好きな、ラーメンを教えて欲しい。俺は、味噌ラーメンに豆板醤を入れます

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A 回答 (8件)

自分も味噌ラーメン派です。


最近はちゃんぽん麺も大好き!
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味噌ラーメンが好きです。


コーンとキャベツを入れます。
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カップスターしょうゆ味です。


お店で食べるならとんこつかなー。
無鉄砲によく行きますね。
http://www.muteppou.com/mainmenu.html
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とんこつラーメンきくらげ多め

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最近は自分の中の流行がなくて色々思いつきで食べていますが、一時期「とんこつ醤油」にはまりました。

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塩味チャーシュー麵です。

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シーフードヌードルです!!

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豚骨ラーメンばい!



因みに僕は九州には住んでません。
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Q豆板醤などからコチュジャンを作るには?

ビビンバを作りたいのですが、コチュジャンがありません。コチュジャンの原料をウェブで見る限り、豆板醤に近いような気がします。
豆板醤とXO醤ならあるんです。他には醤油とかゴマ油にお味噌など基本的なものならあります。

どうやれば、あるもので手軽にコチュジャンに近いものが作れるでしょうか? 教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは。

↓こちらのコチュジャンの作り方なら簡単にできそうですよ(^^)



                                         

参考URL:http://www.intio.or.jp/yoyo/Korea/miso.html

Q豆板醤にアニサキス?

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ぐるぐるというと私はアニサキスぐらいしか思い出せず、密封されてたとはいえ、なんだか気持ち悪くて手がつけられません。
いやまあ、アニサキスではないんでしょうけど、ハエだとか、何かしらの幼虫とかに見えて仕方がないです。

これはなんなんでしょうか?

Aベストアンサー

ご存じのとおりアニサキスはサンマや鮭、ホッケ、イカ、サバなど、海生生物に広く寄生する寄生虫です。見た目は半透明・乳白色・全長2㎝くらいのぐるぐるですので、そうであったらアニサキスの可能性はありますね。
 ただし、たとえばアミ(小型のエビ)類やイカなどの海産物を使ったりする自家製のキムチなんかだと発見されることもないわけではありませんが、豆板醤の原材料ってダイズ、米、大豆油、ごま油、塩、唐辛子くらいであって、海産物はあんまりつかわれませんよねえ。
 その製品を作っている工場内で海産物の加工をしているようなことでもなければ可能性は高くないかと。
 で、ハエをはじめとする家庭で見かける虫の幼虫はおしなべて紡錘型、いわゆるイモムシ型が大半で、アニサキスのような線虫型のものはほとんどありません。ぐるぐる型ならばそういう可能性は極めて低いですよ。

 写真がないので何とも言えませんが、虫は基本的に加熱されていれば無害なので、(気分はよくないでしょうが)もそ使うならば充分に加熱したほうがいいんじゃないかと思います。

Q開封後の豆板醤冷蔵庫にいれてませんでした。

今日ふと豆板醤とテンメンジャンを流しの下にて、開封後も冷蔵庫にいれずにつかっていることに自分できがつきました。今日も麻婆なすをつくってその豆板醤をかけてたべてしまいました。

おなかをこわすでしょうか?以前は大丈夫でした。これでかいふうしてからつかうのが3回目くらいです。

今回人に麻婆なすをつくってご馳走したので、その人がおなかをこわさないかもしんぱいです。

またこのビン詰めの二つのソースはもうすてなければならないでしょうか?

Aベストアンサー

豆板醤の成分には腐敗しにくいものが入ってます。
特に唐辛子。
私も冷蔵庫にいれずもう三ヶ月使ってます。
なんともありません。

Q豆板醤の匂い 酸っぱい?

こんばんは。

使いかけの豆板醤を調味料棚で見つけました。
いつ使ったのか記憶に無く、匂いも酸っぱかったんで
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豆板醤って酸っぱい匂いがしますか?

Aベストアンサー

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Q豆板醤の大きいプラスチック容器

よく豆板醤の大きいプラスチック容器(ふたが直径10cm位で、高さが17cm位の円柱形)をさがしてます、スーパーで豆板醤600円~800円位ですので容器は100円位と思いますが、まとめて購入したいので・業務用含めてご存知のかたいましたら、サイト等教えてください。

Aベストアンサー

まとめれば安いですよ

http://www.sun-inet.or.jp/~marusho/nanko-.htm

参考URL:http://www.sun-inet.or.jp/~marusho/nanko-.htm


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