カクテルを作るにあたってベルモットを常備したいのですが、日持ちするものでも無いのでできるだけ小さいビンで買いたいです。

しかし調べても小さいビンやハーフボトルはスパークリングのものばかりで、
カクテル用として使うベルモットの小さいサイズが見当たりません。
750mlや1リットルクラスばかりです。

どこかに小さいサイズのドライベルモットは売ってないのでしょうか?
1リットルもあっても飲みきれません。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

私もベルモットの小さいサイズというのは全く見たことがありません。


ヨーロッパにはあるのかもしれませんが、日本ではそれほど量が売れるお酒ではないでしょうし、サイズのバリエーションを探しても出てこないのは仕方ないと思います。

別の容器に移して持ち運ぶのが現実的ではないでしょうか。
スキットルの手頃なサイズを探してみてはいかがでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね。小瓶に移し替えて密封したほうがいいかもしれませんね。

お礼日時:2017/03/18 07:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qカクテルのギムレットはアペリティフ・カクテル?

今度、食事の前にカクテルを飲むことになったのですが、ギムレットを飲もうと思ったのですが、ギムレットはアペリティフ・カクテルでしょうか?

Aベストアンサー

バーテンダーです。

現在のレシピでは食前酒として通用します。
レイモンド・チャンドラーの時代のギムレットでしたら食後酒のくくりで間違いないと思います。
カクテルは時代によってレシピが変わっていきます。
昔のギムレットのレシピはジンとライムシロップ(ローズ社が指定だったそうです)を半々に割る、かなり甘いカクテルでした。
現在では生のライムが手に入りやすくなってきたため、ライムジュースを使いバランスを考慮したすっきりした辛口のカクテルに変わってきました。

アペリティフの定義を説明するとちょっと長くなりますので割愛いたしますが、辛口でスッキリしていて酸味のあるカクテルですから、食前酒として十分通用します。

Qカクテルと缶のカクテルどっちが安い?

缶チューハイとか、缶のカクテルが大体スーパーで110円とすると、
自分で炭酸水とか焼酎とかグレープフルーツとか買って
自分で作ると、どっちが安くなるでしょうか?

Aベストアンサー

自分でレモンサワー作る場合

350ml、アルコール8%程度として

焼酎25度
3lで2000円程度(もっと安いのもある)  1杯分110ml  約75円

炭酸
1リットル100円  1杯分230ml  約23円

濃縮レモン(サンキストのが酸味が利いてておいしい)
500ml 600円  1杯分10ml  約12円

計  約110円

変わらないですね^^

自分では缶は甘ったるいし、変な味やにおいがあるので自作カクテルだけです。
生果実を使うと、よりおいしいですが、コスト高いです。

Q東欧がイメージのカクテル&日本的なカクテル

*東欧(ハンガリー)、もしくはジプシーがイメージ
 もしくは東欧のお酒の使われたカクテル

と、

*日本のイメージ
 もしくは日本酒の使われたカクテル
 もしくは「春の海」(曲)に合うカクテル

の二つを探しています。

お心当たりがありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

*東欧(ハンガリー)がイメージ
ハンガリーのハーブ酒「ウニクム」を使ったカクテルで「Masquerade」。

Masqueradeは
http://www1.linkclub.or.jp/~tom-t/cocktail/nut14.html

ウニクムについては
http://www.keihin-bar.com/i/jitenn/unicum.htm


*日本をイメージは
世界一おいしい「マティーニ」を創るといわれてる上田和男のオリジナル・カクテル「春暁(しゅんぎょう)」はどうでしょうか。
早春の暁、寒さにほころぶ桜をグラスに閉じ込めたというか、抹茶の上に桜の花びらが舞い降りた感じのカクテルです。
http://aikii.hp.infoseek.co.jp/syungyou.htm

Q1.8リットル瓶で、残量0.9リットルの時の水位?

1.8リットルの日本酒を2日に分けて飲む時、いつもこのくらいで半分かなあ~~と、目分量でしていますが、瓶の底から何センチとわかっているといいのですが・・。空瓶で実験するのも面倒で・・、教えて下さい。

Aベストアンサー

底から何センチかは分かりませんが、蓋をして横倒しにすれば・・・

Qベルモットの保存方法について

チンザノや、アンティカ フォーミュラなどのベルモットの保存方法を教えてください。

家でちびちび飲んでいるのですが、
常温か、保存か迷ってます。

Aベストアンサー

バーテンダーです。

いえいえ、BARこそ冷蔵にします。
使用するのがマティーニやマンハッタンなど、シェイクしないカクテル(ステア調製)で、シェイクほど冷えないってのも理由ですが、ベルモットは元々ワインですから、ワインと同じように扱います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報