A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ブリキとは鉄板を鈴メッキした物です。
鉄はIHに反応しますので、「加熱できるか」と言う事だけに着目するなら、基本的には加熱はできます。
が、一斗缶は素材的にかなり薄い物ですので、加熱すると変形する可能性が非常に大きいです。
No.2
- 回答日時:
一斗缶は、フチがあるので加熱部と密着できないので加熱出来ない事が多いですが機械によっては加熱できてしまうものもあります。
(平らなブリキ板ならば確実に加熱します)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 【一斗缶の液体の移しかたについて教えて下さい】 画像にある一斗缶の液体をペットボトルに移したいのです 5 2023/04/15 22:02
- DIY・エクステリア 一斗缶の塗料、混ぜたい 一斗缶の水性塗料を購入したいと思ってます、缶ごとガンガン揺さぶって混ぜる方法 6 2022/05/20 20:57
- 建設業・製造業 危険物の工場持ち込み数量について 2 2023/05/01 20:23
- 食べ物・食材 牡蠣の食べ放題 4 2023/01/28 13:27
- 食べ物・食材 大量のてんぷら油の輸入をしたいのですが 4 2022/11/03 10:50
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器の加熱方式でマイコンロ、ih、圧力ihでどれが一番米が少し硬くパラパラにだけますか? 5 2022/11/23 13:55
- 食べ物・食材 カレーチャーハン、次の日食べれる? 昨日、炊飯器に残った米とカレー粉とトマト缶でカレーチャーハンを作 7 2022/08/31 18:20
- その他(家族・家庭) 私は57の男です。今の家族は、家では子供の躾はどうなっていますか?何かしら甘やかせているように思えま 3 2022/07/10 11:57
- 化学 水ガラスの取り扱いについて 1 2022/04/10 17:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
洗濯機・乾燥機
掃除機・クリーナー・空気清浄機
エアコン・クーラー・冷暖房機
扇風機・冷風機・サーキュレーター
ヒーター・こたつ・ホットカーペット
加湿器・除湿機
照明・ライト
ミシン・アイロン
冷蔵庫・炊飯器
電子レンジ・オーブン・トースター
ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋
コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット
フードプロセッサー・ミキサー
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機
体重計・体脂肪計・体組成計
歩数計・活動量計
体温計・血圧計
ドライヤー・ヘアアイロン
美顔器・脱毛器・電気シェーバー
電動歯ブラシ・電子タバコ
固定電話・IP電話・FAX
時計・電卓・電子辞書
バッテリー・充電器・電池
その他(生活家電)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
生卵・・・賞味期限を一日過ぎ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
唐揚げの血
-
ささみの火の通り方
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ゆで卵と卵焼きって調理法を変...
-
冷蔵庫に入れ忘れたウインナー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
梅シロップが変な味。
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
おすすめ情報