No.8
- 回答日時:
そもそも誕生日だから豪華にしなければならないなんてどこから出てきた話ですか?
お子さんと一緒に作ったことに意義があって、旦那さんはそれを素直に喜べばいいと思うのですが。
私なら十分嬉しいですがね、私がおかしいのでしょうか。
No.7
- 回答日時:
介護士です。
品数がもう2品あると良いと思います。
お肉と魚はあるので野菜メインの料理とデザートがあると豪華にバランスが良いしお腹もふくれます!
管理栄養士慣習の食事会によく介助の為に参加しますが、一番良いのは、大皿はやめることです。
種類ごとに小鉢に分けると脳が目で満足するので、同じ量を食べても満足感が変わってしまいます。
来年は素敵な誕生会になると良いですね(о´∀`о)
No.6
- 回答日時:
誕生日メニュー で 画像検索してみてください
たぶんご主人は それらの画像のように テーブルいっぱいみたいなものを
幼少の時から過ごされているのではないでしょうか?
あなたはお子さんと一緒にということをメインにしたので
できる料理も限られたのでしょうね
残念ですけど 来年頑張りましょう
No.5
- 回答日時:
まぁ作ってもらってその言い草はないとは思いますが、言いたいことは分かります。
子どもと一緒に作ったと言っても、旦那さんはその過程を知ることがないので蚊帳の外です。
ですから有難みだって、当然その分だけ薄れます。
質問者さまも小さいころ、お誕生日パーティーで画像の品々だったらもう少し豪華でも…とは思いませんか?
メインはソバ…ですか?もうおじいちゃんに近い年齢ならまだしも、中年くらいにしても渋すぎやしませんか?
もし会社の昼が外食派ならソバなんて飽きるほど食べているでしょうし。
お刺身好きなら手巻き寿司などがいいですし、肉が好きならもう全体的に少しボリュームがあった方がいいですしサラダで彩りもほしいですね。
質問者さまが子どもの気持ちに返ってみても理解できんということなら、オードブルや寿司の出前、いっそのこと外食の方がいいのかもしれません。
No.4
- 回答日時:
質素と言われればそうかなぁと思います。
エビフライとか唐揚げとか…ご主人の好きなメニューが何かわかりませんが…好きな物をドーンと作ってその周りに真ん中のお料理を飾り付けとして盛るとか…
お刺身をもっとボリュームアップするとか…それか…手巻きしちゃうとか…今のメニューで
豚バラに野菜やキノコなどを巻いて焼いても簡単だけど手の込んだら感じになりますよ
でも、お誕生日をお祝いしてあげるって気持ちは大切ですよね…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 義母について 15 2023/07/24 11:57
- その他(結婚) 旦那についてです。 デキ婚で1年前に結婚しました。 いまは旦那の実家で同居していて 旦那は月1万家に 6 2022/11/09 00:38
- その他(悩み相談・人生相談) こういう投稿を見ていいねするのは、奥さんへの愛情ですか? 2 2023/03/11 20:44
- その他(家族・家庭) 義理母の対応にムカつきました。 二世帯住宅で、義理両親と暮らしています。 1、4歳の子どもが義理両親 2 2023/04/26 21:05
- その他(家族・家庭) 義理母の対応にムカつきました。 二世帯住宅で、義理両親と暮らしています。 1、4歳の子どもが義理両親 3 2023/04/26 00:39
- その他(妊娠・出産・子育て) 出産の恨み。どうやってイライラを抑えればいいでしょうか? 出産の時の恨みを忘れられず、旦那にイライラ 9 2022/05/17 13:56
- その他(ビジネス・キャリア) 社会保険、労働保険の手続きを勉強しているのですが、「法律上の誕生日は前日である」を前提として、一般書 2 2022/07/01 17:42
- 夫婦 既婚男性に質問です。(妻への反抗ですか?) 3 2023/08/26 18:40
- その他(悩み相談・人生相談) 別れた旦那について 離婚して手術をするからと 同意書にサインと付き添いまでしました きょう子供の誕生 4 2022/07/08 20:29
- 夫婦 今年の誕生日に旦那が私をディズニーに連れて行ってくれることになりましたが、チケット代をクーポンで割引 3 2023/04/10 16:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報