No.3
- 回答日時:2017/03/19 14:20
サバの生臭さって大好きな人にとっては苦になりませんが、料理すると難しいです。
水煮缶をめんつゆにいれて、そうめんやうどんを食べる地域があります、それが出来る人なら
カレーうどんという手もありますが難しそうですね。
日本酒で少しなら消えるかもしれませんが…。
残念ながらそのまま捨てるしかないのではないでしょうか?
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。めんつゆを使う地域もあるのですね。勉強になります。日本酒を使う方法も良さそうです。確かに…余計な事はせず素直に捨てる選択肢が無難かも知れませんね。