A 回答 (2件)

他のパスタもそうですが、特にカルボナーラは文字だけの手順やレシピでは中々コツは掴めません。


YouTubeなどの動画サイトで、カルボナーラの作り方と検索し、上手な人の作り方を何度も何度も繰り返し見て学ぶ方が良いと思いますよ。(^^)
それほどカルボナーラはタイミングが難しいです。
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ベーコン(パンチェツタならなお良し)を脂がデテカリカリになるまで炒めます。



塩水で茹でてざっと湯切りしたパスタをベーコンのフライパンにぶちこみます。

すかさずここに溶いておいた生卵を投入し合えます。
※このとき火をかけてはいけません。卵が固くなってしまいます。

大量のパルメザンチーズと挽いた黒胡椒をかけます。

だいたいこんな感じです。
生クリームを使うレシピもありますが本来は使いません。
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この回答へのお礼

ありがとうございます
とても参考になりました
挑戦して見たいと思います

お礼日時:2017/03/18 11:23

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