A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
就職を考えるのであれば、日本電子専門学校等、専門学校が、就職には熱心で、コネがあるので、専門学校も良いと思います。
受験も、緩いし。授業も実践
学生も熱心です。
私も教えたことがありますが、4年で中途半場に過ごすよりは、目的意識が明確なので、熱心な学生さんが多かったですね。
No.3
- 回答日時:
日大です。
日大は私が大学生のころはポン大と呼ばれていて評価は低かったのですが、
それから半世紀経って日大は最も社長(企業の大小を問わず)の数が多い大学となりました。
数は力ですね。
数が多ければぼんくらもいるけど、人間力のある者もいます。
No.1
- 回答日時:
ソフトの開発に携わるプログラマー、これが「ワーキングプア」の別名だと御存じですか。
通常本雇いにはして貰えないので、最低賃金が保障されず「出来高払い」の「下請け契約」になります。それから逃れる道は一つしか無く、非常に優秀な奴を中心に「起業」するのです。中心になる奴は大企業から外注されるレベルか、既に高校で名前が付いたプログラムを売っている奴、そんな奴にすり寄ります。大学は差がありません、もうコンピュータで食べる時代では無く、アプリケーションで食べる時代です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!