マルシェル新規登録で5000円分当たる

outlook2010で、メールを大量に削除してもpstファイル容量が減らなくて困っています。
現在約500MBありますが、具体的に何をすれば、.pstファイル容量は減りますでしょうか?
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

こちらは既に実施済ですか?



Outlook データ ファイル (.pst) のサイズを小さくする
https://support.office.com/ja-jp/article/Outlook …
    • good
    • 1

こんにちは。



あとは下記リンクを見てもらって、
それでもできなければわからないです。

https://support.office.com/ja-jp/article/Outlook …
    • good
    • 0

こんにちは。



もしやっていなかったら、削除済みアイテムからも
ごみメールを削除してくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
削除済みアイテムからもメールを削除してましたが、
なぜか容量は減らずでした。

お礼日時:2017/02/22 11:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q家のデスクトップ・パソコンが、毎回、立ち上がるのが遅く回転音がうるさいのですが。

4,5年前に買った家のデスクトップ・パソコン(とりあえず、Windows 10)が、
毎回、立ち上がるのが遅く、モーターの回転音がうるさいのです。
買い替えるのも資金不足で、どうにもなりません。
自分で手入れしたらいいのでしょうが、全くのパソコン音痴で、どうしたらいいのか、
皆目わかりません。金をかけずに、手入れする方法はありますか?知人や友人は
遠くにいるか、年取っていて駄目です。どなたか、いい知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

恐らく第一の原因はメモリー不足。増設出来る場合はそれを行うと改善すると思います。

第二はハードディスクの断片化によるI/O効率の低下。これはC:の「最適化とデフラグ」を行うと少し改善すると思います。て右ボタンクリック。
表示されたメニューで「プロパティ」をクリック。
表示された小ウィンドウで、まずは「全般」のタグにある「ディスクのクリーンアップ」を実施。それが終了したら「ツール」タグにある「最適化」を実施。

参考まで。

Qウイルスバスターの必要性

現在、windows10を使っています。更新時期が差し迫っています。更新は必要でしょうか?
怪しいサイトにはいきません。
gmail,yahooはよく使います。他にもメールアドレスはあります。

Aベストアンサー

私はOSは7です。
セキュリティーはマイクロソフトのエッセンシャルです。
かれこれ4年使っていますが、一度もウィルスなどの被害はゼロ。
設定項目が極端に少なく、デフォでもOK。
更新は1回/日程度ですが。

以前はノートンのインターネットセキュリティーでした。
これは、設定項目が多くて、
しかも項目の意味がよくわからないからやめた。
サポセンも中国人が多くて、日本語がうまく伝わらないし。

外国製のソフトは、直訳で
変な日本語が多いから、
理解できない項目が多いですね。


10は標準でエッセンシャルの代わりに
Windows Defenderです。
これで充分なのでは。

マイクロソフトなので、OSやブラウザとの、
相性もいいのでは。

QC言語のうるう年に関するプログラムの作成

C言語(閏年)の質問です。

任意の範囲の年から閏年の表示とその数をカウントして次の実行結果のように表示するプログラムの作成方法を教えてください。(ここでは2つの年をmain関数内で入力し、その範囲の西暦を引数とする関数checkYearを使用するものとする。int型の関数checkYearは、引数に西暦をとり、その西暦が閏年であれば、1を返し、閏年でない場合は0を返す。)
なお、閏年の判定方法は以下のとおりである。
条件1 西暦年が4で割り切れる年は閏年である
条件2 条件1を満たしていても、西暦年が100で割り切れるときは閏年でない
条件3 条件2を満たしていても、西暦年が400で割り切れるならば閏年である

実行例1
西暦を入力:2000
西暦を入力:2009
2000年
2004年
2008年
閏年は3回あります。

実行例2
西暦を入力:2100
西暦を入力:2000
2000年
2004年
2008年
2012年
2016年
2020年
(省略)
2096年
閏年は25回あります。

実行例3
西暦を入力:2090
西暦を入力:2110
2092年
2096年
2104年
2108年
閏年は4回あります。

C言語(閏年)の質問です。

任意の範囲の年から閏年の表示とその数をカウントして次の実行結果のように表示するプログラムの作成方法を教えてください。(ここでは2つの年をmain関数内で入力し、その範囲の西暦を引数とする関数checkYearを使用するものとする。int型の関数checkYearは、引数に西暦をとり、その西暦が閏年であれば、1を返し、閏年でない場合は0を返す。)
なお、閏年の判定方法は以下のとおりである。
条件1 西暦年が4で割り切れる年は閏年である
条件2 条件1を満たしていても、西暦年が10...続きを読む

Aベストアンサー

こんな感じでしょうか。
(体裁上、各行先頭のスペースは全角スペースにしてあるので、コピペするとコンパイルできないと思います)

#include <stdio.h>

static int
checkYear (int year)
{
 if ((year % 4) == 0)
 {
  if ((year % 100) == 0)
  {
   if ((year % 400) == 0)
    return (1);
  }
  else
   return (1);
 }

 return (0);
}

int
main (int argc, char * argv[])
{
 int count = 0;
 int year, start, end;

 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &start);
 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &end);

 if (start > end)
 {
  year = end;
  end = start;
  start = year;
 }

 for (year = start; year <= end; year++)
 {
  if (checkYear (year) == 1)
  {
   printf ("%d年\n", year);
   count++;
  }
 }
 if (count != 0)
  printf ("閏年は%d回あります。\n", count);
 else
  printf ("閏年はありません。\n");

 return;
}

こんな感じでしょうか。
(体裁上、各行先頭のスペースは全角スペースにしてあるので、コピペするとコンパイルできないと思います)

#include <stdio.h>

static int
checkYear (int year)
{
 if ((year % 4) == 0)
 {
  if ((year % 100) == 0)
  {
   if ((year % 400) == 0)
    return (1);
  }
  else
   return (1);
 }

 return (0);
}

int
main (int argc, char * argv[])
{
 int count = 0;
 int year, start, end;

 printf ("西暦を入力:");
 scanf ("%d", &start);
 print...続きを読む

Qみなとみらい駅から新横浜駅、のりかえは菊名?横浜?

こんにちは。
みなとみらい駅から新横浜駅までのスムーズな移動手段を考えています。

経路検索をすると、横浜のりかえ(地下鉄へ)、菊名のりかえ(東急からJRへ)の
2案が出てきて、それぞれの所要時間は「ほぼ同じ」、
運賃は横浜のりかえ417円、菊名のりかえ467円でした。
新横浜から新幹線を利用する場合は、菊名からのほうが安上がりとなるかと思います。

それぞれの駅での移動距離や、かかる時間などをふまえて、
おすすめなのはどちらかを教えていただきたいと思います。

(桜木町駅の利用は考えていません)

Aベストアンサー

圧倒的に菊名駅の方が便利でしょう。
みなとみらい線・東横線は、一番元町・中華街駅寄りの車両に乗車すれば、5分もあれば乗換できます。
http://www.tokyu.co.jp/railway/station/yardmap/?id=16

Q旦那の出張中、精神的につらいです。

生後8ヶ月の娘がいる専業主婦です。
旦那は短期出張が多く、1~5日間、それが立て続けに入ることもあります。

普段、旦那と顔会わせる時間が1時間もないので、娘の世話は私一人でしていて、出張中と何も変わりません。
出張中は、旦那と朝顔を合わせないな~くらいな感覚です。
ですが、言葉も交わせない娘とずっと二人きりで、挨拶を返してくれる相手もいない状況にちょっとも気が休まらず、精神的にツラくて、気がおかしくなりそうです。

8ヶ月でだいぶ世話も楽になりました。
20時には寝てくれて、寝るまでの間自分の時間はありますが、その時間さえも、何していてもイライラして手を止めてしまいます。

今日は朝から娘の泣き声にイライラし、服も着替えさせてくれないのでプツンときて、しばらく裸で放置させてしまい、寒さで娘は鼻水ダラダラで......自己嫌悪、なのに泣かれるとイライラして...と負のループです。

娘は可愛くて、愛しい存在ですが、旦那の出張中はもう本当にしんどいです。
朝起きた瞬間から、どっと疲れてます。

でも出張中一番つかれているのは旦那です。
働いて会社の愚痴を家庭には持ち込まない旦那に、私もツラいとは言えず...

旦那が帰ってくれば、少しずつ心も穏やかになりますが、今まさに出張中で、ストレスで爆発しそうです。


何かアドバイス下さい。

生後8ヶ月の娘がいる専業主婦です。
旦那は短期出張が多く、1~5日間、それが立て続けに入ることもあります。

普段、旦那と顔会わせる時間が1時間もないので、娘の世話は私一人でしていて、出張中と何も変わりません。
出張中は、旦那と朝顔を合わせないな~くらいな感覚です。
ですが、言葉も交わせない娘とずっと二人きりで、挨拶を返してくれる相手もいない状況にちょっとも気が休まらず、精神的にツラくて、気がおかしくなりそうです。

8ヶ月でだいぶ世話も楽になりました。
20時には寝てくれて、寝...続きを読む

Aベストアンサー

まず、旦那さんも疲れているとは思いますが、ちゃんと旦那さんに甘えてみましょうよ。
話してみたら、旦那さんも気にかけてくれるのでは?
お仕事忙しいのは変わらないかもしれないけど、仕事終わりに電話したりするだけで、気持ち楽になると思いますよ。

可愛いお子さんを裸で放置はさすがにダメだと思います。
そこまで精神的に弱っているのだとは思いますが…。

こういうと誤解されてしまうかもしれませんが、母は強し!強くなきゃ子育てなんて出来ません。
母の強さは体力面だけではないんです。
精神的にも強くなきゃだめなんです。

例えば、自分が辛いときに人の手を借りるのも、母の強さなんです。
恥をかいてでも、頭を下げてでも人の手を借りて子育てしていくのが母親の仕事です。
なので、一人で子育てしようなんて考えてはいけませんよ?
孤独になってはお母さんが潰れてしまうだけです。

人と関わるのがめんどくさいとか、嫌だとか思うこともありますよ、人間だから。
でも、私が家庭支援センターで出会った人達、本当に色んな人がいて、色んな家庭があって、色んな事情があって…。
その中で仲良くなったお母さん達はみんな、色んな困難を乗り越えて、たくましい人達ばかりですよ!
気さくに話聞いてくれるし、話してくれるし楽しいです。
たまに嫌な人もいましたが、そういう人とは深入りしなきゃいいんです。

まず、ママ友さん作りましょ!
私の夫も夜勤の時はママ友さん達集まって小さな飲み会とかやってましたよ。
(今は二人目妊娠しているので、夕飯一緒に食べる程度ですが)
結構、同じ境遇のママさん(パパが出張とか夜勤とか)集まっておしゃべりするだけで子育ての辛さ和らぎますよ~。

1人で育児は絶対無理です。
頼れる人に頼ってみてくださいね。
本当に辛いときは家庭支援センターの保育士さんがこどもを預かって、少し休ませてくれることもあるんですよ!
この先、一時保育や保育園に入れることも考えてもいいかもしれませんよ。
パートで働きながら子育てするほうが、リフレッシュ出来るかもしれませんよ?

どうか独りにならないでください。

まず、旦那さんも疲れているとは思いますが、ちゃんと旦那さんに甘えてみましょうよ。
話してみたら、旦那さんも気にかけてくれるのでは?
お仕事忙しいのは変わらないかもしれないけど、仕事終わりに電話したりするだけで、気持ち楽になると思いますよ。

可愛いお子さんを裸で放置はさすがにダメだと思います。
そこまで精神的に弱っているのだとは思いますが…。

こういうと誤解されてしまうかもしれませんが、母は強し!強くなきゃ子育てなんて出来ません。
母の強さは体力面だけではないんです。
精神的にも...続きを読む

Qデスクトップに出ている表示について

DELLのデスクトップパソコンを使っています。
半月ほど前から、写真のような表示が出っぱなしです。
(どこの画面にも出ます)
DELLのサポートに電話しても「そのままに・・・」と回答するだけ、
(1年ほど前から、電話サポートが有料になったり、サポートが体制が
わるくなりました。)
 私としてはウィルスの心配があるので(過去にひどい目にあった)
どう処理してよいのかわかりません。
 対処の方法を教えてください。

Aベストアンサー

次のサイトを参考にしてください。
>http://pg.xii.jp/blog/?p=294

Qvisual sutudio2012でのコード作成について

こんにちは。
現在大学2年生のたなひと申します。

授業でプログラム入門を取ってしまったのですが、コード作成方法が全く分からず困っています_:(´ཀ`」 ∠):
宿題で「数字を文字に変換するプログラムを作成する」(例:123→one hundred twenty three)という問題が出されたのですが、全くわかりません。
もし分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです!!!!!

デザインは添付した画像になります。

Aベストアンサー

【Form1.vb】
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim value As Integer
If Not Integer.TryParse(TextBox2.Text, value) Then
MessageBox.Show("数値ではない。", Me.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Return
End If

Try
TextBox1.Text = value.ToEnglish()

Catch ex As FormatException
MessageBox.Show(ex.Message, Me.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
End Sub
End Class


【IntExtension.vb】
Imports System.Runtime.CompilerServices
Imports System.Text

Module IntExtension
''' <summary>
''' 指定された数値を英語表記に変換します。
''' </summary>
''' <param name="value">数値</param>
''' <returns>数字の英語表記</returns>
<Extension()>
Public Function ToEnglish(value As Integer) As String
Dim result As New StringBuilder()
Dim calcValue As Integer = value

If calcValue > 999 Then
Throw New FormatException("処理可能な数値は999まで")
End If

If calcValue >= 100 Then
Dim truncateValue As Integer = CType(Math.Truncate(calcValue / 100), Integer)
result.Append(IntExtension._toSingleEnglish(truncateValue))
result.Append(" hundred")
calcValue -= truncateValue * 100
End If

If calcValue >= 20 Then
Dim truncateValue As Integer = CType(Math.Truncate(calcValue / 10), Integer)
If result.Length > 0 Then
result.Append(" ")
End If
result.Append(IntExtension._toTyEnglish(truncateValue))
calcValue -= truncateValue * 10
End If

If calcValue >= 11 Then
If result.Length > 0 Then
result.Append(" ")
End If
result.Append(IntExtension._toTeenEnglish(calcValue))
calcValue -= calcValue
End If

If calcValue >= 1 Then
If result.Length > 0 Then
result.Append(" ")
End If
result.Append(IntExtension._toSingleEnglish(calcValue))
calcValue -= calcValue
End If

Return result.ToString()
End Function

''' <summary>
''' 1~10を英語に変換。
''' </summary>
''' <param name="value">対象桁の数値</param>
''' <returns>数字の英語表記</returns>
Private Function _toSingleEnglish(value As Integer) As String
Dim singleNumeric As New Dictionary(Of Integer, String)() From
{
{1, "one"}, {2, "two"}, {3, "three"}, {4, "four"}, {5, "five"},
{6, "six"}, {7, "seven"}, {8, "eight"}, {9, "nine"}, {10, "ten"}
}

Return singleNumeric(value)
End Function

''' <summary>
''' 20,30,40,50,60,70,80,90を英語に変換。
''' </summary>
''' <param name="value">対象桁の数値</param>
''' <returns>数字の英語表記</returns>
Private Function _toTyEnglish(value As Integer) As String
Dim singleNumeric As New Dictionary(Of Integer, String)() From
{
{2, "twenty"}, {3, "thirty"}, {4, "forty"}, {5, "fifty"},
{6, "sixty"}, {7, "seventy"}, {8, "eighty"}, {9, "ninety"}
}

Return singleNumeric(value)
End Function

''' <summary>
''' 11~19を英語に変換。
''' </summary>
''' <param name="value">数値</param>
''' <returns>数字の英語表記</returns>
Private Function _toTeenEnglish(value As Integer) As String
Dim singleNumeric As New Dictionary(Of Integer, String)() From
{
{11, "eleven"}, {12, "twelve"}, {13, "thirteen"}, {14, "fourteen"}, {15, "fifteen"},
{16, "sixteen"}, {17, "seventeen"}, {18, "eighteen"}, {19, "nineteen"}
}

Return singleNumeric(value)
End Function

End Module

【Form1.vb】
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim value As Integer
If Not Integer.TryParse(TextBox2.Text, value) Then
MessageBox.Show("数値ではない。", Me.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Return
End If

Try
TextBox1.Text = value.ToEnglish()

Catch ex As FormatException
MessageBox.Show(ex.Message, Me...続きを読む

Qヤフー知恵袋を出入り禁止になったのですが、この禁止はいつ解けるのでしょうか?

ヤフー知恵袋を出入り禁止になったのですが、この禁止はいつ解けるのでしょうか?

Aベストアンサー

ライフをすべて没収されて、利用停止なってから24時間後に、新しいニックネームで利用再開できます。

登録情報で新たなニックネームを作成してください。

それと、こちらのサイトだけは荒らさないでください。

QExcel2016 をパソコンに入れたいです

パソコンくわしいかた教えてください
現在パソコンにExcel2013が入っています
資格取得のため、Excel2016をパソコンに入れたいのですが
2013をアンインスト-ルする必要はありますか?
どちらも入れておいても大丈夫なのでしょうか?
教えてください。
よろしくおねがいします。
我が家のパソコンは、Windows10です。

Aベストアンサー

εγmakkiω さんの情報は少し古いです。以下を参照にして下さい。
https://www.microsoft.com/ja-jp/office/2016/attention.aspx

Qコイン精米機の代金について

ふだん玄米を30kgの袋で保管していて、大抵は30kgの精米をしているのですが、先日一気に60kgを精米したのですが、本来600円要るはずの代金が500円で出来てしまったのです。
多分誤差の範囲でできてしまったのだと思います

このように10kg100円と記載のあるコイン精米機で60kg500円で精米を完了するのは法律的に問題あるのでしょうか?

特にトラブルになった訳では無いのですが、参考までによろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

60Kgを500円で精米して、周りに言いふらしても何ら問題ないです。
場所によっては30Kg200円と言うコイン精米機もありますので。

30Kgの玄米を入れて、300円を入れて、精米が終わらず米が有るのに機械が止まったら問題ですし、管理者に連絡なので、少し余裕を持たせているようです。
それが60Kg500円で出来上がっても、そしてそれを周りに言いふらしても、一向に構いませんし、じゃぁ60Kg精米するかと言う人も少ないかと思います。
ごはんはつきたてが美味しいんですから。
一月で60Kg食べる家は、60Kgを500円で出来るなら、良いですね、でも、30Kgで2ヶ月持つ家なら、あえて60Kgを持っていかないかと思います。
10Kgを持って行って、100円で確実に出来るなら、10Kgずつ小分けしようかと思っているくらいですから。
でも、それをやると米が残る気がしてできません。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング