大丸カードと阪急のペルソナカード、どちらがお得でしょうか?
普段梅田で買い物することが多いので、今は大丸カードをメインに使っています。
ポイントを貯めたいので、毎日使う化粧品や洋服など出来る限りのものを今は
大丸で購入しています。
また他の場所でのクレジットカード支払いもほとんど大丸カードです。
しかし最近、大丸で売っていなく阪急でしか買えない欲しいものが多くなってきたので、
メインのカードを阪急のペルソナカードに変更しようか悩んでいます。
ネットで色々調べているのですが、情報が新旧入り混じっていて多く、理解できていません。
ちなみ昨年のお買い物のざくっとした金額は
大丸で38万円
阪急で14万円
でした。
昨年で限定すると大丸で購入したものは阪急でも買えるものが大半でした。
詳しい方、大丸カードと阪急のペルソナカード、どちらがお得か教えて下さい。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます。
はっきり言い切って頂いて、助かります笑
添付のURLもありがとうございます。
こんなに使えるところがあるなんて知りませんでした。
実は通勤で阪急電車も使っているので、やっぱりペルソナに代えてみようと思います。
No.2
- 回答日時:
大丸カード(JFRカード)にはゴールドカードがあったり、ペルソナカードにはAMEXブランドがあったりしてそれらはポイントのつき方が変わるのですが、一般的なVISAブランドのカードについてお答えします。
・使える場所について
VISAブランドが付いているので使える場所に変わりは有りません。
・VISA加盟店でのポイントについて
どちらも0.5%還元なので変わりは有りません。
・百貨店利用でのポイントについて
JFRカードは5%還元です。
ペルソナカードは、基本は5%還元ですが、年間の百貨店での利用の積算額に応じて7%、10%と上がって行きます。
http://www.persona.co.jp/entry/
今の利用額ではメリットは有りませんが、現在大丸で利用している分を阪急に変えればメリットが出てくると思います。
ありがとうございます。
添付のURLも見させていただいて、ペルソナカードに変えてみることにしました。
長い間、大丸でお買い物していたので少し寂しいですが、アドバイス通り、
大丸利用分も阪急で利用してみます。