No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます☆
私もこの間結婚して、引き出物はカタログにしました。
私が選んだものはアルバム型のカタログでした。
後でアルバムとして使えるというので、結構好評でしたよ^^
http://shiawaserecipe.com/
ネットを検索してみると、割引してくれるところがあるので、探してみるといいと思います。
でもカタログは商品と違って大幅に値引き!というのがないと思うので、予算が少ない場合は商品にしたほうが見栄えがいいかな?と思います。
カタログはシステム料が500円かかってますので、3000のコースでも2500円分の商品となります。
しかも、やはりカタログの商品は少し質が下がると聞きました。
参考URL:http://shiawaserecipe.com/
しあわせレシピも、とてもよい物だと思います♪
そう、システム料というのが曲者で、結局システム料込みで3000円、4500円、5500円のものを頼む事にしました。
アドバイス本当にありがとうございました!!
そして、皆様にも今回返答が遅れてしまいましたが、実際皆様の回答は参考になりました。本当質問してみてよかったです!!
No.6
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます。
私もこの11月に挙式・披露宴を控えている者です。
なので、実際に使ったことは無いので、本当にいいものどうはわからないのですが、ご参考までに。
しかも、カタログ名も忘れてしまったのですが、日本総合ギフトさんで扱っているカタログは表紙がオードリーヘップバーンで素敵でした。全種類ではないですが、大体の種類に食品版がついているもも魅力的です。
日本総合ギフトでは、カタログや引菓子、プチギフトが割引になっているので、ホテルの持ち込み料を払ってもお得になると思います。私はこの会社に引出物関係一式お願いしようかと検討中です。
参考URL:http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/marriagel …
お返事、ありがとうございました!!
結局式場の関係もあり先程もかきましたが「ティアラ」に決めましたが、とてもこちらのもよかったなと思います♪
11月に挙式・披露宴、素敵な式になりますよう、お祈りしております!あとわずかですが、お互い頑張っていきましょう♪
No.5
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます!
私も引出物はカタログギフトにしましたよ。もう5年も前なので、自分の時のことは忘れてしまったのですが、
ここ数年は、友人の結婚や出産ラッシュで、カタログギフトを随分いただきました。
それでよかったと思ったのは、NO.1さんもおっしゃっているように、食べ物が選べるものです。
なかなか自分の欲しいものがなかったり、結婚してしばらくたったりしていると、食器や雑貨もひととおり揃っているので、何回か食べ物を選びました。
すき焼きとかステーキ用のお肉とか!
食べてしまうので、手元には残りませんが、結構印象に残りましたよ。
いいですね~(^^)
すき焼きやステーキ用のお肉!選べたら確かに嬉しいです~♪グルメギフトは本当自分がほしいくらいです(笑)
お返事ありがとうございました♪
No.4
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます。
私は11年前に結婚したときに使いましたが(カタログ名
はすみません、忘れてしまいました)
田舎だったこともあり、当時は珍しかったみたいで、友達
や比較的若い方には好評でした。
ただ年配の方は注文するのが面倒だとか、引き出物は
重いものでないと結婚式らしくないなど多少不満はあったようですが、注文期限がせまってくると、まだ注文されていないという連絡がきたりして、なかなか良かったと思います。
先日妹が出席した友人の結婚式もカタログギフトでしたが
お気に入りの雑貨屋さんでデジカメで撮影して、アルバム
のようにした手作りのもので、とても好評だったそうです。
あまり欲しくないものを貰うより、ゆっくり自分で選べる
し、何より荷物にならないので良いと思いますよ。
そうですよね~!ゆっくり後に自分で選べるし、披露宴→2次会流れの人もいるので荷物にならない方がいいかなあと思って、カタログギフトに目をつけました♪
お返事ありがとうございました(^^)
No.3
- 回答日時:
私は去年の6月に結婚しました。
そのときに使ったのは、「チョイス&チョイス」です。
式場にあったものだったのですが、その中でも中身を見て一番よかったので、それにしました。
友人や親戚にも好評でしたよ。
私は、自分が結婚式に行ってもらってうれしいもの・・・と思い決めました。全員がうれしい・・というのは無理だと思うので、もらってうれしい方にするのもいいかもしれませんね^^
いい結婚式になりますように^^
がんばってください!!
はい!頑張ります!ありがとうございます(^^)
結局、色々悩んだ末に「ティアラ」のカタログギフトにする事にしました。
包装的には素敵なボックス+リボンをつけてもらえるそうです。喜んでいただけたらなって思います♪