ステーキとハンバーグどっち好きですか?

質問者からの補足コメント

  • これがチーズハンバーグですよ。

    「ステーキとハンバーグどっち好きですか?」の補足画像1
      補足日時:2017/04/15 14:48

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A 回答 (11件中1~10件)

ステーキですね。


せっかく外食行ったなら、ハンバーグよりステーキくいます。
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この回答へのお礼

Thank you

ステーキってステキですよね!ギャグですΣ( ̄ロ ̄lll)

お礼日時:2017/04/15 15:58

ステーキだとトルネード・ステーキか、


牛フィレとフォアグラのロッシーニでどちらも分厚いヒレ肉のが好きですので、
上手なお店で焼いて貰います。
ハンバーグだと自分でも作っていましたが、
大震災の直前に神戸トアロードのお店のを通販で買いましたが、
神戸牛100%のハンバーグセットです。
美味しかったので再注文したのがいけませんでした、
付属のソースが2回目の商品は少し酸っぱく感じたと思ったら襲って来ました。
これから1週間はトイレ生活で酷い目に遭いました。
おかげでトラウマです。
写真は牛フィレとフォアグラのロッシーニです
「ステーキとハンバーグどっち好きですか?」の回答画像11
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この回答へのお礼

これはこれは、なかなかゴージャスなステーキですね。写真から肉の匂いがしてきそうですわ。それから震災大変でしたね。

お礼日時:2017/04/15 17:55

お店で食べるならハンバーグ。


家で食べるならステーキ。

ステーキは自分で焼いたほうがおいしいけど、ハンバーグを自分で作るのはめんどくさいんですよね。
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この回答へのお礼

OK

なるほど。ステーキは焼くだけで完成しますからね~。でも、私は店でもステーキ選んでしまいそう。

お礼日時:2017/04/15 17:16

「ハンバーグステーキ」

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この回答へのお礼

天才やな

そういえばありましたね!ハンバーグステーキ。忘れていました。

お礼日時:2017/04/15 17:11

外食の時私ステーキ食べたいのですがハンバーク

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この回答へのお礼

Thank you

私もステーキ派ですよ。ブドウが丘さん。

お礼日時:2017/04/15 16:26

貧乏人の性でステーキより安いからハンバーグ。

(笑)
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この回答へのお礼

ラッキー!

私はステーキ。ぶっちゃけ高いけど。

お礼日時:2017/04/15 15:43

ステーキ

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この回答へのお礼

それな

私もです。

お礼日時:2017/04/15 14:59

お腹が空いてきました。

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この回答へのお礼

おやつにチーズハンバーグ食べたら?Σ( ̄□ ̄;)

お礼日時:2017/04/15 14:59

あと、スープはコンソメで。

サラダはシーザーサラダにします。
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この回答へのお礼

ムッ

あ、どちらも当店にはございません。申し訳ありません。

お礼日時:2017/04/15 14:50

チーズハンバーグでお願いします。

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この回答へのお礼

わかりました。お待ち下さい。

お礼日時:2017/04/15 14:46

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どうなんでしょう。

Aベストアンサー

ウェルダムではなく、ウェルダン well-done です。

調理師免許で肉に火を通すようにという決まりはありませんし、
調理師資格なんて無くたって調理を職業にすることは可能です。
(名乗ることができると言うだけの資格ですので)

で、昨今の生肉に関する規制についてですが
厚生労働省からこのような文書が出ております。
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf
「ステーキについては、これまでのところ腸管出血性大腸菌及び
サルモネラ属菌を原因とする食中毒事例が報告されていない」
という理由で、ステーキは規制の対象外とされています。
また、これとは別に、生食用生肉をレストランで提供するに当たっては、
食中毒のリスクがあることを表示することとしています。

Qマルシンハンバーグ。なぜハンバーグ売り場に置いていない?

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ずっと無いものと思ってあきらめていたら、
どのスーパーも惣菜売り場にありました。
なぜでしょうか?

Aベストアンサー

この間、イオンでマルシンハンバーグを探したら、ハム・ソーセージなどの加工肉コーナーにありました。珍しいんですかね・・
気になるのでちょっといろいろ調べてみました。

考えてみると、どうも関東では加工肉のコーナーにあるような気がします。
質問者様は関西なんですよね。関西ってやはり「肉は牛肉」ですか?
だとすると、マルシンハンバーグはハンバーグのカテゴリに入らない商品なのかもしれませんね。後むかしは鯨肉も入っていたようで、その頃からの取り扱いをしている店だと魚屋さんにもおいてあったらしいです。つまり練り物扱いですね。

元々練り物扱いの商品で、最近でも「牛肉のハンバーグではない(牛・豚・鶏肉入り)」から日配品のコーナーというか、かまぼこなどの練り物の横にあるのではないでしょうか。

Qももステーキ と サーロインステーキ

教えて下さいm(uu*)m

牛肉のステーキ肉というと
織り込みチラシ等で見るあたり
「ももステーキ」と「サーロインステーキ」
がありますが、その違いを教えて下さい。
どちらが美味しいと思う、なども教えて頂けると
とても助かります。

どうぞ、宜しく御願い致します。

Aベストアンサー

どうも今晩は!

ステーキ用の肉では、程よく脂が入り(いわゆる「さし」)、きめが細かく脂の上品な
旨みを持つ「サーロイン」が最上級部位とされています。
場所は、背中の筋肉であるロースの一番お尻に近い部分です。

「ももステーキ」というのは外もも、若しくはランプの赤身の部分で、牛肉本来の味が
楽しめますが、ランクによっては肉質が硬くなります。
同ランクの肉であれば、お値段はサーロインより安くなります。

脂身の少ないももステーキを好む方もいらっしゃいますが、やはり黒毛和牛のサー
ロインが一番高いし、美味しいでしょうね。
(長らく食べていませんが…^^;)
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Gyuniku_bui.htm
http://park15.wakwak.com/~ikarin/bui.htm
http://www.themeatguy.jp/app/ja/products/index/4

ご参考まで

Qハンバーグのたねはその日に焼かないとダメですか?

手ごねハンバーグを張りきって作ったのですが、
作りすぎてたねが余ってしまいました。
全部で20個作ったのですが、そのうちの12個は今から焼いてたべます。
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冷蔵庫で保存して明日や明後日に焼いて食べても大丈夫ですか?
冷凍は冷凍庫がもう一杯なのでできれば冷蔵庫で保存したいです。

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ハンバーグサイズにまとめて、一つづつラップでくるんで保存してます。
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2日も置いたことはありません。2日以上置いとくなら冷凍しといた方がいいと思います。

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むかし伊丹十三監督の映画「スーパーの女」でもやってましたが、ひき肉が傷みやすいというより、傷みやすい賞味期限ぎりぎりの肉をひき肉にしてるんじゃないでしょうか。
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