわかりやすい使い方のホームページを教えてください

エクセルはあまり使ったことはありません。
初心者にわかりやくす使い方を教えているホームページを教えてください。
具体的には数字を入れてグラフを作成しようと思っています。

ご教示よろしくお願いします。

Aベストアンサー

これは、わかり易いと思いますよ

http://www.pat.hi-ho.ne.jp/hirosilk/excel.htm

参考URL:http://www.pat.hi-ho.ne.jp/hirosilk/excel.htm

Q上フレームページと下フレームページが共にページのTOP(一番上)の位置

上フレームページと下フレームページが共にページのTOP(一番上)の位置が見えるよなリンクの仕方を教えてください。

HTML初心者です。上下2つに分けたフレームページを作っています。
下フレームページの下の方の位置のリンクボタンをクリックすると上フレームページが見えなくなってしまいます。また下フレームページも下の方の位置へリンクしてしまいます。

下フレームページのどの場所のリンクボタンをクリックしても常に
上フレームページと下フレームページが共にページのTOP(一番上)の位置が見えるよなリンクの仕方をご教授ください。初心者ですのでなるべく簡単で具体的なHTMLの書き方を教えてください。
どうぞよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

意味がよくわかりませんが、とりあえずjavascriptを使って

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<tytle>Test</tytle>
<script type="text/javascript">
function movetop(f){
f.contentWindow.scrollTo(0,0);
}
</script>
</head>
<frameset rows="50%,*" frameborder="yes" border="1" framespcing="0">
<frame src="/ue.html" onload="movetop(this);" id="ue" name="ue">
<frame src="/shita.html" onload="movetop(this);" id="shita" name="shita">
</frameset>
</html>

意味がよくわかりませんが、とりあえずjavascriptを使って

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<tytle>Test</tytle>
<script type="text/javascript">
function movetop(f){
f.contentWindow.scrollTo(0,0);
}
</script>
</head>
<frameset rows="50%,*" frameborder="yes" borde...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報