北海道のジャガイモ不作の影響で、ポテチが店頭から消えていきます。
カレーライスやホワイトシチューにもジャガイモが入らなくなります。
みなさん何か対策ありますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

いま、ジャガイモがすごく高いです。



でも、普通に食べるジャガイモは5月になると九州から出荷されるようになるので、安くなるはずです。
でも、ポテチ用の芋はほとんどが北海道産なので、今年の後半まで品薄なんですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

普通のジャガイモではポテチには向かないんですか?

お礼日時:2017/04/15 18:05

不作なのはポテチ専用のイモじゃなかったっけ?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

えっそうなんですか。
品種が違うのですか…

お礼日時:2017/04/15 18:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング