鍋料理の日持ちってどれぐらい?残り汁でお弁当のおかずを作る方法って? ←この記事どう思う?
立春を過ぎたとはいえ、まだまだ寒暖の差が激しい日本列島では、朝晩の冷え込みが続く。寒い日には、湯気の立つ鍋料理をまだまだ楽しんでいるという人もいるだろう。そんな鍋で気になるのが日持ちである。〆で汁まで
続きはこちら↓
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/341b1c3be7 …


【注意】
こちらの質問はベストアンサーを選びません。
教えて!goo編集部から記事に関するコメントを受け付けています。

「鍋料理の日持ちってどれぐらい?残り汁でお」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

鍋料理は、低温で保存しておいて、具を足すときに時々加熱していれば、何か月でも持つはずですよ。

私の鍋はもうすぐ一年くらいになりますが平気です。
要するに微生物や虫が増殖しないように工夫さえすれば味が落ちることもないと感じます。
    • good
    • 0

お出汁が沢山出ているので有効活用できたらいいですね。

我が家は締めを作っていつも食べきってしまいますが(笑)
    • good
    • 0

確かに彼氏と鍋したら汁は捨ててたぁ。

今度作る~
    • good
    • 0

父は余ったおでんの汁で煮込みうどんを作ります。

    • good
    • 0

鍋料理でお弁当とは、考えたもんだね。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報