プロが教えるわが家の防犯対策術!

4月17日は「なすび記念日」。ナスの一番好きな食べ方を教えてください!
(冬春なす主産県協議会が制定。四(よ)一(い)七(な)で「よいなす」の語呂合せと、ナスが好物であった徳川家康の命日であることから。2004年には毎月17日を「国産なす消費拡大の日」とした。)

過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (36件中1~10件)

麻婆茄子(´^ω^`)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/18 10:50

焼き茄子

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/18 10:50

天ぷら、です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/18 10:50

イタリアン

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/18 10:50

茄子は嫌いです。


なので食べません(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(^_^;)

お礼日時:2017/04/18 10:50

ゴマ油でさっと素揚げか炒め揚げして、だし醤油に浸すだけ。

簡単で人気です。ゴマ、ミョウガ、青じそなどの薬味を添えて。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~ゴマ油好きにはたまらん♪

お礼日時:2017/04/18 10:49

やっぱり糠味噌の茄子!*\(^o^)/*


茄子の肉詰め
子茄子な浅漬け、茄子焼きに生姜と、つゆの素もサイコー!忘れちゃいけない天ぷら!
あぁ…月曜なんに呑みたく成ってもーたσ(^_^;)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪笑

お礼日時:2017/04/18 10:49

「ひき肉のはさみ揚げ」


皮をむいて輪切りにした茄子にひき肉を挟んで衣をつけてひき肉に火が通るまで揚げるだけ。
出汁醤油でいただくと最高です♪

焼きなすをお味噌汁に入れるのも好きです。

・・・
子供の頃は火を通した後のあの食感がダメでしたが、ほんとうに美味しい茄子料理を食べたら平気になりました。
茄子がダメという人は、とりあえず茄子の漬けものから始めてはどうかな。
あれはあれで美味しいですからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/18 10:48

焼きなすで一杯


簡単で最高
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/18 10:48

ナスのぬか漬けが


超大好きです☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/18 10:48
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!