重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家族が先日手術を受けました。
病院自体は私の住んでいる地域では設備もしっかりしていて、
良いお医者様も多いと思うのですが…悩みです。
担当医の方ではなく(恐らく)麻酔科の医師が点滴の注射や
麻酔のチューブ挿管などしてくれたのですが、
注射は5回失敗し、変わった看護師の方がやっと成功してくれましたし、
背中から入れた麻酔のチューブは硬膜を傷つけた可能性があるかもしれず、
頭痛が続いています…そこで。

今後も手術等でその病院にはお世話になる可能性が高いのですが、
何回も失敗をされるとさすがに不信感が募ってきまして。
患者側から
「○○先生ではなく、出来れば違う先生にお願いしたいのですが」
という要望に、病院側としては応えてくれるものなのでしょうか?

ちなみに入院・手術でお世話になっている科とは違う科の先生の事です。
ご助言よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

うーん 私の場合 点滴針の挿入に5回失敗しました 看護師さんを替えても同じです。

理由 血管が埋まっていたこと 冬期で縮んでいたことです
何を言いたいかというと その医師なりが下手なのではなく 本人の側にも原因があるかもしれないということです。
    • 1
この回答へのお礼

area_69さんありがとうございました。
そういう場合もあるんですね…
こちらの方にも原因があると言うことも頭に入れ行動していきたいと思います。
ご回答ありがとうございました。