アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大人の味ってどんな味だと思いますか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (32件中1~10件)

どういうものが、というものではなく、


子どものように瞬時に「これキライ」ではなくいったんしっかり味わってみるのができることじゃないかな。

味覚の面でも人生の面でも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
>人生の面でも。
そうですね!

お礼日時:2017/05/10 15:58

苦味と酸味を知ること

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/10 15:58

物を食べた後ただ単に美味しい。

って言うだけじゃなく本当の味が分かるっていう事が大人の味ってう事じゃないのかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
そうですね~

お礼日時:2017/05/10 15:58

辛み、渋み、薄いだし味・・・・・・、たくさんある。

父が大好きでしばしば食膳に上ったタチ(鱈の白子)汁は子供の私には拷問でしかなかった。18才で家を出た私はその後口にする機会もなかったが、北海道の大人たちは今もアレを賞味しているのだろうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがというございます!
鱈の白子、子どもには贅沢ですね!
私も大人になって好きになりました~

お礼日時:2017/05/10 15:58

甘い。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがというございます!

お礼日時:2017/05/10 15:56

子供の頃まずくて口にしなかった味で、大人になってからうまさを知る味。


もうたくさん出てるけど、苦い、辛い、しょっぱいなどかな。
辛みや苦みの強い野菜・山菜類ー 大根、タラの芽、フキノトウ、菜の花、パセリ等。
魚類の肝・精巣・卵巣類ー サンマのはらわた、白子、カラスミ等。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがというございます!
私も大人になって急に食べれるようになった食材たくさんあります。

お礼日時:2017/05/10 15:56

良い質問ですね。


私は、自然の味だと思います。
日本の料理の基本は、
(醤油、味噌、荒塩、)
三大珍味と言う。大人の味です。
これ以外の味は害になる
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがというございます!
なるほどですね~

お礼日時:2017/05/10 15:56

ワサビ、辛子、苦味とか、、、

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがというございます!
ワサビは大人ってイメージですね。

お礼日時:2017/05/10 15:56

美味いの語源は甘いから来ています。

旨味を感じるのは大きく分けて油とアミノ酸です。一番人気なのは肉の旨味ですが、これは油の甘味で、水に溶けないのでいつまでも舌に残ります。一方、シジミ、アサリ、ハマグリなどの旨味はアミノ酸で、水溶性なためドリンクを飲むと口の中がリセットされ何度も何度も旨味を楽しめます。このため昔から後者の方が品があるとされ子供には分からない、大人の味とされてきました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがというございます!
そうなのですね。勉強になりました!

お礼日時:2017/05/10 15:55

苦くて酸っぱい味かな。

甘いという感じはない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがというございます!

お礼日時:2017/05/10 15:55
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!