A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
焼酎なら何を置いても先ずは泡盛。
ウィスキー類ならスコッチかバーボンが初心者向け。でも、割って飲むのにはちょっともったいない気がするので、何で割っても大体いけるのは、ジンかウォッカが良いね。割るものの味と上手い事マッチするから。でもね、本当の飲み方は、ストレートでチョビチョビとその味を噛みしめて楽しむものだ~ヨ。酔う為に飲むのは邪道。No.5
- 回答日時:
バーボンなどの角が立ちやすいものでもよければIWハーパーやChivas Regalとかが飲みやすいと思います。
リキュールならマリブリキュールと割ったりカシスリキュール(カシスは濃い目のリキュールが合うと思います)などはいかがでしょう?
メジャーではありますが、バーボンも口当たりの良いものをチョイスしてみました。
No.4
- 回答日時:
コーラやジュース、緑茶などで割って飲むには甲類焼酎がいいです。
焼酎自体には味が付いていませんから、割るモノの味を損ねません。
>スーパーで手頃に買えるもの
甲類で一番まともと言われるのは、「キンミヤ」です。
https://www.miyanoyuki.co.jp/kinmiya.html

No.2
- 回答日時:
お勧めっていうか、ウィスキーをコーラで割るのはコークハイといいますが、ウィスキーの味はほとんど分からなくなるから高額なものじゃもったいないです。
スーパーで買うなら、サントリーのトリス・クラシックとか、ニッカのブラックニッカ・クリア、キングウィスキーの凛などが安くていいですよ。
それぞれ700mlのボトルで700円以内で買えると思います。