僕は自分で言うのも何ですが、不細工ではないと思います。イケメンではないと思いますが、フツメンではあるはずです。僕自身は気づいていなかったのですが、学校で前に出て何かを発表する時に僕の方を見て笑っていた女子が数名いたそうなんです。その女子とは普段たまに会話する程度で深い関わりは持っていないし、その女子に対して何かをした覚えもありません。どうして僕がクスクス笑われなくてはならないのか本当に疑問だし、僕の知らないところで変な噂が流れてるのではないかと心配でなりません。登校する時廊下を歩いていると、3人ぐらいの女子が「来たよ来たよw」とか言って僕におはようと言ってきたことがありました。明らかに僕を馬鹿にしてるし、からかってる感じがありました。
なぜ、僕がこんな屈辱的な目に合わないといけないのでしょうか。何故僕は笑われたりするのでしょうか?僕の知らないところで変な噂やら何やらが流れているのでしょうか?教えてください。本当に不安です。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
気がつかない?
その女子、あなたの事が好きなんですよ。
照れ隠しに「笑う」しか無いんですよ。
だって、ジーっと見つめて「気持ち悪」なんて思われたくないし「好きです」なんて言えないし、
そこで「笑ってごまかしてるだけ」なんですよ。
「不安です」と?
そんなオドオドしてちゃダメですよ。
かと言って「俺はもてるのさ」みたいなナルシスト丸出しもダメ。
その女子が嫌なら全く無視する事、好きならその子の「眼」だけを見る。
堂々としてください。
No.4
- 回答日時:
可愛いんじゃない?ちょっと話したことある男子が壇上に上がったりして緊張していたりすると、おー、やるじゃんwてか、あ、気取ってるwいつもと違うwみたいに、気分は母親です。
クスクス笑いたくない男子ってのもいます。暴言吐く人や屁理屈いう超頭良い人や普通のブサイクにはあの好意的なクスクス、は向けられないので名誉な事だから、えへへ、って照れて、ヤメロヨーワラウナヨー、と機械的に返しておけば人気は不動で特定層の女子のハートを掴めます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 高3男子です。 僕は学校で女子からの扱いが酷いです。 自分1人だけ名前覚えて貰えなかったり、お前呼ば 3 2023/05/02 21:12
- 友達・仲間 彼氏持ちの女子と下校した 1 2022/12/14 22:09
- その他(社会・学校・職場) 高3女です たまたま高校3年間同じクラスになった後ろの席のイケメン野球部くんがいるのですが最近相手の 2 2022/04/22 19:58
- 学校 高3女です たまたま高校3年間同じクラスになった後ろの席のイケメン野球部くんがいるのですが最近相手の 4 2022/04/20 22:53
- その他(悩み相談・人生相談) 皆さんに質問です。 私は現在、高校で噂話をされています。内容は「出会い目的で色んな女子とDMで話して 3 2023/02/25 02:05
- モテる・モテたい 女子と昔みたいに話せるようになりたい。 2 2023/01/22 02:24
- 友達・仲間 彼氏持ちの女子と下校したことが… 1 2022/12/13 20:44
- その他(恋愛相談) もうちょっと限界な事があります。 悩みすぎて一向に解決しなく少しでも助言頂けたら有り難いです。 自分 1 2022/09/26 16:10
- ストレス 母親に関してての質問で、とても疑問だし、迷惑というか限界でやめて欲しい事があるんです。 自分は昔死ぬ 1 2022/09/20 22:40
- その他(恋愛相談) 高校生の恋愛相談です。 元カノのことで悩んでいます。 1ヶ月前に大好きだった彼女にフラれました。 き 2 2022/10/02 22:07