下らない質問ですが、今きゅうりにハマってます。
何もつけないでまるかじりだったり、シーチキンにいれたり、カラシとあえて辛さに悶絶しながら食べてみる、ちくわにいれたりときゅうりライフを楽しんでますが、皆様のきゅうりの食べ方を教えてください。

ちなみに私は味噌は苦手です。
今、この瞬間に食べたいくらいきゅうりくれー!と一人で言ってます…。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中11~12件)

胡瓜を包丁の柄で叩いて中を軽く潰した後に10秒ほど熱湯に潜らせます。


その後に輪切りして、醤油・お酢・ごま油・輪切りの鷹の爪が入っているお皿に入れます。
胡瓜以外にはタコとワカメも一緒に入れて食べてます。
タコが旬なので胡瓜と一緒に食べると最高に美味しいです(^q^)
    • good
    • 0

1. オーソドックスに浅漬け。



2. 刻んで、シーチキン+ひじきで酢の物。一晩位置くと美味い。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報