こんにちは
月曜日は、多くの週刊誌の発売日になっていますが、私は今週の月曜日の通勤時に、自宅近くのコンビニで「週刊ポスト」を買おうとしたら、置いていませんでした。
同じ月曜日発売の「週刊現代」「週刊プレイボーイ」「週刊大衆」などは置いているのに、なぜかポストだけは置いていません。
他の店舗にも行きましたが、やはり置いていませんでした。
他にも「サンデー毎日」(火曜日発売)などの新聞社発行の週刊誌も、コンビニでは置いていないことも多いようです。
このように、特定の雑誌のみ、コンビニでは扱わない、あるいは扱えないということは、有りうるのでしょうか。
コンビニで働いたことのある方、コンビニの事情に詳しい方からの回答をお待ちしています。
No.4
- 回答日時:
僕がバイトをしていたコンビニでは、どの本を置くかはコンビニ店舗側が決めるのではなく、本屋が決めていました。
あまり売れないものは、本屋が置くのをやめていたのだと思います。因みに、売れ残った本や雑誌や傷んだもの、置いておく期間が過ぎたものは全て返本できました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!