キーボードのタイピングソフトで題名は分からないんですけど『ゾンビ』が出てくるタイピングソフトwindows2000用はないんでしょうか?どうしても、95/98用しかないのでできないのです。教えて下さい!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

その、ゾンビがでてくるタイピングソフトは、「ザ・タイピング・オブ・ザ・デッド」ですね。


たしかにそれは、win95/98/meと書いてあります。
しかし、私もwindows2000ですが、体験版をダウンロードして実行しましたが、まったく問題なく遊べました。
アンインストールしたその後も、パソコンに何の異常もなくずっとやれていますので、大丈夫ですよ。
おそらく本体も、windows2000でも、遊べるでしょう。
しかし、メーカー側からは動作保証はされてませんので、買う場合はそのことを納得されて、買って下さい。
メーカーはセガですが、問い合わせてみられたら、win2000対応版も近いうちに発売されるかもしれません。
とりあえず、体験版で遊ばれてはいかがですか。
1ステージだけ、きれいな同じ画面で、ただで遊べます。
下にダウンロードできる場所を書いておきます。
絶対win2000で、大丈夫ですから、体験版で遊んでみてください。

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se183177. …
    • good
    • 0

体験版をWIN2000にいれましたが、動きました。


ただ、製品版はおそらく動作保証されていないのだとおもいますが。
「タイピング・オブ・ザ・デッド」ですよね?
(違っていたらすみません(^^;)
    • good
    • 0

2000には対応していないようです。


95/98/Meです。

参考URL:http://www.sega.co.jp/sega/pc/tod/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QエクセルでDeleteキーを押しても計算式が消えないようにしたい!

エクセルで作成した表の列のセル内に、計算式を入力しています。
セル内の値をクリアする為にDeleteキーを押すと、計算式まで消されてしまいます。
ロックする方法はありますか?
教えて下さい。
お願いします。

Aベストアンサー

No.5です。すみません、編集しているうちに肝心な部分を消してしまいました。余計な"「オプション」ボタン”を消していませんね。はじめ不確かな記憶を頼りに書いて、後で検証しながら修正したつもりでした。

「編集」-「ジャンプ」で[セル選択]ボタンを押します。
[定数]を選択します。[数値]、[文字]、[エラー値」、「論理値」にチェックが入っています。[文字]のチェックをはずします。

バージョンも書いてなかった。
私もExcel2000です。

QPC-98のゲームソフトが欲しい

PC-98のゲームが欲しいのですが、実店舗でPC-98のソフトを扱っているお店を教えてください。
3、4本しか置いてないお店でもかまいません。
アダルトでも一般でもタイトルはなんでもかまいません。
とにかくPC-98のゲームで遊びたいのです。

秋葉原でもあまり見かけないと聞くのでやはり厳しいのでしょうね…。
一年くらい前、エーツーというお店に10本位置いてあるのを見かけたので
意外とひっそりと置いてあるお店がありそうな気がします。
地方の店や個人店など。秋葉原以外の方が狙い目な気がします。
そういうところだと500円以下の投売り価格だったりしますし。

できればJR山手線、小田急線にあるお店だとうれしいです。
どんな情報でもかまいません。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

数年前までビスコ系列のお店が扱ってましたが、もう取り扱いはやめてしまったようですね。
100~500円で買ってきて、遊び終わった後オークションに出すと買値の10~50倍位のお金に化けるため、学生時代はいいお小遣い稼ぎだったんですがw

秋葉原は裏通りの店のワゴンなんか漁ってるとたまに1、2本出てくることもありますが、一部のレア品を除くと常時扱ってるお店はほとんどないような気がします。
最近はチェックしてないんで分かりませんが、あるとしたらメディアランドあたりかな・・・・?

でも探す手間を考えたらオークションか専門店の通販で買った方が早いと思いますよ。

Qテンキーのキー配置はなぜ計算機と電話が上下逆なのでしょうか。

私、よく計算の途中に電話をかける時や、FAXを打つ時に
1と7を間違えます。
なぜ?電話は上から123でPCや計算機が下から123なのでしょうか?
なぜ統一しないのでしょうか、当然時代の新しい方の
計算機が追従する物なのに。 (しかし何度やっても計算機のキー配置が使いやすいですねー。)

Aベストアンサー

こんなページがありましたよ。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/osiete/seito193.htm

QQMAIIのタイピング問題について

クイズマジックアカデミーIIのタイピング(キューブ、エフェクトを含む)問題でほとんどの場合、残り時間が数秒でなかなか高得点が取れません。
高得点を出すにはどうすればいいんですか?

Aベストアンサー

やっぱり慣れるしかないと思います
私も最初の頃は苦労しましたが何度もやっているうちに何とかなりました。
早く入力するために気をつけていることは
・パネルの文字の並び方
・小文字ボタンの位置
・押した文字がちゃんと入力されているかの確認(1字ごと)
これくらいです

入力に慣れるよう、予習の時にはタイピングを選んでみるのもいいと思います(連想を何度かクリアすれば出てきたと思います)
私の場合、図書館のタッチパネルが似た形式だったのでそれで練習しました
賢者目指して頑張ってください

Q%キーを使った計算の仕方をお教えください。

ここへ初めてお世話になりに来ました。小学生頃には数学は得意でしたが、70代が来てさっぱりになりました。割合=パーセントを出すのに小学生なみの計算をしています。(年金の計算に使います)。電卓のパーセントキーを使った事が有りません。これを使った計算の仕方をお教え下さい。

※国民年金(基礎年金)は満額が792,100円です。60歳の誕生日までの納付です。
制度発足の昭和36年4月1日現在で20歳を超えた人其々に=加入月数にばらつきがあります。
※A…加入月数に対するB…納付月数で=C…満額に対する支給年金額のようになっています。
年金特別便の記録面には左に国民年金、次に厚生年金、右が年金加入期間合計欄になっています。でも国民年欄には納付月数と加入月数が有り、それの合計欄もあります。(加入月数―納付月数で=未納月数が出ます)

○年金加入期間合計欄は=国民納付月数+厚生になっています。
○全上は=国民年金加入月数+厚生年金加入月数にはなっていません。
未納期間を引いた年金額の計算をする時、%キーを使った計算が出来ると良いのにと思いお教え頂きに参りました。

分かり難い文面ですが、例の数字なども入れてお教え下さるとありがたいです。よろしくお願申し上げます。

ここへ初めてお世話になりに来ました。小学生頃には数学は得意でしたが、70代が来てさっぱりになりました。割合=パーセントを出すのに小学生なみの計算をしています。(年金の計算に使います)。電卓のパーセントキーを使った事が有りません。これを使った計算の仕方をお教え下さい。

※国民年金(基礎年金)は満額が792,100円です。60歳の誕生日までの納付です。
制度発足の昭和36年4月1日現在で20歳を超えた人其々に=加入月数にばらつきがあります。
※A…加入月数に対するB…納付月数で=C…満額に対する支...続きを読む

Aベストアンサー

引き続きです^^

消費税込みの金額の元値の出し方ですが。。。

税込み金額が525円の商品の元値を計算する場合→
525(525をまず入力)÷(割るのボタンを押す)105(消費税は5%なので
元値を100と考えてプラス5%で105%となります)500(答えの数字が表示
されます)

○1…仮に431月に対して380月は=431月の何パーセントか

この場合。。。
380(380と入力)÷(割るのボタンを押す)431(431と入力)%(ここで%の
ボタンを押す)88.167(答えの数字が表示される)
約88%となります

○2…仮に満額792,000円に対して支給額が700,000円は=満額の何パーセントか。

この場合。。。
700,000(700,000と入力)÷(割るのボタンを押す)792,000(792,000と入力)
%(ここで%のボタンを押す)88.383(答えの数字が表示される)
約88%となります

Q業務用ゲームソフトって

アーケードゲームなどのソフトのみは販売していないのでしょうかねえ。ハードの性能は足りないでしょうが、PCでプレイできたらいいなと思うんですけど。同じタイトルでも家庭用ゲーム機に移植したものに比べると、やっぱりデータの量は業務用のほうが多いと思うんですけど。

Aベストアンサー

>音源をCD-DAにしてるのはどうしてなんでしょう?
内蔵音源でBGMを演奏するのと比べて,負荷が軽くなる。

>サイズ調整=データを間引くことなんでしょうか?
微妙に違う。
例えばNAOMIの場合だと普通VGA(640x480)で表示されるが,
家庭用テレビだとせいぜい450x360が精一杯なため,
各種画像イメージを縮小する必要が出てくる。
そのため結果的にはデータは小さくなるが,
サイズを小さくしたためデータが小さくなるのであって,
データを小さくするためサイズを小さくしたのではない。

Qキーを押している間の時間を計算してくれるプログラム

はじめまして。
上記のようなプログラムを教えていただきたく、
投稿しました。

わたしは、心理学を専攻する大学院生です。
修士論文の実験でこのようなツールが必要となり、
学校のコンピュータルームに相談に行ったところ、
JavaScriptという言語で、このようなプログラムが
作れると聞き、ここ1月格闘してまいりました。

しかし、プログラムに関してはまったくの素人で、
お手上げ状態です。
したがって、こちらで皆さんのお助けを願ったしだいです。

概要は以下の通りです。
指定した時間の間(たとえば5分間)に、
1.何回キーを押したのか、
2.各回ごとに、どのくらいの時間(ミリ秒単位)押したのか
3.キーを押していた合計時間を測定したいと思っております。

そのために、以下の機能を備えたプログラムを求めています。
1.タイマー機能がついていること(実験開始と終了の操作が自動でできる)。
2.実験を開始・終了した時刻が取得できる。

3.各回のキーを押し始めた時刻が取得できる。
4.各回のキーを離した時刻が取得できる。

以上の説明、わかりにくい点もあるかと思います。
資金に余裕のない学生なので、
ソフトを購入することはできません。
この本を読めば分かる、といったアドバイスもありがたいのですが、プログラムがとても苦手のようです。
これらの点を考慮して、お助けいただける方、
ご回答お願いいたします。

はじめまして。
上記のようなプログラムを教えていただきたく、
投稿しました。

わたしは、心理学を専攻する大学院生です。
修士論文の実験でこのようなツールが必要となり、
学校のコンピュータルームに相談に行ったところ、
JavaScriptという言語で、このようなプログラムが
作れると聞き、ここ1月格闘してまいりました。

しかし、プログラムに関してはまったくの素人で、
お手上げ状態です。
したがって、こちらで皆さんのお助けを願ったしだいです。

概要は以下の通りです。
指定した時間の...続きを読む

Aベストアンサー

一応
>以下の機能を備えたプログラム
を作ってみました。IE用です。
昨今のマシン(メモリやCPU)では、あまり問題にならないスピードで動くとは思いますが、1ミリ秒の精度があるかというと(値は求まっても)かなり疑問です。(データが増えるにつれて画面の更新の時間も(ミリ秒という精度では)影響するかもしれません)
多分、集計するプログラム(処理)は別にあるものと想定し作っていません。
エンターキーを押すと開始します。(マウスで開始ボタンをクリックしても良い)
エンターキーによる開始の場合最初にエンターキーのキーアップが記録されます。
あとは、適当にキーを押します。
-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=SHIFT_JIS">
<title>限定された時間内に押されたキーの時間を集計する</title>
<script language="JScript">
<!--
var keyPushState=false; //キーが押されていない
var result; //結果を表示するテキストエリア
var time; //キーが押された時間
var IntervalID;//実行時間制御

window.onload=init;
function init(){
document.body.onkeydown=keyDown;
document.body.onkeyup=keyUp;
document.getElementById("startButton").focus();
result = document.getElementById("result");
IntervalID=undefined;
}
function keyDown(){
time = new Date();
if(!keyPushState){//キーが既に押されている状態である
keyPushState=true;
result.value += String.fromCharCode(window.event.keyCode)+":KeyDown at "+timeFormat(time)+"\n";
}
}
function keyUp(){
time = new Date();
result.value += String.fromCharCode(window.event.keyCode)+":KeyUp at "+timeFormat(time)+"\n";
keyPushState=false;
}
function timeFormat(t){// HH:MM:SS.sss
return (
ZeroFormat(t.getHours(), 2)+":"+
ZeroFormat(t.getMinutes(),2)+":"+
ZeroFormat(t.getSeconds(),2)+"."+
ZeroFormat(t.getMilliseconds(),3)
);
}
function ZeroFormat(num, n){// ZeroFormat(1,3) => "001"
var ret=""+num;
while(ret.length < n){
ret = "0" + ret;
}
return (ret);
}
function start(){
if(IntervalID==undefined){
document.body.onkeydown=keyDown;
document.body.onkeyup=keyUp;
result.value="開始時間"+timeFormat(new Date())+"\n";
IntervalID=setInterval("start()",5*60*1000);//5分
} else {
result.value+="終了時間"+timeFormat(new Date())+"\n";
document.body.onkeydown=null;
document.body.onkeyup=null;
clearInterval(IntervalID);
alert("終了しました");
}
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<button id="startButton" type="button" onclick="start()">開始</button><br>
<textarea id="result" cols="60" rows="30" READONLY></textarea><br>
もう一度実行するときは、画面を更新して下さい。
</body>
</html>

一応
>以下の機能を備えたプログラム
を作ってみました。IE用です。
昨今のマシン(メモリやCPU)では、あまり問題にならないスピードで動くとは思いますが、1ミリ秒の精度があるかというと(値は求まっても)かなり疑問です。(データが増えるにつれて画面の更新の時間も(ミリ秒という精度では)影響するかもしれません)
多分、集計するプログラム(処理)は別にあるものと想定し作っていません。
エンターキーを押すと開始します。(マウスで開始ボタンをクリックしても良い)
エンターキーによ...続きを読む

QBOOK OFFにPC用のゲームのソフトって。。

BOOK OFFにPC用のゲームのソフトって売ってますか?
お願いします。

Aベストアンサー

地域に拠るのではないかと。

地元ではBOOK OFFで買い取ったものはHARD OFFに回されているようです。
地域によって様々だろうと思います。

また置いてあっても通常古本が主体の店舗ではなかなか、探しているものは無いと思われます。

Q計算機のキーの機能

単純な質問ですみませんが、知らないので教えてください。キーにCEってありますよね?これはどういう機能なのですか?Cはクリアで意味が通るんですが、CEもクリアとして使えるようですし。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

#1です補足です。
例えば、5+5の計算の時、間違って、5+6を入力したとしますと、Cを押すと、すべてがクリアされるので、最初からやり直しです。

CEを押して、6を入力すると、5+6の結果が=で得られますので。

QXbox360でXbox用のソフトはプレイできるのか?

DOAがやりたいので、Xboxの購入を考えています。先日Xbox360が発売されたのでどうせならそっちを買ったほうがいいだろう、と思っていました。ですが、とあるサイトで以下のような文を見かけました。



Xbox360でXbox用のソフトをやってみた結果

DEAD OR ALIVE 3 ・・・・・・○

真・女神転生NINE  ・・・・・・×

パンツァードラグーンオルタ ・・・・・・×

式神の城 ・・・・・・×

トライアングルアゲイン ・・・・・・×

DOA Xtreme Beach Volleyball ・・・・・・×

DOA 1 Ultimate ・・・・・・×

DOA 2 Ultimate ・・・・・・×


DOA3以外動きゃあしねえ



これはあまりにひどすぎるのではないかと思います。DOAのほかにもXboxのソフトでやりたいソフトが多くある自分としては、これはとても痛いです。
XboxとXbox360のソフトの互換性は本当にこの程度なのですか?どなたか教えてください。

DOAがやりたいので、Xboxの購入を考えています。先日Xbox360が発売されたのでどうせならそっちを買ったほうがいいだろう、と思っていました。ですが、とあるサイトで以下のような文を見かけました。



Xbox360でXbox用のソフトをやってみた結果

DEAD OR ALIVE 3 ・・・・・・○

真・女神転生NINE  ・・・・・・×

パンツァードラグーンオルタ ・・・・・・×

式神の城 ・・・・・・×

トライアングルアゲイン ・・・・・・×

DOA Xtreme Beach Volleyball ・・...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは
公式HPに動作可能(動作確認済)のソフト名が挙げられています。(多少問題もあるみたいですが・・・)
一応、確認され次第順次増えていくみたいです。


人気Q&Aランキング