これうちのキッチンなのですが、クックパッドにレシピを載せるに当たりもっと綺麗にした方がよいですか?

「これうちのキッチンなのですが、クックパッ」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

充分綺麗だと思いますよ!

    • good
    • 2

レンジのみで、しかもピンボケ、その周りが判断出来ません。


これでは、感想のしようが御座いません。
少なくとも、レンジの汚れは落とすことを、お勧め致します。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qクックパッドにダイエットに最適ですとこのレシピを載せたら保存して印刷した人がいると通知が来ました。

クックパッドにダイエットに最適ですとこのレシピを載せたら保存して印刷した人がいると通知が来ました。
喜んでいいですよね?

Aベストアンサー

>喜んでいいですよね?
そうですね。


No.1様へ
保存して印刷してみんなで見て楽しむんです。
ギャグマンガみたいな感じのエンターテイメントです。

Qクックパッドにレシピをかこうと考えてます。 書籍化ねらっています。 それに当たり写真を綺麗に写すコツ

クックパッドにレシピをかこうと考えてます。
書籍化ねらっています。
それに当たり写真を綺麗に写すコツを教えてください
ちなみにこれは、私が作った寿司ケーキです。
おいしそうに見せるコツを教えてください

Aベストアンサー

簡単な事や!
蛍光灯の下では撮影せんこと!
あんさん、この写真蛍光灯の下で撮ったやろ。
せやから赤が「どす黒く感じる」ん判りまっか?
オレンジも「黄色味掛かって見える」んでっせ!
なんか「ビビット感丸出しの寿司ケーキ」に見えまっせ!
せやから美味しそうに見えんでっしゃろ。
まっ!早い話「フラッユをバシバシ光らせて蛍光灯の光を遮断する」が良いわ!
それか昔で言う「裸電球」で撮影するんが宜しいで!

Qクックパッドの削除されたレシピを教えて欲しいです。

クックパッドの削除されたレシピを教えて欲しいです。

『レンジでチン♪簡単ツナたまねぎ』というタイトルのお料理で、とても気に入っていたのですが
いつのまにか削除されてしまったようで…。
お気に入りに入れていたのでいつでも簡単に確認できると思い、印刷しておかなかったんです。

削除から結構時間が経っているのですが、もし分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい!

玉ねぎをくりぬいて、刻んだものにツナ缶やカレー粉などを入れてまた戻してレンジでチンする…
というようなものでした。
あの味が懐かしく、最近無性に食べたいのです。お願いします。

Aベストアンサー

Wayback Machineというところを利用して古いページを見てきました。
さくらにゃんさんのレシピを下記に引用します。

材料:(2人分)
・たまねぎ(新たまねぎ)1個
・ツナ缶 1/4缶
・カレー粉 小1/4
・バター 5g

1.玉ねぎをくり抜いて器を作る。中身はみじん切りに。
2.みじん切りした玉葱、カレー粉、バター、塩こしょう少々をラップをかけずにレンジで1分 チン♪
3.2とツナを混ぜて玉葱に詰め、深めで小さめの器に軽くラップをかけてレンジで3~4分 チン♪

だそうです。

Qクックパッドのレシピについて

クックパッドを見ていると中にはひざを打つようなレシピもたまにはあります。しかしほとんどは眉に唾するような内容のものしかお目にかかりません。さながら素人腕自慢、手前味噌発表会とでもいったところでしょうか。一方こちらの掲示板をのぞくとしばし玄人と思しき人がなかなか辛口のコメントを寄せてくれています。確かな技と経験に裏打ちされた言葉からはプロのコツもうかがい知ることができます。これからも大吟醸のようなきりっとしたコメントをおおく期待します。

Aベストアンサー

まあ人それぞれ感じ方はいろいろですね。この文章だけからはざるそばと冷やし中華はどちらがおいしいかくらいのことしか見えてきません。素人は素人なりにプロはプロなりに努力するだけです。クックパッドは素人なりにがんばっていると思います。プロが見たらちゃんちゃらおかしいと思うでしょうが。たしかにこのサイトはプロの方もよく書き込んでくれます。場数を踏んでなければわからないこともアドバイスしてくれます。ただいえることはプロのやり方を素人がいきなり真似してもプロと同じことができるものではありません。イチローのバットを借りたからといって松坂の球は素人には打てません。それと同じです。眉唾でもクソ味噌でも本人さえよければそれでいいのです。見た人も自分に都合の良いとこだけを真似すればいいのです。実際のところこのサイトの回答だって玉石混交ではありませんか回答をどう受けるかはまったくの自己責任です。みてみると真に受けたらとんでもない誤った回答も中にはあります。そんなルールを了解したうえでお互いに利用しあってこのサイトも成り立っているのです。

Qクックパッドレシピの著作権について

クックパッドにレシピ投稿をしているメンバーで、他料理サイト(楽天など)にも全く同じ自分のレシピと画像を乗せている人を見掛けます。これってクックパッド側の著作権問題はないんでしょうか?自分が投稿したレシピでも自分の好きなようには使えないと思っていたので。

Aベストアンサー

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみなされるものとし、これをあらかじめ承諾します。利用者
>は当社および当社の指定する者に対して、当該コンテンツに係る著作者人格権を
>保有していたとしても、当該権利を行使しないものとします

利用者は送信したコンテンツ(レシピでしょうね)の著作権をクッ
クパッドやその関係者に対して使用しないと約束すると読めますが、
「他の人に対して」はそういう記述が見受けられません。

あえて「当社および当社の指定する者に対して」と指定している以
上、指定外の人間はこの項目には触れないと読めます。

つまり著作権的に問題なければ(他人のデータをぱくってたりしなければ)
OKじゃないでしょうか。

どうしても気になるなら該当URLとともにクックパッドにメールで確
認すればいいと思います。

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみな...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報