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鶏白湯醤油ラーメンを作っているのですが、どうしてもうまく出来ません!
ラーメンはダシが命とよく言いますが、ネットや本で、有名ラーメン屋のダシレシピをよく見ます!
中にはダシも大事やけど、かえしの方がもっと大事と言う人もいます!
ラーメンに詳しい方どっちが味の決め手になるか教えて下さい!

A 回答 (3件)

だったら かえしの方ですね・・



どのくらいの味を目標にしてるか? なのだが とりあえずチャーシューを煮て作った その 残り汁で かえしを作るのが一般的・・
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この回答へのお礼

ありがとうございます!根気よく頑張ってみます!

お礼日時:2017/04/30 13:53

えーと、作れないから聞いているのですか?」←最後が「か?」なのか「が・・のミスなのか?」で変わるが



 家庭で ラーメン店の味は出ません・・

あれは 大量にダシを取るから出るのです・(鶏ガラが 約3~7羽分)
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この回答へのお礼

失礼しました!聞いてるのですが?です!一応店で作ってます!20リットルの寸胴でやってます!

お礼日時:2017/04/30 11:30

あなたが簡単に作れるのであれば ラーメン店は無くなってます

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この回答へのお礼

えーと、作れないから聞いているのですか?

お礼日時:2017/04/29 18:48

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