板橋区に住んでいます。
ちかくでタイヤキの型を売っているお店を知りませんでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

hajime1216さん こんばんは



浅草の合羽橋道具街にもありそうですが
多分業務用の縁日とかで使っているようなものではないかと思います
実際には見ていないので何とともいえませんが
調べてから行った方が無駄足にならなくて良いですよ

http://host.goo.ne.jp/kappabashi/top.html

確実なのは厚木のキッチンウェアカフェでネット販売しています

http://www.kwcafe.com/taiyaki.htm

参考URL:http://www.kwcafe.com/index.html,http://www.kwcafe.com/taiyaki.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/07/03 19:42

私は、家庭用の小さなものですが、東急ハ○ズの調理器具売場で見つけました。



パール金属(株)の『たいやきくん』という商品で、アルミ製、1回で2尾分が焼ける小さいものです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/07/03 19:43

大阪・日本橋の道具屋筋!


たこ焼き、イカ焼き、かき氷、おでんに、看板etc・・・
業務用の道具、何でもあります・・・

えっ!板橋・・東京ですか? 失礼しました!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ナイスなボケありがとうございます。でも役に立ちそうもないのでポイントはおあずけです。

お礼日時:2001/07/03 19:45

合羽橋!


いろいろな業務用の食器・調理器具を取り扱っているお店がズラーっと並んでいます。どこのお店に売っているのかは、解かりませんが、必ず売っているはずです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/07/03 19:43

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q浪花家の鯛焼き

浪花家の鯛焼き(←およげたいやきくんのモデルになったとこ)を土産で買おうと思うのですが、HPを見ると日持ちしないので当日中に食べてくださいとのこと。これは浪花家の鯛焼きは特別日持ちしないということなのか、鯛焼きは一般的に日持ちしないということなのか、よく分からないのですが、浪花家の鯛焼きを食べた方で、実際のところどれだけ日持ちするのかご存じだったら教えていただきたいです。あと、冷凍保存した場合どれだけ日持ちするのかもできれば教えていただきたいです。

Aベストアンサー

既出に同意です。

焼きたての物を召し上がるべき品物で、
冷えて固まったものを食べても、
美味しさ半減、いや、1/10という感じです。

麻布十番のお店で、並んで買って食べてください!!
ゆえに、お土産には少々不適かと。

我が家は、横浜方面なので、
買って帰ってくると、ちょっと冷め気味です。

娘と母は大好きなので、
帰りの車の中で頬張ってしまいます。
私は運転しなければならないので、家に着いてからです。
いつも、少々、残念な気持ちです。

Q板橋区にある無農薬野菜を使ったレストラン

数日前のTV番組で、板橋区でそのレストランが所有している畑で採れた野菜を使った料理を出してるお店の情報が出てたのですが、どなたかご存知ではないでしょうか?
板橋区の西台かどこかだった様な気がするのですが・・・。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

ここでしょうか?
フジテレビ「めざましテレビ」で紹介されたそうです。

http://www.yasai-jyuku.com/restaurant-map.html

Q鯛焼きのおいしい作り方

学祭で鯛焼き屋を出店するのですが、焼き方は見つかりましたが生地の作り方がわかりません(家庭的なものしかでてこないのです)
結構しょぼいお祭ですが、何をどれくらい用意すればよいでしょうか。
鯛焼きの粉でないほうがいいのでしょうか?
 できるだけ安価ですませたいです。
鯛焼き機は一度に18匹焼けるタイプのものです。

Aベストアンサー

中力粉、薄力粉くらいを使って重曹で膨らましたらいいよ、塩、砂糖で少し味付けしてね。
餡は出来合いの粒餡がいい、kGあたり300円くらいで買える。
少し甘すぎるからもうすぐ安くなるサツマイモを茹でるか蒸して混ぜると美味しくなるね。

Q札幌~北広島市・千歳市周辺で調理器具やお菓子の材料を売っているお店

札幌~北広島市千歳市周辺で調理器具やお菓子の材料を沢山売っているお店を知りませんか?
お勧めがありましたら教えてください。

Aベストアンサー

こんばんは

参考までにですが
http://www.entremets.co.jp/index.php
結構そろっているようですので

Qたこ焼きにタコがないvs鯛焼きにアンコがない

たまたま買ったたこ焼きに、タコが入っていなかった
たまたま買った鯛焼きに、アンコが入っていなかった

・・・だったら、どっちの方が怒りますか?

Aベストアンサー

あんなしたい焼き。

たこなしたこ焼きなら、しょうがとか、鰹節とか、ソースとか、ねぎとか、あおのりとかがあるから、それなりに食べられる。

あんなしたい焼きだと味が何もない。

Q復刻堂 ガラナを売っているお店を知りませんか?

ダイドーの復刻堂が好きで今まで発売されたジュースを飲んできたのですが、ガラナだけ探しても見当たらず
どーしても飲みたいと思っています。

愛知県名古屋市内(栄、名駅周辺など)または知多郡で
ガラナを売っているお店を知っていらっしゃる方がいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

ちなみにガラナは2005.9.19に発売されました。

ダイドードリンコ株式会社 復刻堂
http://www.dydo.co.jp/hukkokudo/

Aベストアンサー

8軒ハシゴコンビニということで、全然コンビニエンスでない。
結局、メジャーな商品に、場を奪われているのが現状のようですね。

(コンビニの商品管理は、人気商品は存続、不人気商品は即入れ替えの運命にありますから、
一度は陳列販売したものの短命で姿を消した・・・のかも知れません)
コンビニでダメなら
大手スーパーのソフトドリンクコーナーに陳列してるかもしれません。(当方の近所には、コンビニにも、スーパーにも置いていました。)
あと、
DyDoのHP http://www.dydo.co.jp/faq/faq_01.html#131
の、「お客様相談室」にメールで質問してみては?


                 税込み↓
あと、通販で24本PET(一箱)なら 3024+送料430+代引き手数料315   1本あたり約157  (通常購入より10高)
           (二箱)なら 6048+送料 無料+代引き手数料315   1本あたり約133  (通常購入より14安)
というネットショップもあるので、そこで購入という方法も・・・・ 

8軒ハシゴコンビニということで、全然コンビニエンスでない。
結局、メジャーな商品に、場を奪われているのが現状のようですね。

(コンビニの商品管理は、人気商品は存続、不人気商品は即入れ替えの運命にありますから、
一度は陳列販売したものの短命で姿を消した・・・のかも知れません)
コンビニでダメなら
大手スーパーのソフトドリンクコーナーに陳列してるかもしれません。(当方の近所には、コンビニにも、スーパーにも置いていました。)
あと、
DyDoのHP http://www.dydo.co.jp/faq/faq_01....続きを読む

Q東京のおいしい鯛焼き!

四谷の若葉以外で、まわりがフワフワじゃなくてカリカリしたおいしい鯛焼きがあるところがあったら教えてGOO!

Aベストアンサー

以下の参考URLが参考になりますでしょうか?
「桃林堂」
普通の鯛焼きとは異なるのかもしれませんが・・・?

ご参考まで。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0501/P000963.html

Qチキノの丸焼きを売っているお店を知りませんか?

今日はクリスマス!
家族で過ごすにチキンの丸焼き!を食べようとなりました。
中央線だと吉祥寺から国分寺あたり
京王線だと仙川から聖跡桜ヶ丘近辺で
チキンの丸焼きを売っているお店をしりませんか?
急な質問ですみません。
知っている方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

たしか、ケンタッキーフライドチキンでやってます。
メニューを見たら、すごいカロリー数でしたね。相当でかそうです。

Q鯛焼きについて

皆さんは鯛焼きは頭から食べますか?それとも尻尾から??
これは個人の問題だと思うんですが、皆さんの意見を教えてください。。

Aベストアンサー

No.2の者です。再び失礼します。


> 実は学校のディベートの授業で『鯛焼きは頭からか尻尾からか』
> というのをやるんです。
> ちなみに私は尻尾担当なんです(涙)


そうですか。ディベートですか~
なんとも面白いテーマを持ってきましたね。

尻尾担当への応援コメントをいくつか考えてみました。


タイヤキは厚さの薄い尻尾の方が冷めやすい。
アツアツがおいしいのだから、尻尾が冷めて
しまわないように尻尾から食べるべきだ。


尻尾の芯の部分までちゃんと焼けているかどうかで
タイヤキ職人の腕がわかる。だから、まず尻尾から
食べて腕前を見るのが通だ。
(今思いついたでまかせです。)


尻尾を持ってあたまから食べると、尻尾の付け根から
折れて、身を落としてしまう恐れがある。
そんな危険はおかせない。

尻尾は最後の口直しだというが、タイヤキはあんこが
入ってこそタイヤキだ。あんこの口直しがほしいような
やつはタイヤキを食べる資格無し。
(No.3のpanda0000さん。すいません、悪気はありません。
これもでまかせです。)

No.2の者です。再び失礼します。


> 実は学校のディベートの授業で『鯛焼きは頭からか尻尾からか』
> というのをやるんです。
> ちなみに私は尻尾担当なんです(涙)


そうですか。ディベートですか~
なんとも面白いテーマを持ってきましたね。

尻尾担当への応援コメントをいくつか考えてみました。


タイヤキは厚さの薄い尻尾の方が冷めやすい。
アツアツがおいしいのだから、尻尾が冷めて
しまわないように尻尾から食べるべきだ。


尻尾の芯の部分までちゃんと焼けているかどうかで
...続きを読む

Qキムチが古くなっちゃったんですが・・食べられます?(どんな風にでしょう)

先日,ダーリンとお買い物をしてるときキムチが食べたい!といわれ,買っちゃったんですが,チョッと古くなっちゃって賞味期限を過ぎちゃったんですが,食べられるんでしょうか?どうやって食べればいいんでしょう?

Aベストアンサー

こんにちは。

豚バラ肉をかってきて、キムチ鍋。

もしくは、キムチと鳥のミンチを混ぜて、とり団子にして
衣を着けて揚げてもおいしいです。

あとは、簡単にキムチチャーハン。


人気Q&Aランキング