【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

こんばんは!今日は肉うどん(冷凍)、ごはん、海藻サラダ、目玉焼き春キャベツ炒めでした。
週末くらい楽させて〜メニューでした。笑

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

いいじゃないですか。

ちゃんとバランスも考えてるし。

うちは週末ぐらい手をかけて、牛スジカレーを作りました。
旨かったです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

牛スジカレー!いいですね〜!

お礼日時:2017/04/10 12:13

盛りだくさんですね!


うちはパックごはん(チン)にふりかけでした。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お茶漬けじゃだめ?と言ったら黙られました。笑

お礼日時:2017/04/10 00:30

うまそうです

    • good
    • 1
この回答へのお礼

でもまともに作ったのはキャベツ炒めだけです。笑

お礼日時:2017/04/10 00:31

ウチは、カップ麺でも文句言いませんよ。

カミさん以外は男なんで、口に入ればOK!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

子どもがまだ小さいので、私もしっかり食べないといけないので…いっこうに痩せません。笑

お礼日時:2017/04/10 00:32

この内容見てたら海藻サラダ食べたくなって来ちゃった( ̄▽ ̄;)

    • good
    • 1
この回答へのお礼

海藻サラダってなんか食べたくなりますよね。笑

お礼日時:2017/04/10 00:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q高校生になり、明日から息子が毎日弁当持ちです! シングルで私も朝早くから仕事があり、下にも子供がいる

高校生になり、明日から息子が毎日弁当持ちです!
シングルで私も朝早くから仕事があり、下にも子供がいるので朝はとにかく時間がありません、前の日の夜に詰めておいたりして、朝はなるべくご飯だけ詰めるとか、ささっと支度したいです。
同じような方で、毎朝お弁当どうしてますか?

Aベストアンサー

NO2です。
教えて!goo 今日のコネタに参考になるものが載っていたのでリンク貼っておきます。
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/2fe3c5e6bc24b1b3f4ff597b291be1c0/

Qしょっぱい とは? 【しょっぱい】の表現がイマイチ解りません。 酸っぱいのかと思ってしまいます。 し

しょっぱい とは?



【しょっぱい】の表現がイマイチ解りません。
酸っぱいのかと思ってしまいます。
しょっぱいは、辛い時に使う言葉の様ですが、どの程度の辛さ(濃度)の時に使う言葉なのでしょうか?
少しだけ辛い時に、しょっぱいと表現するのでしょうか?
それともただ普通に辛い=しょっぱい ですか?
どうもピンときません。
┐('~`;)┌

Aベストアンサー

「しょっぱい」は「塩味/塩のからさ」の形容です。
概ね東日本で「しょっぱい/しょっぺー」など。
概ね西日本で「しおからい/しおからか」「からい/からか」など。

しほはゆし(鹹映ゆし)
 ↓
しおはゆい(鹹映ゆい)
 ↓
しょっぱい(鹹っぱい)

鹹(しほ・しお)=鹽(しほ・しお)=塩(しほ・しお)です。


すはゆし(酢映ゆし)
 ↓
すはゆい(酢映ゆい)
 ↓
すっぱい(すっぱい)


国立国語研究所 『日本言語地図』 第1集

第39図 しおからい (鹹い)
https://www.ninjal.ac.jp/s_data/drep/laj_map/LAJ_039.pdf

第40図 からい (辛い)
https://www.ninjal.ac.jp/s_data/drep/laj_map/LAJ_040.pdf

第41図 すっぱい (酸っぱい)
https://www.ninjal.ac.jp/s_data/drep/laj_map/LAJ_041.pdf

Q玉子焼きを均等に切る方法

日本料理に興味を持っている中国人です。玉子焼きを均等に切る方法を教えていただけませんか。上手に切れません。
 
 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。以上、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

まず、三分の一に切ります。
残りの三分の二を半分に切り、
それぞれ半分に切っていきます。

で、六等分の出来上がりですね。
これが一番簡単で、プロの間では一般的な手法かと、、、

Qポテトサラダに何を入れるのが好きですか?

レンコン…食感が良くなる
アジ節…マヨネーズと混ざると独特の風味に
大葉…爽やかさをプラス
じゃこ天…旨味をプラス

など、お気に入りの食材を教えてください。

Aベストアンサー

私の定番の具ですと……。

自家製ベーコンかパンチェッタの太千切り。
オニオンのスライスとキュウリのスライスを10分程塩水に浸し、水気を軽く絞ったもの。
人参もスライスし、軽くレンジでチンした後、水道水で粗熱を取り、キュウリのやオニオンの塩水に加え、一緒に水を切っておきます。
味付けは、塩、胡椒、マヨネーズ、生クリーム、粉チーズ、隠し砂糖をほんの微量。
コレラを良〜く混ぜたものに、茹でてから半分は一口大に切り、半分は潰したジャガイモと具を絡め、皿に盛り付けて頂きます。

此れ等が定番ですが、時々ゆで卵や茹でた海老を乗せたり、アンチョビを加えたり、ベーコンなどをカニカマに変えたり、飽きないように工夫をしています。

Q冷ご飯って... 今、冷ご飯ダイエットをやっていて、家族は温かいご飯がいいと言うので、私1人だけご飯

冷ご飯って...

今、冷ご飯ダイエットをやっていて、家族は温かいご飯がいいと言うので、私1人だけご飯を冷まして食べます。
だけど、冷やすのを忘れてしまう事があり困って、考えてみたんですが。
冷凍庫で、冷やすってのはだめなんですかね?教えて下さい○┓

Aベストアンサー

私も、しばらく意識してやっていたけど、ほとんど意味ないらしいと聞いてやめました(^_^;)
冷蔵庫の物傷むのは嫌ですね。確かに、、
意識を持つのは大事ですから、何か違うやり方を見つかるといいかも?
歩くスピード、歩幅変えるだけでもいいかも。

Q豚バラの代わりに? 外国では豚バラがとても手に入れにくいので、白菜と豚バラの鍋を作る時に代わりにどん

豚バラの代わりに?

外国では豚バラがとても手に入れにくいので、白菜と豚バラの鍋を作る時に代わりにどんなお肉を使えばいいのでしょうか?

Aベストアンサー

他にどのような種類(豚、鶏、牛etc..)、部位のお肉が入手できますか?
豚であれば、肩、肩ロースも脂がほどほどにあっておいしいですね。
ももロースなんかでも悪くはないですが、薄くスライスしてないとパサツキが気になると思います。
なるべく、脂の多いお肉を選ぶといいですね。

豚以外でしたら(白菜と豚バラの鍋にはなりませんが、、、)、
鶏のもも肉。脂が多くやわらかくて美味しいです。
白菜鍋にも合いますよ。

個人的に、牛肉はお鍋の味が変わってしまうのであまりオススメできないです。

Qイカの塩辛のアレンジ料理教えてください 大根おろしと暖か御飯は定番ですよね

イカの塩辛のアレンジ料理教えてください
大根おろしと暖か御飯は定番ですよね

Aベストアンサー

イカの塩辛のクリームパスタはとても美味しいですよ。

パスタは塩を入れた湯で硬めに茹でます。
フライパンにオリーブ油とバターを半々に入れ、ニンニクのみじん切りを炒めます。
そこに茹であ上がったパスタを入れ、パスタ一人前に対し、塩辛大さじ1程を入れ、生クリームを注ぎ、仕上げに醤油少々、コショウ、追いバターを入れ、味を見て良ければ皿に盛り、刻み青ネギ、刻み海苔、大葉の千切りを飾ります。

コレ、我が家も良く作りますが(塩辛も自家製ですが)絶品です。

Q変わり丼。

美味しい変わり丼(オリジナルもOKです。)が知りたいです。

カツ丼、天丼、親子丼、鰻丼、穴子丼、マグロ丼、海鮮丼、ウニ丼、イクラ丼、肉系の丼(ステーキとか焼肉等)、卵丼、麻婆丼。
これ等以外の美味しい丼を知っていたら教えてください。

Aベストアンサー

金が無い時の定番親子丼から親を抜いた「卵丼」
我が故郷 深川丼
他人丼  大阪の定番
木の葉丼 京都の定番
勝手丼  
八戸爆弾丼
駒ヶ根ソースカツ丼
いくらうに丼
豚丼
さくら丼 馬肉使用
かき揚げ丼
はかりめ丼
しらす丼

Qケーキを食べる際のマナーについて質問です。 先日、紅茶専門店にお邪魔し、ケーキと紅茶を頂いたのですが

ケーキを食べる際のマナーについて質問です。
先日、紅茶専門店にお邪魔し、ケーキと紅茶を頂いたのですが、ケーキの細い方が私から向かって左側で出てきました。
もちろんそれは当たり前なのですが、私は左利きです。やはりフォークの向きと合わないために食べづらく、始めて入ったお店だったので緊張して質問することができませんでした。

ここからが本題なのですが、ケーキの細い方を左側に出された場合、食べづらければお皿を回してもよいのでしょうか?
調べてみても(多分回さないのが当たり前なんですよね...)全く情報が出てこず、困っています。
どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さいますと嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

紅茶専門店ってそんなに敷居が高いですか?
もっと気楽に楽しんでいいと思いますよ。
もちろんお皿をまわしても結構です。

ただ正式なフルコースをいただく時はお皿を持ったり動かしたりするのはマナー違反です。
ナイフとフォークは右利き用に配置されてますが持ち替えても構いません。
デザートにはデザート用のナイフとフォークが出されます。
もしケーキが食べづらい方向だったらいっそ食べやすいように倒してしまっても良いですよ。
しかし一流のお店なら最初の一皿で左利きだとわかったら次からはナイフとフォークの位置も逆にしてくれたり、左利きの方が食べやすいように盛り付けてくれるものです。

Q関東の有名なお土産といえば何ですか?3つほど教えてください

関東の有名なお土産といえば何ですか?3つほど教えてください

Aベストアンサー

古くは雷門おこし、人形焼、草加せんべい、ナボナ(お菓子のホームラン王)、有明ハーバー、桔梗信玄餅あたりでしょうか。お菓子中心ですが。
今だと東京ばな奈、シュガーバター(銀のぶどう)、ごまたまご、鳩サブレ(鎌倉)
http://www.sugarbuttertree.jp/index.html
http://www.tokyotamago.com/product/gomatama/index.html

変り種だと横浜 天津甘栗、水戸納豆、ディズニーリゾートのお菓子、スカイツリーのお菓子、ペコちゃん焼き(神楽坂)


人気Q&Aランキング