私の怪我の写真は拾い画ではなく、自分の写真なのに拾い画だと言われます。
何でそんなことを言うんですか?

A 回答 (2件)

出した写真の怪我の場所が全部違うってことは体がボロボロ


なのにベーグルの夕飯作って焼き肉までしようとしたからじゃないの❓
    • good
    • 1

あまりにもひどすぎて、友達が、かわいそうで信じられなかったのでしょう

    • good
    • 0


このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q私の怪我の写真は旦那からの暴力による怪我の写真で全部スマートフォンやタブレットで写した写真なのに自分

私の怪我の写真は旦那からの暴力による怪我の写真で全部スマートフォンやタブレットで写した写真なのに自分で殴って怪我したとか、ネットの拾い画だと言われることに腹が立ちます
通報してブロックしてますが怒りがおさまらないです。
怪我の写真あげるのやめた方がよいですか?

Aベストアンサー

本当に貴女の写真だとしても
ここに上げても どうなるものでも
ありません。
批判されてイヤな思いをするならやめた方がいいでしょう。

お大事にしてくださいね。

Qちょっと怪我をしただけなのに・・・

先日、ちょっとしたことで怪我をして病院に行きました。指の関節のところを切って皮膚に貼るテープでとめて2週間後に外しました。外した後、指がむくんでいたので病院に行くとむくみはとれるけど、関節のところだから指が動かなくなるかもと言われました。知り合いからは指動かさないと動かなくなると言われ、動かそうとしましたがむくんでいて動きません。早くむくみをとりたいのですが、マッサージをしていいものか、また湿布を貼っていいものか、温めた方がよいのか、冷やした方がよいのかが全くわかりません。ちょっと切っただけなのにこんな風になって困っています。どなたか教えていただければありがたいです。

Aベストアンサー

汗疹によるムクミと思われますので、自然治癒が良いと思います。
冷やす・温めるを行わず乾燥させ2~3日放置し、ムクミが取れてから良く動かして下さい。
ムクミが取れても無理矢理動かさず、入浴時に温まってから動かして下さい。
ムクミが改善しないようで有れば、皮膚科を受診して下さい。

基本的な事ですが、切創で何故2週間もテープ止めをしていたのですか?
医師の指示で有れば、その病院の対応を疑いたくなります。
深い切り傷で有っても貼り続けを指示する事自体が問題です。

長期で保護が必要な傷の場合は、何度も消毒とテープの貼り替えが必要です。
その指示が無いので有れば、ヤブ医者と言う事になります。

今回は長期間テープを貼った事によるムクミが、汗疹によるものか、貼り続けた事による
菌の侵入によるものかにより対応が変わりますので、2~3日様子を見てから対応して下さい。

切創の場合は、消毒→絆創膏による保護→翌日消毒し絆創膏貼り替え→3日目を目処に
消毒後は自然乾燥が良いと言われています。
深い裂傷の場合は、縫うかメディカルテープでの縫合となりますが、その場合でも毎日の
消毒と貼り替えが必要となります。

次回同じような事が有れば、十分な説明と消毒が出来る医師選びをお勧めします。

汗疹によるムクミと思われますので、自然治癒が良いと思います。
冷やす・温めるを行わず乾燥させ2~3日放置し、ムクミが取れてから良く動かして下さい。
ムクミが取れても無理矢理動かさず、入浴時に温まってから動かして下さい。
ムクミが改善しないようで有れば、皮膚科を受診して下さい。

基本的な事ですが、切創で何故2週間もテープ止めをしていたのですか?
医師の指示で有れば、その病院の対応を疑いたくなります。
深い切り傷で有っても貼り続けを指示する事自体が問題です。

長期で保護が必要な傷の場...続きを読む

Q怪我をしてから一週間ではトキソイドは手遅れか

1月16日にベッドのスプリングのはりがねで足をけがしました。23日の昨日破傷風ワクチンを打ってもらいました。26年くらい前に3回ほど打ち、14年前と2年前に一回打っています。受傷部位が時々痛みます。一週間たってからトキソイドを打っても手遅れでしょうか。

Aベストアンサー

「あなたのケースではトキソイドは不要のはずです」が正解と思います。

えっ、と思われるかもしれませんが、まずは端的にまとめられた国立感染症研究所の資料
http://idsc.nih.go.jp/iasr/23/263/dj2632.html をご覧下さい。
特に、表2 http://idsc.nih.go.jp/iasr/23/263/graph/dt26322.gif により
「ワクチン非投与、ガンマグロブリン製剤(TIG)非投与」が標準対応と見て取れます。
その区分になるのは、
「26年くらい前に3回ほど打ち」が、乳幼児期三種混合ワクチン完了(基礎免疫獲得済み)を、
「14年前と2年前に一回打って」が、5年未満のブースター(追加)接種有りを意味していると受け取れたからです。
よほどの特異体質あるいは免疫不全状態にあるのでないかぎり、あるいは過去のワクチンが「偽ワクチン」だったのでなければ、トキソイド接種が必要とは考えられないケースと言えるでしょう。

痛みが続くことが気になり重症・致命的な疾患をご心配されて、接種を求められたかと思いますが、医師側としては若干困惑されたものと推察します。勿論、接種禁止ではありませんので、求めに応じたお客様対応をされたものと受け取りました。
「怪我をしてから一週間ではトキソイドは手遅れか」との疑問を解決できないままに帰宅されたのは残念なことと思います。「接種の必要性」・「破傷風発症の可能性」について、患者と医師の間で認識に大きなギャップがあるままだったと言うことですものね。痛みの持続については、別の要因・原因とお考えになり、主治医とよく相談されることをお勧めします。

さて、貴方のケースは上記に尽きると存じますが、「怪我をしてから一週間ではトキソイドは手遅れか」の質問に疑いのない答えを返すことは不可能でしょう。ケースバイケースとしか言えません。
と言うよりも、「まずはトキソイド接種しその後の経過を(必要なら入院の上で)慎重に観察し、破傷風が発症しないようにし、発症の兆候が表れたのなら手段を尽くして治療・救命する」のであって、「ポンと注射して本人任せでほっておく」なんて対応は破傷風の可能性を疑っていれば絶対にしません。その意味でも、「怪我をしてから一週間ではトキソイドは手遅れか」との質問が投稿されざるを得なかったことが、かえすがえすも残念でなりません。

「あなたのケースではトキソイドは不要のはずです」が正解と思います。

えっ、と思われるかもしれませんが、まずは端的にまとめられた国立感染症研究所の資料
http://idsc.nih.go.jp/iasr/23/263/dj2632.html をご覧下さい。
特に、表2 http://idsc.nih.go.jp/iasr/23/263/graph/dt26322.gif により
「ワクチン非投与、ガンマグロブリン製剤(TIG)非投与」が標準対応と見て取れます。
その区分になるのは、
「26年くらい前に3回ほど打ち」が、乳幼児期三種混合ワクチン完了(基礎免疫獲得済み)を...続きを読む

Q至急お願いします(写真ありグロ注意) 靴擦れして怪我をした場所に絆創膏を貼っていました 昨日絆

至急お願いします(写真ありグロ注意)


靴擦れして怪我をした場所に絆創膏を貼っていました

昨日絆創膏を外し、しばらくすると
テープが接していた皮膚部分が蚊に刺されたように痒くなり何も気にせずかいていました

すごく痒かったのでちらっと見たら
写真のようにぼつぼつになっていました

一日ごとに取り替えて不衛生にはしていなかったと思うのですが、とにかくかゆいです

これなんでしょうか汗
回答お願いします

Aベストアンサー

かぶれを掻いたための擦過傷が炎症している。
そのくらいは乾燥させるか、常備薬の軟こうを塗っておく。

Q怪我は右足首です。ヒビが入ったのですが 写真は左との比較です。 これって腫れてますか? これが腫れて

怪我は右足首です。ヒビが入ったのですが

写真は左との比較です。

これって腫れてますか?
これが腫れてるのかよく分かりません。
腫れている場合、どのくらい腫れている感じですか?

Aベストアンサー

腫れているとは言い難いですね。
ヒビが入ったと言う診断結果なら、骨折です。
腫れていようがいまいが骨折は骨折です。
亀裂骨折と言ったかな。

地下足袋の爪の多いのや脚絆を巻くと、足を痛めて医者に行って、診察してもらうと、打撲か捻挫でしょうと言われ、レントゲンを撮って骨折と判る場合もあります。
見た目では判断できませんが、医者がヒビが入っていると言っているのなら、腫れては居ませんが、骨折です。
医者を信じましょうよ。
腫れ度0、ほぼ普通。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報