30代前半・女性です。
時期がちょっとずれますが、冬の服装がかなりダサいです。
今年はこんな感じでした。
かなり冷え性なので、首元の開いた服が着れません。
リブタートルのニット(ユニクロ)が必須です。
その上にすごく普通の無地カーディガン
(ジーユーで購入。カラバリがあまりなかったので白とグレーを交互)、
下も防寒が主で裏シャギーのパンツ(これも無地でただの黒。カットソー素材)
気づけば、60歳前の母親と同じ格好になってました(笑えない・・・)
世間はみんなおしゃれなのに、どこを変えていったらいいでしょうか?
お金もないので、高いブランドは買えません。
ファッション誌を何を読んだらいいのか分からず。。
アドバイスください。よろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まずは差し色」を一つ取り入れると感じがだいぶ変わると思いますよ。
タートルのニットはユニクロ以外でも結構安いものがあると思いますので、を明るいものに変えてみましょう。かなり思い切ったものでも、実際に見える範囲は限られていますので大丈夫ですし、顔周りの色が明るくなると、顔色もよく見えますよ。
タートルが薄手で寒いようなら、半袖タートルの上からUネックのセーターといった「ニットonニット」にしてしまう手もあります。内側を派手気味、外側をやや抑え目にしておけば良いでしょう。
防寒はなるべく肌着で対策して、着るものはなるべくタイトにすっきりさせましょう。どうしても寒ければ、上からバサッとルーズに一枚羽織ればいいんです。
No.4
- 回答日時:
トップスはシンプルでもボトムだけお気に入りで形が合ったものを身につけると良いのでは?
読ませていただくとカジュアル寄りかなと思うのでデニムを新調するのはどうですか?
最近は少しハイライズでノンウォッシュの物とかだと大人の女性でもカジュアル過ぎず長く履けますし、春だと普通の白シャツをえり抜きして着たり、鉄板のボーダーを合わせたり、夏だと白ティーシャツにカーディガン肩掛けしただけでも様になります^ ^
もちろん冬はUNIQLOのタートルでも、デニムがちょっと良いと見違えますよ!
面倒でも必ず試着は必須です!
後は、何にでもあう華奢なピアスとかネックレスとか有ればオシャレに見えると思います。
足元はスニーカーもお洒落なのですが、選び方を間違えるとダサくなるのでポインテッドトゥーのフラットシューズとかどうかなと思います。
楽天とかで歩きやすくて1000円台でカラバリも沢山あるものが売ってるので試し買いにもオススメですよ^ ^
No.1
- 回答日時:
真似するのが一番早い。
参考になるモデルなどと同じ服を買う。値段が高いなら似たような安い服を探して買う。そうすれば段々お洒落が分かってくるんじゃないですか?これが一番早い!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ブランド物をまとったファッションは、「本当におしゃれ」なんですか? 僕は男友だちに 「いつも無地だっ
- 今から20~30年くらい前、女性はシャツの下にインナーを着ないのが当たり前だったのですか?
- 締め付けない服のおすすめやブランドなどがあれば教えていただけますか?
- 28歳の彼氏が服装に無頓着すぎます。真冬なのにユニクロの極暖(インナー)にパーカーだけで来るので寒そ
- メリノウールのニット着ていますか?(ユニクロは除外します。)私は服がそこそこ好きなのですが、私の住ん
- 人物がプリントされた服ってダサいと思いますか? 画像の様に背中に四角くプリントされた服を安くて買った
- 2.30代男性 ビジネスファッション スーツ 20代後半~30代前半の男性で、 スーツもしくはスーツ
- ちゃんとしたルールやマナーを教えない親ってどういう心理なの? 昨年の冬祖母が亡くなってお葬式等あって
- パワハラになりますか? 2年前夏に転職しました。 親会社は大きいですが、100名程度の子会社です。
- 生まれる世代を間違えた気がします・・・。もう5年遅く生まれていれば・・・。
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
母親は息子とセックスしたいと...
-
クレジットカードつきPiTaPaと...
-
この平野紫耀くんがつけてるネ...
-
男子大学生です。 出来れば女性...
-
かっこいいコースメニューの名...
-
「???@galaxy.ocn.ne.jp」...
-
コンビニに透明ピアスって売っ...
-
Aの上に線がつく文字はどうやっ...
-
より線と単線はE型リングスリー...
-
サプライって何ですか?
-
囲み文字入力方法
-
硬い、固い、堅いの使い分け
-
田崎真珠とミキモト 真珠のネ...
-
「逆もまた真なり」ってどんな...
-
ファーストピアスが外れてしまった
-
皆さんの思いつく似たもの・性...
-
鼻ピ開けたんですけど開ける時...
-
食洗機のヒーターで溶けたプラ...
-
ネクタイピン以外でネクタイを...
-
真珠の表面がはがれた
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
母親は息子とセックスしたいと...
-
「???@galaxy.ocn.ne.jp」...
-
硬い、固い、堅いの使い分け
-
部屋の中でする高音の謎!!
-
かっこいいコースメニューの名...
-
より線と単線はE型リングスリー...
-
CDとDVDの見分け方
-
サプライって何ですか?
-
囲み文字入力方法
-
Aの上に線がつく文字はどうやっ...
-
フランス語で『心の輝き』とい...
-
ピアスは寝る時は外しますか?
-
バッグのファスナーをピカピカ...
-
レノボのノートパソコンに付属...
-
フランス語
-
Eリングの外し方、取り付け方
-
解除方法を教えてください
-
コンビニに透明ピアスって売っ...
-
ピアスホールがだんだん下に・・
-
田崎真珠とミキモト 真珠のネ...
おすすめ情報