下らない質問ですが、今きゅうりにハマってます。
何もつけないでまるかじりだったり、シーチキンにいれたり、カラシとあえて辛さに悶絶しながら食べてみる、ちくわにいれたりときゅうりライフを楽しんでますが、皆様のきゅうりの食べ方を教えてください。

ちなみに私は味噌は苦手です。
今、この瞬間に食べたいくらいきゅうりくれー!と一人で言ってます…。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中11~12件)

胡瓜を包丁の柄で叩いて中を軽く潰した後に10秒ほど熱湯に潜らせます。


その後に輪切りして、醤油・お酢・ごま油・輪切りの鷹の爪が入っているお皿に入れます。
胡瓜以外にはタコとワカメも一緒に入れて食べてます。
タコが旬なので胡瓜と一緒に食べると最高に美味しいです(^q^)
    • good
    • 0

1. オーソドックスに浅漬け。



2. 刻んで、シーチキン+ひじきで酢の物。一晩位置くと美味い。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q食事時 どれから食べようかなと、見ていると、 食べて食べて! うーん。。 ゆっくり食べている

食事時

どれから食べようかなと、見ていると、

食べて食べて!

うーん。。

ゆっくり食べていると、

もっと食べて!

食べる早さも、量までもあおられる。。。

なんなんですか?これって??

食べて!って言わないでと言ってもやめてくれません。

Aベストアンサー

そういう人、居ますね。私痩せているので、よく、食べろ食べろと言われます。
こういう時は、”あんまり、言われると食欲無くなっちゃう” とか、
”黙っていてくれる方が、沢山食べられるの” という事にしています。
すると、何か言いたそうですが、一応黙っていてくれます。

Q辛さに強くなりたいです。

辛いものが食べられるようになりたいです。とうがらし・わさび・マスタード全部だめです

Aベストアンサー

結論から言いますと、無理です、何故なら貴女の体(細胞)(脳)が拒否しているから、其れを無理やり実行しますと異変が起きて体調不良に陥りますよ。

Q納豆を食べるときに、梅干やキムチを足して食べています。

納豆を食べるときに、梅干やキムチを足して食べています。
他におすすめの組み合わせがあったら教えてください。
よろしくお願いいたします!

Aベストアンサー

ツナ缶・大葉・オクラ・大根おろし・海苔・海苔の佃煮・天カス・カレーのルー などなど、いろいろと楽しめますよ。

Q『普通しないかな』オリジナルな食べ方・恥ずかしめな食べ方、書いちゃって

『普通しないかな』オリジナルな食べ方・恥ずかしめな食べ方、書いちゃって下さい

Aベストアンサー

テレビ朝日系列で月~木 深夜0:20~ 金 深夜0:50~(地方局により放送曜日・時間が違います。)放送
「お願い!ランキング」内で水曜日?に放送の「ちょい足しクッキング」のバックナンバー参照
13日は焼おにぎりで、おいしかった1位はチーズケーキ。20日放送予定は赤いきつね。

http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/backnumber/cur.html

Qラーメンやうどんなどの麺類の食べ方について ラーメンやうどんなど麺類を食べる時って ・すする ・す

ラーメンやうどんなどの麺類の食べ方について

ラーメンやうどんなど麺類を食べる時って
・すする
・すすらない

どちらのが綺麗な食べ方なのでしょうか?

Aベストアンサー

ラーメンやうどんやそばの場合、すすって食べるのが普通だから、すすらないと不自然な感じはすると思います。
うちの母親(故人)は、子供の頃に麺類をほとんど食べなかったせいで、すすることが出来ませんでした。
だからそばなどを食べるときに、非常に変な感じになっていました。
本人はどうでも、周囲に与える印象が悪いなら、やめたほうがいいでしょう。

カレーうどんは汁を飛ばさないよう、すすらず食べるようにしています。
パスタはフォークに丸めますし、垂れ下がった分はすすりません。

あとどの麺類でも、途中で噛み切ることはしません。
これはみっともないし、短い麺が沢山残ったら食べにくいからです。
最初から口に入る分だけを持ち上げるのがマナーです。
TVのグルメ番組などを見ていると、非常に汚らしいですね。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報