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生クリームのケーキを作りたいのですが、スポンジは一晩寝かせた方が美味しいでしょうか?それとも当日焼き立ての方が美味しいでしょうか?

A 回答 (3件)

逆さまにして型から外してケーキクーラーの上に置き、(敷紙が付いたままで)


粗熱が取れたら元に戻して(上下を返す)、完全に冷まします。

冷めたらすぐにケーキに仕上げても良いですが、賞味期限はその日のうち、です。
スポンジのままであれば一晩おいても大丈夫で、味も落ち着きますから前日に焼いても良いです。
が、乾燥させないよう ぴっちりと密封してください。
硬~く絞ったキッチンペーパーでくるんでから ラップをしても良いでしょう。
夏は一晩だけでも冷蔵庫保存で。
冷凍保存なら2週間くらいは持ちます。自然解凍して使いましょう。
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この回答へのお礼

詳しく回答して下さりありがとうございます☆
頑張ってみます!
ありがとうございました☆

お礼日時:2017/04/22 21:47

寝かせる必要はございません。

ケーキ完成後に冷やしましょう。
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この回答へのお礼

分かりました☆
回答ありがとうございます☆

お礼日時:2017/04/22 21:46

焼きたてだと粗熱が残っているので、デコレーションがうまくいかないのでは?

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆

お礼日時:2017/04/22 21:45

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