No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは堅さがうどんにとって重視されてるのですね
私は太さです。
私はささめうどん(大阪の細いうどん)が好きで 太いのが苦手です
細かったら堅くても大丈夫です
それと 出汁です 大阪なので薄口の甘めが好きです。
京うどんは出汁が塩辛く 讃岐は雑味の出汁の味 大阪は薄甘
細かったらそれなりに食べます
お店の鍋焼やうどんすきは苦手です 自宅では稲庭の冷凍を使います
乾麺なら半田の細いタイプ 普通に使うのはおんちの細麺が多いです
伊勢うどんは一番の苦手です。
昼ご飯にうどんの時は セルフ(讃岐)よりなか卯に行きますね。
言われてみて気付きました。
そうですね。麺の食感です。
モチモチ(弾力)とツルツル(喉ごし)みたいです。
太さ、汁の味はそれほどこだわらないのかもしれません。
でも、インスタント麺も好きですけどね。(笑)
色々教えていただき、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
世間一般的に、関東とか東京のうどんはコシが無いっていうイメージだけど、武蔵野うどんっていうコシの強いご当地うどんがありますよ。
関東の人も知らないくらいマイナーなうどんですけれどもw
冷水れ〆てコシを強くしたうどんに、甘辛くて暖かいつけ汁で食べるという、つけ麺の元祖って感じのうどんです。
噛みごたえのあるうどんは苦手との事なので、お役立ち情報ではないですが…。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5 …
No.1
- 回答日時:
どちらも抵抗なく食べますが、別物ですよ
あなたはチキンカレーとビーフカレーを別の物として考えますか?
それと一緒ですよ
違うけど、ふつーに食べるでしょ?
ありがとうございました。
初めてのお店の場合、どっちのタイプの麺か解らないんですよね。
私は固い麺を出すタイプのお店だったら入りません。
(カレーは、チキンの場合チキンカレーと書いてあるので、選ぶことができます。というか、申し訳ありませんが、想像してみましたが、類似の問題に置き換えられませんでした。)
西日本の人は、そこはあまり重要じゃないのでしょうか?
関東風のつゆか関西風のつゆかの方が遥かに重要な問題ということでしょうか?
でも、西日本と言っても、地域により好まれる傾向ありそうですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 食事の際にどのくらい時間かかってますか? 私は極端に食べるのが遅い方だと思ってます これは小さい頃か 3 2022/11/07 16:24
- その他(料理・グルメ) 生で食べるときにコリコリしてるイカって、なんて種類でしょうか? 寿司とかお刺身で、噛むとうにゃうにゃ 2 2022/06/30 11:43
- 犬 子犬が食後からの餌皿を噛む 1 2023/06/11 08:50
- ダイエット・食事制限 炭水化物不足を補うためにお菓子を食べるのは健康に悪いですか? 11 2022/06/23 18:58
- 子育て 1歳4ヶ月の息子がいます。 吸い食べがなおりません。 ちょっとずつ食べることもできず、口に入るだけ詰 2 2023/06/09 12:53
- その他(健康・美容・ファッション) ガムをずっと噛んでいたり スルメイカをずっと食べていたり チューイング(噛んで飲み込まずに吐き出す行 1 2023/03/21 18:28
- 猫 4歳の姉妹猫が喧嘩をするようになったのですが元に戻りますか? 2 2022/08/22 00:22
- 子育て もうすぐ1歳11ヶ月になる息子が自分でスプーンやフォークを持っても 口へ運べないどころか、 永遠に 3 2023/01/12 15:32
- 歯の病気 昨日あたりめを食べてから奥歯の歯茎が腫れたか何かで、何かを噛んだ時に痛みます。以前焼き肉を食べた際も 2 2022/04/04 20:05
- オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正 頬の内側をよく噛んでしまう 頬の内側の粘膜を1週間に1回噛んで、2.3日で治っての繰り返しが最近ずっ 5 2023/06/18 11:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
「料理下手」「料理できない」...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
身欠きにしん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報