サイトを開設して三カ月にあります。

自然検索で平均30位前後で表示されますが
(ビッグワードはもっと低いです)

競合サイトと比較してコンテンツの質では
勝っている記事を書いています。

それでも30位前後から上がらないのは
エイジングフィルターのためでしょうか?

それとも単に開設したばかりで
オーソリティーが低いためですか?

そもそもエイジングフィルターは
検索しても圏外になるという現象なのですか?

質問が多くてすいませんが
教えてもらえないでしょうか

質問者からの補足コメント

  • つらい・・・

    教えてくれてありがとうございます。

    上下は確かにグーグルが判断するものですね。

    <ページ内全ワードについて順位付けを行なってる訳で、新規の場合、前回の評価結果は無い訳で、><真っ白の状態からスタート。

    <だから単純に、正しく評価されるまでには一定時間が掛る。
    <これだけの話だと思っています。

    この回答ですが
    1回のスクロールでは正しく評価されないものなのですか?

    その理由がよく分からないので教えてもらえないでしょうか

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/03/29 14:49
  • つらい・・・

    ひき続きの回答ありがとうございます。

    エージングフィルタが神話ということは
    検索順位が上がらないのは単に内部対策や外部対策が
    十分ではないと考えるべきでしょうか?

    私は、ドメインが新しいのでまだ評価が低いと
    想像していましたが、内部対策や外部対策が
    十分なら関係ないですかね。

    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/03/29 17:07
  • つらい・・・

    回答いただきありがとうございます。
    参考となります。

    すいません。少し間違えました。

    外部対策が被リンクならば 私は外部対策は
    できてないですね。(自然リンクを集めようとしています)

    中古ドメインの場合、上昇してその位置で安定していると
    書かれていましたが、それは狙って順位がとれて安定しているのですか?

    それともまだ不十分だが、とりあえず そこそこの順位だということでしょうか?

    いきなり10位以内とかに表示されるなら 中古ドメインは魅力的ですね。

    すいませんが 参考までに教えてもらえないでしょうか?

    No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/03/30 11:03
  • どう思う?

    回答いただきありがとうございます。

    HPも紹介していただき参考となります。

    いずれにせよ、簡単ではないということでしょうね。

    正当な評価の方向へいくのはいいですが
    時間をかけないとダメという話もありますので
    それは やめて欲しいとは思いますね。

    更新数や投稿数でその時間を短縮はできない
    ものなのですかね?

    No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/03 07:33

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

>>自然リンクを集めようとしています


それが今のgoogleでは重要で正解だと思います。
不自然な外部リンクは、今大勢がリンク否認ツールを使って、googleに「リンクとしてカウントしないで下さい」と、わざわざ送っています。

全部では無いのですが、当時はそれが主流で、私のサイトも全て中古ドメインで作りました。

で、上位へ行くかと言うと、そうで有るもの/ないもの、半々です。
ねらって3位以内へ入ったものも幾つかあります。今の同じ位の位置にいます。

15~16位辺りをウロウロしてるものも幾つか有り、今も同じ辺りです。

駄目なものは数百位で、今も同じ位置にいます。

コンテンツの質の問題だと感じています。

駄目なものは、色々(コンテンツ増やしたり、更新頻度上げたり)トライしてますが、やはり駄目です。

また、最初からいきなり上位へ入ったものは、何をしても位置が変わりません。
何処が評価されてるのは解らないのですが、今も上位にいます。

いきなり新規ドメインにしたものは、title全文では一位ですが、需要のあるワードだとからっきし駄目です。

○「売れるホームページの作り方。ホームページは見た目が100%」;需要無し
○「売れるホームページの作り方 見た目」;需要無し
○「ホームページの作り方 見た目」;需要無し
×「売れるホームページの作り方」;需要あるけど、下位
×「ホームページの作り方」;需要あるけど、下位
この回答への補足あり
    • good
    • 0

内部対策や外部対策が充分なら、3ヶ月以降上昇すると思います。



私の例です。
中古ドメインで内部対策や外部対策をしてリリース→直ちに上昇し今も同じ位置。

新規ドメインで内部対策や外部対策をしてリリース→数ヶ月掛ってます。
この回答への補足あり
    • good
    • 0

>>1回のクロールでは正しく評価されないものなのですか?


と思います。
クロールはするけど、評価は取りあえずで、後でゆっくり行なうと思います。
あくまで想像ですが・・・・。

対象ページの量がハンパでは無い位多いので・・・・。

なので、ある一定期間すると、順位がグンと上がって、暫くすると、本来の位置に落ち着く現象も表れると思います。

そういう事も多く有りました。
(ハネムーン期間とも呼ばれ、そういう時期確かに有りました。全部では有りません。)
この回答への補足あり
    • good
    • 0

>>そもそもエイジングフィルターは検索しても圏外になるという現象なのですか?



googleはそれを否定していて、エイジングフィルターと言う単語は、SEO情報発信している人達間の言葉です。

最初に誰かが言い出した言葉である事は確かで、このワードで検索してヒットするサイトの内容はどれも同じです。

つまり、コピペの連鎖サイトです。

そこで言ってる内容は、新規ドメインでリリースしたサイトは、競合サイトの中で順位が低い。と言ってるだけです。

だからキット、エイジングフィルターという物が有って、一定期間フィルタリングされている、に違い無い、と言う言い分です。

が、冷静に考えて見ると、世界のウェブページは約1兆ページ。
それをクロールして内容を取り込んで評価し、他者との比較で順位を決める。

ページ内全ワードについて順位付けを行なってる訳で、新規の場合、前回の評価結果は無い訳で、真っ白の状態からスタート。

だから単純に、正しく評価されるまでには一定時間が掛る。
これだけの話だと思っています。

>>競合サイトと比較してコンテンツの質では勝っている記事を書いています。

勝っているかどうかを判断するのはgoogleです。あなたでは有りませんね。

googleの評価項目は200項目とも言われているので、テキスト量・ワードの塊度合い・他との類似度・アクセスの軽さ・内容の専門性・titleタグとの整合性・descriptionとの整合性やdescriptionの長さ・発リンク数・バックリンクの質、など総合的にみて、ライバルの方が上で有るとgoogleが判断してる結果だと思います。

この辺りをライバルと比べて見たら如何ですか?
この回答への補足あり
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q普通のサイトとブログ用サイトを同じドメインで運営できますか?

ブログサイトを開設したいと思っています。

新規でドメインを取りたくないので、既に運営している
ホームページにブログ的ページを加えたいと思っています。

そういったことは可能でしょうか?

できればワードプレスサイトをいれたいです。

こういったことに詳しくないので
教えてもらえないでしょうか。

Aベストアンサー

No.2です。

> 回答内容はできること前提で

えっと。。。
使用される予定のCMS(Contents Management System)はあるのですよね? 有償ソフトかフリーソフト化に関係なく。
でしたらその設定方法をソフトウェア添付の文書などで勉強していますか?
こういう一文があるということは決まっていないまたは勉強していない可能性がありますね?
CMSとはどのようなもので、それはどんな具合に使う物かを勉強せずに「出来るのか?」と考えるるのは無駄なことです。
勉強しましょう。


> ブログをどこの層にいれるかということを
> アドバイスしてくれたのですか?

「層」という言葉は主に論理的な意味合いで使います。
Webサーバー、ブログサーバーの構築に必要なのは単にディレクトリの配置です。
ディレクトリって分かりますか?
Windows用語だとフォルダです。
URLのディレクトリ部(←って言っている意味わかりますか? http://www.xxx.co.jp/aaa/bbbとしたら/aaa/bbb部分です)で分けるのでよいなら、必要なのはhttpdのドキュメントルートを何処に定め、その下をどういう構造にし、そのうちの何処をCMSで使用することとするかという設計です。
そういうハードディスク上の物理構造の設計をして、使用するソフトウェアでそのようになるよう設定すればよいのです。

No.2です。

> 回答内容はできること前提で

えっと。。。
使用される予定のCMS(Contents Management System)はあるのですよね? 有償ソフトかフリーソフト化に関係なく。
でしたらその設定方法をソフトウェア添付の文書などで勉強していますか?
こういう一文があるということは決まっていないまたは勉強していない可能性がありますね?
CMSとはどのようなもので、それはどんな具合に使う物かを勉強せずに「出来るのか?」と考えるるのは無駄なことです。
勉強しましょう。


> ブログをどこの層にいれるかと...続きを読む

Q黄色い文字の部分の意味がわかりません。 教えてください。

黄色い文字の部分の意味がわかりません。
教えてください。

Aベストアンサー

日本語の意味としては、
他に SIZEをdefineしてある個所があるなら、その値(がいくつかは判らないが)を使います。
他に SIZEをdefineしてある個所がないなら、SIZEを 5 と定義して使います。
になります。

QHTML5のことについてなのですが……

私は現在javascriptのものをHTML5に書き換えるということをしています。
色々な方に手伝ってもらったのですが、どうにも後少しが届きません。
モノは
https://chaos.keiei.shikoku-u.ac.jp/ProtoType/
をHTML5に書き換えたいと思っているのですが、詳しい方、また教えるのが苦ではない方はどうかお力をお貸しいただけないでしょうか?
私は圧倒的に知識が不足していて、あまりわかりませんので。

Aベストアンサー

こんにちは

>javascriptのものをHTML5に書き換えるということをしています
意味がよくわかりません。
「HTML4.0をHTML5に」などであればわかるのですが・・
ほとんどがjavascriptで生成されているページをjavascriptを使用しないように書き換えたいという意味にも取れますが、ご提示のページのような場合、採点をするのには何らかのプログラムが必要になると思います。

javascriptを排除したいのなら、その部分をどのような仕組みで代替しようと考えていらっしゃるのでしょうか?
例えば、サーバ側のプログラムで採点するというものも考えられますが、その場合は構成がまったく別のものになると思われます。

一方で、ご提示のページはjavascriptを利用する前提で作成されているように見受けられますが、単にマークアップをHTML5になさりたいということであれば、
 http://www.htmllint.net/html-lint/htmllint.html
などを利用してチェックすることで、比較的簡単に実現できると思います。

ちなみに、以下はご提示のページをチェックしてみた結果です。
◇修正した方が良さそうな指摘
line 9:<HEAD>〜</HEAD> 内には <TITLE> が必要です。
line 20:<H3> の ID 属性の値 `q_title` は 18行目ですでに使われています。

◇厳密には正しくないかもしれないが、かなり軽微な指摘
line 31:<BUTTON> には TABINDEX 属性を指定するようにしましょう。
line 31:<BUTTON> には ACCESSKEY 属性を指定するようにしましょう.
line 37:<BUTTON> には TABINDEX 属性を指定するようにしましょう.
line 37:<BUTTON> には ACCESSKEY 属性を指定するようにしましょう。
line 63:<BUTTON> には TABINDEX 属性を指定するようにしましょう。
line 63:<BUTTON> には ACCESSKEY 属性を指定するようにしましょう。


なお、ご提示のページはdivを主体とした構成になっているようですが、HTML5では、内容を示すための要素(section article nav header footerなど)が追加されていますので、意味を持たないdiv要素はこれらに属さない場合に用いるようになっているようです。
以下はHTML5の解説サイトの一例です。ご参考まで。
http://www.html5.jp/

javascriptの内容は見ていませんが、どこかが思ったように動作しないということであれば、「◇◇の際に○○を△△にしたいのだけれど、××になってしまう」といったように具体的に質問をなさらないと、
>どうにも後少しが届きません。
というだけでは、何をなさりたいのかは「知る人ぞ知る」ということになってしまいます。

こんにちは

>javascriptのものをHTML5に書き換えるということをしています
意味がよくわかりません。
「HTML4.0をHTML5に」などであればわかるのですが・・
ほとんどがjavascriptで生成されているページをjavascriptを使用しないように書き換えたいという意味にも取れますが、ご提示のページのような場合、採点をするのには何らかのプログラムが必要になると思います。

javascriptを排除したいのなら、その部分をどのような仕組みで代替しようと考えていらっしゃるのでしょうか?
例えば、サーバ側のプログラ...続きを読む

Qhtmlでの商品リストの正しい文書構造

画像のような商品リストをマークアップしたいのですが、
サイトを見て回っていたら色々な方法で書かれていてどれが構造的に正しいのか分かりかねています。
その中でもこの2つが正しいのかなと思っているのですがどうなんでしょうか?

(サイトの多くはdivとpのみでマークアップしているものが多かったのですが、おそらく違うだろうと候補から消去)


<div class=○○○>
<dl>
<dt><img src="○○○"></dt>
<dd><h3>ペペロンチーノ</h3></dd>
<dd><h3>ニンニクと・・・</h3></dd>
<dd>1,000円</dd>
</dl>



</div>

divではなくarticle?


<ul>
<li>
<p><img src="○○○"></p>
<h3>ペペロンチーノ</h3>
<span>ニンニクと・・・</span>
<p>1,000円</p>
</li>



</ul>

画像のような商品リストをマークアップしたいのですが、
サイトを見て回っていたら色々な方法で書かれていてどれが構造的に正しいのか分かりかねています。
その中でもこの2つが正しいのかなと思っているのですがどうなんでしょうか?

(サイトの多くはdivとpのみでマークアップしているものが多かったのですが、おそらく違うだろうと候補から消去)


<div class=○○○>
<dl>
<dt><img src="○○○"></dt>
<dd><h3>ペペロンチーノ</h3></dd>
<dd><h3>ニンニクと・・・</h3></dd>
<dd...続きを読む

Aベストアンサー

articleは、内部にheader,section,footerを持つ、あるいは持つと期待される完結した記事をマークアップする。(HTML5)
divは、無意味で元々「何かわからない」ので、idやclassで文書構造を補完する。(HTML4)
他に適切な要素がある時はdivは使ってはならない(HTML5)
普通に二階層以上のリストが率直ですよ。
 二階層目はdl・・定義リストが良いかも。一階層目でも良いが、そのようにデザインするなら使えない。

Q連想配列に格納されたオブジェクトのdelete

次のコードをgcc5.4.0でコンパイルすると、

-----------------------------------------
#include <iostream>
#include <map>
using namespace std;

class samp{
};


int main(){

std::map<int, samp> sampls;


for(int i=0;i<3;i++){
samp *s = new samp();
sampls[i]=*s;
}

std::map<int, samp>::iterator it = sampls.begin();
while(it!=sampls.end()){
delete it->second;
sampls.erase(it);
it = sampls.begin();
}

return 0;
}
-----------------------------------------

以下のエラーメッセージが出力されるのですが、
どのように修正したらよいでしょうか?
test.cpp:21:16: error: type ‘class samp’ argument given to ‘delete’, expected pointer
delete it->second;

次のコードをgcc5.4.0でコンパイルすると、

-----------------------------------------
#include <iostream>
#include <map>
using namespace std;

class samp{
};


int main(){

std::map<int, samp> sampls;


for(int i=0;i<3;i++){
samp *s = new samp();
sampls[i]=*s;
}

std::map<int, samp>::iterator it = sampls.begin();
while(it!=sampls.end()){
delete it->second;
sampls.erase(it);
it = sampls.begin();
}

return 0...続きを読む

Aベストアンサー

samp クラスをコピーして問題ないなら

for(int i=0;i<3;i++){
// samp *s = new samp();
samp s; // 追加
sampls[i]=s;
}

std::map<int, samp>::iterator it = sampls.begin();
while(it!=sampls.end()){
// delete it->second;
sampls.erase(it);
it = sampls.begin();
}

諸般の事情でコピーできないのでポインタで管理したいなら

//std::map<int, samp> sampls; // 以下に変更
std::map<int, samp*> sampls;


for(int i=0;i<3;i++){
samp *s = new samp();
// sampls[i]=*s; // 以下に変更
sampls[i]=s;
}

//std::map<int, samp>::iterator it = sampls.begin(); // 以下に変更
std::map<int, samp*>::iterator it = sampls.begin();

samp クラスをコピーして問題ないなら

for(int i=0;i<3;i++){
// samp *s = new samp();
samp s; // 追加
sampls[i]=s;
}

std::map<int, samp>::iterator it = sampls.begin();
while(it!=sampls.end()){
// delete it->second;
sampls.erase(it);
it = sampls.begin();
}

諸般の事情でコピーできないのでポインタで管理したいなら

//std::map<int, samp> sampls; // 以下に変更
std::map<int, samp*> sampls;


for(int i=0;i<3;i++){
samp *s = new samp();
// sampls[i]=*s; // 以下に変更
s...続きを読む

QC++で大量のエラーが出る

下記で、大量のエラーが出る。
//C:/Users/usui/perl/LWP/170220-Iterative_processing/html/01.cpp {{{
#include <iostream>
#include <string>
#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>

using namespace std; // }}}

class filter{
private:
int ret;
DIR *dir;
struct dirent *dp;
char path[]=".";
int ret;
string name;
public:
// コンストラクター
filter(string s){
name = s;
const char* cstr = name.c_str();
ret=chdir(cstr);
if(ret!=0){
cout << "chdirに失敗\n" << name <<endl;
exit(1);
}
//ret=chdir(path);
if((dir=opendir(path))==NULL){
perror("opendir");
exit(-1);
}

for(dp=readdir(dir);dp!=NULL;dp=readdir(dir)){
if(strlen(dp->d_name)>10){
printf("<target>%s</target>\n",dp->d_name);
read_file(dp->d_name);
}
}
};
int main(){
filter dekita("C:/Users/usui/perl/LWP/170220-Iterative_processing/html");
}

// vim:set ft=cpp fdm=marker:

エラーの内容は下記。

01.cpp:12:2: error: 'DIR' does not name a type
DIR *dir;
^
01.cpp:14:15: warning: non-static data member initializers only available with -std=c++11 or -std=gnu++11 [enabled by default]
char path[]=".";
^
01.cpp:15:6: error: redeclaration of 'int filter::ret'
int ret;
^
01.cpp:11:6: note: previous declaration 'int filter::ret'
int ret;
^
01.cpp:42:2: error: expected '}' at end of input
}
^
01.cpp:14:15: error: initializer-string for array of chars is too long [-fpermissive]
char path[]=".";
^
01.cpp: In constructor 'filter::filter(std::string)':
01.cpp:19:19: error: array used as initializer
filter(string s){
^
01.cpp:28:6: error: 'dir' was not declared in this scope
if((dir=opendir(path))==NULL){
^
01.cpp:28:22: error: 'opendir' was not declared in this scope
if((dir=opendir(path))==NULL){
^
01.cpp:29:19: error: 'perror' was not declared in this scope
perror("opendir");
^
01.cpp:33:17: error: 'dir' was not declared in this scope
for(dp=readdir(dir);dp!=NULL;dp=readdir(dir)){
^
01.cpp:33:20: error: 'readdir' was not declared in this scope
for(dp=readdir(dir);dp!=NULL;dp=readdir(dir)){
^
01.cpp:34:15: error: invalid use of incomplete type 'struct dirent'
if(strlen(dp->d_name)>10){
^
01.cpp:13:9: error: forward declaration of 'struct dirent'
struct dirent *dp;
^
01.cpp:34:23: error: 'strlen' was not declared in this scope
if(strlen(dp->d_name)>10){
^
01.cpp:35:38: error: invalid use of incomplete type 'struct dirent'
printf("<target>%s</target>\n",dp->d_name);
^
01.cpp:13:9: error: forward declaration of 'struct dirent'
struct dirent *dp;
^
01.cpp:35:46: error: 'printf' was not declared in this scope
printf("<target>%s</target>\n",dp->d_name);
^
01.cpp:36:16: error: invalid use of incomplete type 'struct dirent'
read_file(dp->d_name);
^
01.cpp:13:9: error: forward declaration of 'struct dirent'
struct dirent *dp;
^
01.cpp:36:24: error: 'read_file' was not declared in this scope
read_file(dp->d_name);
^
01.cpp: At global scope:
01.cpp:42:2: error: expected unqualified-id at end of input
}
^
どうも、CとC++では、関数の名前とかが違う様だが。済みません。間違いの
指摘をお願いします。

下記で、大量のエラーが出る。
//C:/Users/usui/perl/LWP/170220-Iterative_processing/html/01.cpp {{{
#include <iostream>
#include <string>
#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>

using namespace std; // }}}

class filter{
private:
int ret;
DIR *dir;
struct dirent *dp;
char path[]=".";
int ret;
string name;
public:
// コンストラクター
filter(string s){
name = s;
const char* cstr = name.c_str();
ret=chdir(cstr);
if(ret!=0){
cout...続きを読む

Aベストアンサー

基本的には、コンストラクタの中で、static でない変数を初期化することは禁止されています(最初のメッセージは、警告メッセージで、C++11 の新規格なら許されると言うことです)

あと、C++であてtも、char path[] という配列を初期化することはできません。

ということです。

QC# 名前空間

プログラミングのC#に「名前空間」という概念があると思うのですが、これはJava言語の「import文」と同じような物なのでしょうか?

些細な疑問です。

Aベストアンサー

パッケージとほぼ同義です。
ほぼ、というのは、C#のnamespaceではアクセス制限が決定されるわけではないという点。

importと同義なのはusingです。

QJavascriptの本に乗っていることがわかりません

最近勉強を始めたものです。
関数のところで、1行目に、

/* 関数定義 ******************/

とあるのですが、どういう意味でしょう

Aベストアンサー

「/*」から始まり「*/」で終わるまでの間はコメント文として
好きなことをかけます。備忘録のようなものです。
「*」がいっぱい書いてあるのは桁あわせ(インデント)や
パッと見て目につきやすくしている(アイキャッチ)のだと思います

Qユーザ定義型は定義されてません

こんばんは
実行すると「ユーザ定義型は定義されてません」と表示されます。
どなたかわかる方おしえてください。
Sub m()
Dim a As New NotesSession
・・・

End Sub

Aベストアンサー

参考になるかな?

セッションオブジェクトを作成する
https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/ja/SSVRGU_8.5.3/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_ACCESSING_THE_DOMINO_OBJECTS_THROUGH_COM_CREATING.html

QCのプログラムに無性にイライラするのはおかしいですか?

CQ出版のインタフェース 2017-5 の記事のプログラム例に
for( i=0; i<256; i++){
 for( y =0; y < Y; y++ ){
  for( x = 0; x < X; x++){
   p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ]; //B(青色)
   if(p[0]==i){hn[i]++;}
  }
 }
}
がありました。このリストを見て、無性にイライラするのは私だけでしょうか?

なぜ、i,y,x の3重のループで処理しないといけないのか、y,xの2重ループで十分ではないかと思います。

for( y =0; y < Y; y++ ){
 for( x = 0; x < X; x++){
  p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ];  //B(青色)
  hn[ p[0] ]++;
 }
}

3重にするならせめて、y,x,i の順にしてp[0]への代入は1回で済ませればと思います。

for( y =0; y < Y; y++ ){
 for( x = 0; x < X; x++){
  p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ];  //B(青色)
  for( i=0; i<256; i++){
     if(p[0]==i){hn[i]++;}
  }
 }
}

最近のコンパイラの最適化では、私の書いたようなコーディング(修正?)は無意味なのでしょうか?

CQ出版のインタフェース 2017-5 の記事のプログラム例に
for( i=0; i<256; i++){
 for( y =0; y < Y; y++ ){
  for( x = 0; x < X; x++){
   p[0] = img -> imageData[img->widthStep* y + x*3 ]; //B(青色)
   if(p[0]==i){hn[i]++;}
  }
 }
}
がありました。このリストを見て、無性にイライラするのは私だけでしょうか?

なぜ、i,y,x の3重のループで処理しないといけないのか、y,xの2重ループで十分ではないかと思います。

for( y =0; y < Y; y++ ){
 for( x = 0; x < X; x++)...続きを読む

Aベストアンサー

利点を考えてみました


これを並列処理したときに
スレッド0: hn[0] に p[0] = 0 をカウント
スレッド1: hn[1] に p[0] = 1 をカウント
...
とすれば、
・img -> imageData は読み出すだけなので衝突しない
・hn[i] でアクセスする領域は、スレッド毎に i が違うので、同じ箇所に書き込まれることはない。
となり、排他処理が不要となります。
(もちろん、x,y,i,p[0]はスレッドでローカルな変数とします)

ただ、並列処理のオーバーヘッドや同時並列処理数等を考えると、こんな並列処理はしない方が効率的です。


あるいは、hn[]がシークに時間がかかる領域の場合、
hn[p[0]) で毎回違う位置を探しに行って、その時間が無視できないほどだったら、
先にhnを決めてしまった方が速くなるでしょう。

こちらも、非現実的です。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報