あなたの習慣について教えてください!!

僕は番号順で一番なので授業のはじめと終わりで号令をしなければなりません。僕が号令をするのは一つの授業だけです。しかし僕は声が小さく、「起立」はざわざわしてる中でいうので聞こえないみたいです。全く話したことない生徒に注意されるくらい聞こえないみたいです。しかも一番前の端の席なので反対側の人まで届かせるのはきついです。これが一年間続くと思うと辛いです。他の生徒は適当に号令してるのに声は届いています、何が違うのでしょうか?また大きい声を出すにはどうしたらいいでしょうか?

A 回答 (1件)

先生に相談した方がいいと思う

• 0
この回答へのお礼

高校卒業して3年が経ちました。今更ですが結局相談しませんでした、、。何故相談しなかったのか疑問です。あと4/30の時点で注意(注意というかストレス発散のために怒鳴られたという感じ)されてたんですね。トラウマになってて記憶が曖昧です笑。ちなみに授業は地理だったのですが、地理を受験に使わない人は後ろの席で自主学してていいということだったのでそこでようやく号令をしなくて良くなりました。本当に幸せでした。以上です