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すっぱいリンゴに塩水つけたら、甘さがでてたべやすくなりました・・・
そのような工夫を教えてください・・・

A 回答 (2件)

50代のオバサンです^^


私が子供の頃はスイカに塩を振ってましたね。
昔のスイカは甘みが少なく水っぽかったので
甘みが増しました。
イチゴも塩水で洗ってました。
リンゴを塩水につけるのは、黄色くなるのを防ぐ意味もありますね^^
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/03/14 12:24

昔の夏ミカンは重曹をふって食べたものです。


重曹は酢酸を中和して、炭酸ガスが出るから
冷やさなくても冷えても来ます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/03/14 12:24

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