去年の11月頃からだったように思うのですが、スリープの後立ち上げると、三十分以内くらいにブルースクリーンになり、強制的に再起動が始まってしまいます。
停止コード:SYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLED
失敗した内容:nvlddmkm.sys
と表示されます。
ネットで、同じような症状の方がおり、↓
「Win10でのブルースクリーンエラー頻発を直す方法と手順」
http://tozanabo.com/archives/how-to-repair-win10 …

こちらの方法を試してみようと思ったのですが、IVIDIAと表示されるライバー パッケージ プロバイダーが沢山表示されてしまい、どれを対象にしたら良いかわかりません。
私のPCでは、

クラス: サウンド、ビデオ、およびゲーム コントローラー (2こ)
クラス: ユニバーサル シリアル バス コントローラー (1こ)
クラス: マウスとそのほかのポインティング デバイス (1こ)
クラス: ディスプレイ アダプタ (30こくらい)

表示されるのですが、「クラス: サウンド、ビデオ、およびゲーム コントローラー」だけを対象にして良いでしょうか。
とても困っていて、なんとか症状を治したいので、アドバイスお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

スリープの後立ち上げると、三十分以内くらいにブルースクリーンになり、


強制的に再起動が始まってしまいます。<
これはGPUとディスプレイの相性が悪いと良く起こります。1度PCを
セーフモードで再起動して見て下さい。セーフモードで正常ならば
ディスプレイアダプターとドライバーの相性が悪いので
ディスプレイドライバーを更新して見て下さい。
多分、これで治るはず。
治らない場合はここに補足して下さい。
治るまで付き合いますから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、本当にありがとうございます。やってみて、治ったかどうか、数日様子を見てみたいと思います。結果について、また必ず報告させていただきます★よろしくお願いいたします。

お礼日時:2017/03/20 14:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qクラスの中にクラスは記述できないのですか

いつもお世話になっております。css初心者です。クラスの中にクラスは記述できないのでしょうか?つまり、そんな文法間違っているということでしょうか。
念のため、ソースを添付させていただきます。したいことは、HOMEを右寄せにして、Copyright~reservedを真ん中に表示することです。

<style type="text/css">
.footer{
clear: left;
height: 48px;
padding:17px 0px 0px 0px;
text-align: center;
font-size: 10px;
background: url("img/footer.gif");
background-repeat: no-repeat;
}
p.return{
text-align: right;
color: #ffffff;
}
</style>

<body>
<div class="footer">
<p class = "return">HOME</p>
Copyright&copy;XXXXXX All rights reserved
</div>
</body>

いつもお世話になっております。css初心者です。クラスの中にクラスは記述できないのでしょうか?つまり、そんな文法間違っているということでしょうか。
念のため、ソースを添付させていただきます。したいことは、HOMEを右寄せにして、Copyright~reservedを真ん中に表示することです。

<style type="text/css">
.footer{
clear: left;
height: 48px;
padding:17px 0px 0px 0px;
text-align: center;
font-size: 10px;
background: url("img/footer.gif");
background-repeat: no-repeat;
}
...続きを読む

Aベストアンサー

> クラスの中にクラスは記述できないのでしょうか?

class 属性を持つ要素の中に class 属性を持つ別な要素を入れるということならもちろん可能です。しかしこれは CSS ではなくて HTML の文法の話ですね。

> したいことは、HOMEを右寄せにして、Copyright~reservedを真ん中に表示することです。

既に出来ていると思いますが。それとも何かうまくいかないところがあるのですか?

Qアンカーにクラスを適用しての擬似クラスの記述の仕方について

すみません、質問させてください。

アンカーにidを適用して
<a id="abc">テスト</a>
cssに下記のような記述でマウスオーバーでの変化させていたのんですが、
a#abc {}
a:hover#abc {}
アンカーにidではなくclassを適用して
<a class="abc">テスト</a>
a.abc {}
a:hover.abc {}

のように記述しましたところ、ポインタがおかしいです。IE6以外では、色を変えたりすることは可能でしたが、ポインタが指差しマーク状態になりません。

どなたか解決する方法をご教授ください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

hrefがないからじゃないですか?

Qcss:リンク画像の枠消し: a img { border:none} にしてもダメ

リンク画像に、【テキストリンクと同じスタイル】つまりリンクの背景色や枠線が適用されてしまい、困っています。

下のように、entry-bodyというクラスの a を打ち消す a img のスタイルを指定しているのですが…。(色番号は長くなるので#だけにしています)a:visited img や a:hover img も同様に指定しています。また、.entry-body img には、他のスタイル指定をしていません。

どなたかお分かりになったら助けてください!

.entry-body a { color:#; background-color:#; border-bottom:1px #;}

.entry-body a img { background-color:transparent; border-bottom:none;}

Aベストアンサー

だいぶ端折って書きますが・・・。
こちらの環境firefox2
【引用開始】
<body>

<p class="entry-body">
<a href="#">hogehgeohgoe</a>

ぱたーんいち<a href="#">abc<img src="hogege.gif">def</a><br>
ぱたーんに<a href="#"><img src="hogege.gif"></a>

</p>
</body>
【引用終り】

もし「ぱたーんいち」のようにhtmlを書いているのでしたら、abcdefの部分に<a>に設定したcssが適用されます。<a><a/>の間に<img>ありますので・・・。「ぱたーんに」なら少なくとも背景については表示されないはずです。

Q段組でfloat:leftとfloat:rightの違い

こんにちは!

今スタイルシートで段組をやっているんですが
2カラムの右側がfloat:leftとfloat:rightでは微妙に表示が変わります
段組の間のスペースが広くなったり狭くなったりです
firefoxで表示するのに左をfloat:left、右をfloat:rightにすると
右側の段組が実現されず下に落ちてしまいます。

通常2カラムの場合の段組はどのように指定するのが正しいのでしょうか?
過去の質問や、googleで検索しましたがどちらも場合も正しいとか誤ってるという意見が半々で
どうにも判断がつかず悩んでいます。

3カラムでもfloat:left float:left float:left とやっているのもあるので
こちらが正しいのかな?とも思いましたが
やはりそれは違って float:left float:right float:leftが正しいという方もいらっしゃいます

通常段組を組む際はどちらが規格に沿っているのか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

HTMLとしてはどっちを先に書くかって議論(重要なコンテンツはより先に、補助的な情報などは後にまわすべき…とか)は成り立っても、スタイルシートでfloat:leftとfloat:rightでどちらが正しいとか規格に沿っているとかって事はないと思います。
(HTMLの書き方が決まればfloat:left/rightが自然と決まってくる事はあるかもしれませんが)

float:left/rightで結果が違ってくる事は充分ありえます。marginやpaddingの設定、ブラウザの解釈の微妙な差異などの理由があります。

あまり意味はありませんが何の条件付けもなく、ただ2段組と聞けば2段ともfloat:leftでいいと思います。

Q:focus,:first-childが効かない

のですがこれはie6だからでしょうか?
ちなみにWidowsMe ie6を使っています

<style type="text/css">
input:focus
{
background-color:black;
}
a:hover
{
color:white;
background-color:black;
text-decoration:none;
}
li
{
border-top:solid 1px #ccc;
}
li:first-child
{
border-top:none;
}
</style>

<input type="text"/><br/>
<a href="#">xxxx</a><br/>
<ul>
<li>ab</li>
<li>cd</li>
<li>ef</li>
<ul>

Aベストアンサー

これはie6だからでしょうか?
YES! 参考URLでブラウザごとの対応状況がわかります。

参考URL:http://hp.vector.co.jp/authors/VA022006/css/corrbrwser/selector.html


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報