アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

冷えたカレーを温めるには?

A 回答 (4件)

鍋を火にかけるときに、弱火で時間をかけてはいけません。


カレーの中にはどうしても入ってしまう強力な菌があり、それを増殖させないようにしなければお腹を壊すからです。
菌が増殖するのは30度から50度の間の20度ですから、その間はなるべく早く通過させる必要があります。
カレーをかき混ぜながら強火で温め、一気に沸騰するまで持っていき、かき混ぜても沸騰が止まらないくらい徹底して火を通します。
水気が足りないなら少し足しましょう。
    • good
    • 1

急ぎなら、器にとりラップをして電子レンジでいけます。

    • good
    • 0

ガスレンジにかける。

    • good
    • 0

量と器にもよりますね


鍋のままなら 火に掛けますが
器に入れて保存なら電子レンジです
鍋でも少しなら ご飯をレンジで温めてから入れ 火に掛けて混ぜカレー
その後器に移し チーズを乗せトースターで焼きカレーでもOK。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!