痔になりやすい生活習慣とは?

今夜カレーを作ろうと思っています!
玉ねぎをペースト状にして、
玉ねぎの食感も残したいので
切り刻んだ玉ねぎも入れたいと思っています!

そこでなのですが、
玉ねぎをペースト状にしたものは水分として
カウントすべきですか?それとも具材として
カウントすべきですか?
あと新玉ねぎなのですがカレーに向いてますか?

料理初心者なので
どなたか教えてください(>人<;)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

水分としてカウントしましょう。


新玉でも大丈夫ですが、ちょっと甘くなるかもしれません。
    • good
    • 1

煮込むと水は蒸発しますので、あまり気にしてもしょうがないって気がするのと、


たまねぎはそんな手間をかけなくてもちょっと薄めにスライスすれば、
30分も煮込むと跡形もなくなってしまいますよ。
だから食べる直前に切り刻んだたまねぎを投入するってのはわかるのですが。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング